| 15:31 Решила я сегодня прицениться к детским |
Решила я сегодня прицениться к детским книжкам.. Надо же мне что то будет почитать на моей работе.. И вроде претензии у меня не большие- что бы было нарисовано то что написано, и что бы в картинках узнавались те предметы, которые художник хотел изобразить.. И что вы думаете.. Я нашла только одну такую книжку- Репка.. В остальных, либо нарисованы какие то динозавры под видом зайцев,либо на одной странице- вся сказка в виде отдельных картинок с надписями. Я не знаю как рассуждают издатели, но двухлетний ребенок не может смотреть сразу на пять или больше картинок..У него глаза разбегаются.. В книжке про Краденое солнце, на странице гле написано Солнце по небу гуляло И за тучу забежало. Глянул заинька в окно, Стало заиньке темно. А сороки- Белобоки Поскакали по полям, Закричали журавлям: "Горе! Горе! Крокодил Солнце в небе проглотил!" Плачет серый воробей: "Выйди, солнышко, скорей! Нам без солнышка обидно - В поле зёрнышка не видно!" Только раки пучеглазые По земле во мраке лазают, Да в овраге за горою Волки бешеные воют. Все есть- солнце, тучи, сороки, журавли, воробей, заинька... а раков и волков -нет.. А что я ребенку скажу? Ребенок не может воображать в уме, у него там пока ни волков ни раков нет, он должен что слышит, то и видеть... Еще одна книжка- суть такая- компания из зайки, киски, мышки, белочки-печет пирожки.. Зайка -муку сыпет, белочка-молоко льет, киска пирожки лепит, а мышка под окном- крошки собирает... И все бы хорошо- все красивые, мо мышка нарисована не под окном, а над окном... Это что специально? Или нечайно? Или остается с ребенком сидеть, критиковать художников... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
02:22 - 15.08.2007 · Странница · Журнал · Профиль |
Ах, детские книжки! В них совсем другая реальность. Пусть родители этого ребенка оплатят покупку детских книг. Выбирать их нужно со знанием дела, мож даже загрузиться перед этим инфой на тему целесообразности, полезности.  Кста, как малыша зовут? |
| Цитата | |
|
15:31 - 15.08.2007 · Надя П. · Журнал · Профиль |
Павлик... я к нему уже чуть не материнской любовью прониклась Бывают такие толстые малыши, а он такой худенький, маленький, беленький.. Не знаю что у меня получится, кроме него мне придется находить общий язык и с мамой и паппой, бабушкой , хотя если все в порядке- то перескаться с ними я должна мало.. А так семья интеллигентная.. мама- моя ровесница, и тоже учительница,но конечно все тонкости их принципов воспитания я еще не знаю.. |
| Цитата | |
|
06:50 - 17.08.2007 · Странница · Журнал · Профиль |
Павлушка.  Я таю от беленьких пацанячьих макушек. У моего Макса такая была. И большие веселые глаза. |
| Цитата | |
|
|
|