"...создать семью могут два любых человека, если только у них есть желание, и они не имеют выраженных физических и нравственных дефектов. Любовь (а точнее, влюбленность) им может как помочь, так и помешать, и в принципе не обязательна" (Н.И. Козлов Как относиться к себе и людям, или Практическая психология на каждый день) Видимо, не только семью, но и любые отношения. Хорошая идея, действительно, зачем ждать Принца, если можно его создать из любого. (Мой преподаватель английского в университете почему-то все-время мне говорил, что мне надо выйти замуж за академика. -"Зачем мне академик? Все академики старые и женатые." -"Тогда Вам надо выйти за молодого и способного и сделать его академиком." - "Хорошая идея, только мне легче самой стать академиком, чем из кого-то что-то лепить.") И вот как-то я решила, действительно какая разница с кем созидать отношения, главное, созидать, лишь бы не было антипатии. (Вот моя бабушка вышла замуж за человека, которого, по ее словам, просто ненавидела, а вполне была довольнв браком и даже его полюбила) И по этому поводу у меня завязался роман. Хотя романом это назвать можно с большой натяжкой, так как выдержала я 3 вечера и сбежала. Расхотелось мне с этим человеком строить отношения, не потому. что он плохой, просто потому, что неродной. И вот от него звонок по телефону и голос, полный претензий: "Почему ты лишила меня общества любимой женщины?" Я сначала и не въехала: что, кого, кого я убила, что украла, какая такая женщина, никакой женщины не видела. Только через несколько минут до меня дошло, что эта самая любимая женшина - это я. И потом несколько звонков в день, и я узнавала, какая я плохая и как многого кого-то почему- то лишила не имея на то никаких прав. И хоть бы раз проскользнуло, что я хорошая и замечательная. Как уж тут поверишь, что любимая женщина, о которой он говорит и я - это одно и то же. У меня сложилось впечатление, что это два разных человека. Думаю: какая же я все-таки счастливая, как мне повезло, что я вовремя сбежала. А так обошлось малой кровью, всего лишь пришлось сменить номер телефона. Эксперимент не удался. Вывод: созидать отношения, конечно, надо, в том числе и семью, но вот с любым все-таки не получится, да и не захочется. Все-таки отношения - вещь избирательная. И все-таки есть разница с кем созидать. |