08:40 Навеяло темой про учительницу, которая дала |
Навеяло темой про учительницу, которая дала пощечину девочке. Вспомнился случай с сыном. Он у меня в детстве был драчуном. Только он был не "задирихой", а "неспустихой". В школе у него был недруг Пашка, который сидел сзади него. И постоянно задевал Темку. Об этом я знала не от сына, а от своих коллег, которые замечали это сами. И однажды вечером - звонок телефона. Классная дама сообщает, что не могла дозвониться. Сказала, чтобы я подошла к остановке встретить ее с Темкой. Я бежала, не зная, что думать. Вижу их, выходящих из троллейбуса. У моего Темки из под шапочки проглядывает повязка. Классная дама раздраженно кидает: "Он вам сам расскажет!". Забираю Темку и по дороге расспрашиваю, что случилось. Оказывается, Пашка снова доставал его, толкая ногой под партой. Темка пару раз предупредил, а потом просто встал и ударил Пашку. Виноватым посчитали только его. Потребовали выйти из класса. Темка отказался, потому как считал, что наказывать должны двоих. Взбешенная классная дама решила применить силу. И не рассчитала - Темка ударился бровью о дверную ручку. Ей пришлось вести его в травмпункт, где наложили три шва. На утро у сына глаз вообще заплыл. А следом он вообще затемпературил и заболел. Ругаться в своей школе я не стала. Но с классной дамой держусь с тех пор холодно-вежливо. А Темка простил сразу. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
10:56 - 15.09.2007 · Княжна · Журнал · Профиль |
1.Вспомнила как в классе 6, мальчик сидевший в переди меня похожим образом меня доставал. Я в коне концов не выдержала, встала, взяла его за плечи и пару раз шандараххнула лбом об парту У нас сним патом лубовь и полное взаимопонимание было, а учитель меня даже поддержала (он всех достал) 2. На моей памяти было 2 учителя, которые применили силу к ученикам. Первая - постпенсионного возраста бабульку, шлепнула парнишку линейкой по рукам. С ней даже не помню как разбирались, да и разбирались ли.... Второй - учитель физкультуры. Он попытался силой заставить девочек выйти на занятия на улицу (а было уже прилично холодно). Тут уже мы бучу подняли и мужика выгнали из школы. |
Цитата | |
13:15 - 15.09.2007 · СВЕТвоКОШКа · Журнал · Профиль |
Цитата | А Темка простил сразу |
Классный у тебя сын: добрый человек и настоящий мужчина.
Но, девочки, этого терпеть ни в коем случае нельзя! Низкая зарплата - не оправдание жестокости и насилию! Самое смешное, что среди моих подруг-родительниц нет ни одной, которая, столкнувшись с чем-то подобным, пошла бы к директору и т.д.
И знаете, чем объясняют? Мол, ребенку здесь еще учиться, мол, учителя могут отыграться на ребенке потом, с помощью оценок...
Эх-хе-хе...
Вот я и думаю, чего здесь больше, лени или излишней демонизации школы? Все же, это случаи из ряда вон, достаточно редкие. Поэтому, надо, надо сопротивляться
|
Цитата | |
|
|
|