mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Diamond -> 09 сентября 2007 -> Комментарии
Мысли, встречи, эмоции, ощущения, новости, предложения

09 сентября 2007
 22:55  Еще раз про любовь
Можно ли любить человека, не причиняя ему боли, а даря только радость?
Давно это было и нет уже действующих лиц, поэтому пишу.
Это было давно. Я была совсем маленькая (хоть и 19), он был взрослый, старше меня на 9 лет и казался, что из другого поколения. У меня не было опыта отношений с мужчинами, он был женат. Была ли у меня к нему любовь? Скорее, проснувшаяся чувственность: очень нравилось целоваться. И непокидающее чувство вины перед другой женщиной и желание порвать из-за этого отношения, почему-то не получалось, и еще большее обвинение себя в этой зависимости и безвольности. И уехала, сбежала в другой город учиться, но раз в полгода возвращалась и 7 км пешком, чтобы увидеть его.
Была ли у него любовь? Да, ибо через полтора года исключительно поцелуев, я сказала "Да", а он все это время добивавшийся этого вдруг "Нет, тебе это не надо, тебе надо замуж выходить".
А, позже вместо ранее меня устраившего "Жениться следует один раз", прозвучало: "А сколько раз в день мы бы с тобой ссорились, если бы были женаты?" - "Постоянно." - "Не может быть, с тобой так спокойно, у тебя хороший характер". У меня хороший характер? А сколько гадостей мной было ему наговорено, а количество пощечин не сосчитать. И была еще случайная встреча, когда он был с женой, увидел меня и, кинув ее - ко мне. И как током шибануло, я не имею права отнимать отца у сыновей, я должна уйти. И получилось наконец уйти, не только внешне, получилось обрести внутреннюю свободу от него.
И зачем я вернулась туда после завершения учебы? Я была уже другой, и прошло-то уже немало лет, и уже волновали другие проблемы, а его "колбасило", хоть и не общался со мной и не здоровался. Но через некоторое время на кладбище наткнулась на его могилу. И почти кричала ему в небо: "Да, ты никогда и не любил меня. Любовь, даже отвергнутая, возвышает, заставляет летать, а не разрушает. А долг? А дети?" Я не хотела отнимать его у детей, он сам отнял себя у них.
Я не делала сознательных выводов, но ведь отложилось: Я не имею права любить, я не имею права быть любимой, ибо моя любовь приносит зло и разрушение. И, соответственно, надо убивать любовь в самом зародыше у всех, у кого она возникнет ко мне. А как я старалась позже, чтобы меня отверг тот, в кого я влюбилась. И ведь добилась своего, хоть и не сразу, но добилась. И прекратился полет, и тоже захотелось замерзнуть в сугробе. И опять я оказалась не права, обвиняя его на могиле в нелюбви. Оказалось, что отвергнутая любовь не возвышает, а тянет вниз.
Так можно ли любить человека, не причиняя ему боли, а даря только радость?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

« Предыдущая запись   Следующая запись »

19:38 - 10.09.2007  ·  Тигренок  ·  Журнал  ·  Профиль
Все, что ты написала - как про меня... Мне тоже было 19. Только он был старше на 16 лет, и я не смогла сбежать в другой город, мы просто разошлись... И он, слава Богу, не умер, а жив и здравствует. Мы просто расстались, но каждый год я посылала ему открытку с Днем Рождения. Домой, потому что он однажды сказал: "Мне писать можно домой". У него все было хорошо, и я тоже не хотела отнимать у детей отца. Поэтому я ушла. А потом ушел из семьи он. Мы потом виделись на похоронах нашей общей знакомой. Впрочем, для меня она была скорее Другом, а для него... не знаю, кем она была для него. Мы общались по Интернету. Ругались даже. Семь долгих лет я не могла выбросить этого человека из души. Не могла забыть. Хотя за это время с моих глаз словно спала пелена. Я видела, какой он на самом деле, и говорила себе: "Нет, нет, он не такой, он не мог быть таким, со мной он был другим - лучше, добрее..." А все оказалось вот так - очень печально. Сейчас мы не общаемся, хотя в контакт-листах друг у друга есть. Недавно у него был день рождения. Я послала поздравление, но он не ответил. Мне даже не больно теперь. Просто на душе пусто. Я словно другими глазами стала смотреть на мир...
Так тоже бывает. Я не знаю, любил ли он меня когда-нибудь, и скорее всего, уже не узнаю. Но все те дни вспоминаются с глубокой нежностью и легкой грустью...
Прости, я немного разоткровенничалась... Просто увидела похожую историю...
Цитата |
16:30 - 11.09.2007  ·  Diamond  ·  Журнал  ·  Профиль
Тигренок
Спасибо за подробный рассказ. Я очень сомневалась, стоит ли по секрету всему свету рассказывать свои истории. Твой ответ снял эти сомнения, думаю, что стоит.
Я хотела как-то оформить словами то, что глубоко, чтобы распрощаться с прошлым, перестать убегать теперь уже от могилы, и избавиться от старых шрамов, избавиться от неумных установок, возникших вследствие этого опыта, и начать новую жизнь с новыми конструктивными установками. Ибо выраженное словами, да еще и письменно, да еще и рассказанное другим уже теряет свою силу и уходит в далекое прошлое.
Перестать бояться новой любви, воспринимать ее позитивно и созидать ее, а не разрушать.
что и тебе от Души желаю!
Цитата |
20:32 - 11.09.2007  ·  Тигренок  ·  Журнал  ·  Профиль
Diamond
Спасибо. heart.gif У меня только пока не очень получается не бояться... icon_smile.gif
Цитата |
17:09 - 12.09.2007  ·  Diamond  ·  Журнал  ·  Профиль
Тигренок
А, может тебе попробовать для начала забыть всякие там дни рождения, ну их. Или это у тебя такой ритуал, без которого никак.
Если я хочу перевести отношения с человеком в прошлое, я не держу его фотографию на столе, а убираю ее в дальний ящик.
Цитата |
10:02 - 13.09.2007  ·  Тигренок  ·  Журнал  ·  Профиль
Diamond
Дело даже не в отношениях... Дело в целой эпохе жизни, которую я считаю самым счастливым временем. heart.gif А он меня, скорее всего, в игнор отправил. К сожалению. Ну ничего, без него как-нибудь проживем )))
Цитата |
18:03 - 14.09.2007  ·  Diamond  ·  Журнал  ·  Профиль
Тигренок
Да, ты что: "самое счастливое", это как - все в прошлом? Будет еще самое счастливое время, это как настроиться. Не держись за прошлое, а то будущему места не останется, оно все-таки требует свободного расчищенного места.
Цитата |

Diamond

Пользователи

Друзья

Регистрация 30.06.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 355125235
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 4