20:59 Вот один из моих гиперактивных мальчиков |
Вот один из моих гиперактивных мальчиков - Дима. Ни дня без драки, без ссор, без замечаний. Я чаще только подзываю Диму к себе, уже идет защитная реакция. Я его понимаю, что ребенок устает быть вечно ругаемым. Стараюсь говорить с ним спокойно, без эмоций. Обязательно отмечаю что-нибудь хорошее, что не нравится - сообщаю именно как ненравящийся поступок и пытаюсь больше задавать вопросов, чем назидательствовать. Дима прибегает сообщить, что получил пятерку по какому-то предмету. Ему очень нужна эта похвала, это положительное внимание. Воспитывают бабушка и дедушка. Мама работает и живет в Ростове. Эх! С утра поговорила с мальчиками. Трое приходили сообщить, что они выполняют нашу договоренность. А после английского прибежал расстроенный Яша. Сказал, чтобы я ждала к себе англичанку. Не удержался мальчик. Но пришел же ко мне. Думаю, чего-то он от меня ждал? |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
07:18 - 15.09.2007 · Андрей Бухановский · Журнал · Профиль |
А у меня оба гиперактивны. Потому, мягко говоря, пипец нам в следующем году в школе. |
Цитата | |
07:48 - 15.09.2007 · minimama · Журнал · Профиль |
Увы, Андрюша, вполне так может быть. Эти дети требуют особого внимания. И меньше замечаний и руганий. Но как раз все это на них и сыплется как из рога изобилия от всех учителей, учеников и их родителей. |
Цитата | |
18:18 - 15.09.2007 · vitalis · Журнал · Профиль |
Цитата | чего-то он от меня ждал? |
Вполне возможно - самого простого внимания. Безоценочного.
|
Цитата | |
18:55 - 15.09.2007 · minimama · Журнал · Профиль |
Я внимание и участие Яше дала. Но сегодня размышляла и поняла, что он хотел защиты от англичанки. Она сказала, что не пустит Яшу на урок без родителей. А там в семье... его учительница начальных классов написала о нем: папа пьет, с семьей не живет, мама поднимает руку на мальчика, допускает ночные развлечения. |
Цитата | |
|
|
|