mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Надя П. -> 05 августа 2007 -> Комментарии
Мой журнал

05 августа 2007
 19:44  Сегодня у меня какой то неравномерный
Сегодня у меня какой то неравномерный день..
Начался хорошо.. Поехали с Федей смотреть Рататуя.. Нам очень понравилось icon_smile.gif ..Кино веселое доброе, хотя если смотреть отвлеченно - дружба людей с крысами- не совсем умная идея icon_biggrin.gif ...
ПОтом поехали на рынок, очередные кроссовки Феде.. потом Федя поехал домой, а я пошла купить что нибудь.. Решила купить винограда.. И тут меня надули так, что Икея со своим супчиком отдыхает... icon_2ar15.gif
Прошу я значит взвесить мне винограду.. а сама деньги ищу.. Когда продавщица уже заканчивала вешать, я деньги нашла и успела увидеть, что она мне в пакетик плесневелый виноград кладет.. Я деньги ей отдала (вот дура!- я ) и вытаскиваю заплесневелую веточку говорю- "такой мне не надо" Она недовольно вздыхает, цыкает зубом icon_eekflash.gif и отдает мне два рубля.. Я бы еще промолчала, но меня взбесило ее недовольство- она же неправа, а плохая - я.. И начала смотреть еще в свой пакетик- и мои подозрения оправдались- внизу оказалась еще одна заплесневелая веточка... Я говорю- "я не буду брать такой виноград, или вешайте мне вот этот, что лежит на витрине, или отдавайте деньги".. А она знаете что говорит?
"А я не возьму обратно ваш виноград- вы в нем руками ковырялись" icon_faint.gif ...
Это получается- если я не буду смотреть, то куплю заплесневелый виноград, а если посмотрю, то тоже куплю, потому что обратно у меня его не возьмут.. Как ни крутись а не купить гнилой товар у меня нет возможности...Правда есть возможность смотреть когда его кладут... Но проверить получается нельзя..
И вот шла я домой и думала- а какое есть решение у этой ситуации, чтобы я по хорошему могла отказаться от плохого товара, если не смотрела на него во время его упаковки...и остаться при этом ничего не нарушившей..
И придумала такой способ.. Взяв упакованный товар в руки деньги пока не отдавать.. посмотреть в пакетик и спросить у продавца так: "А имею ли я право попросить вас показать мне товар который вы мне положили, т.е. выньте его снова, а то я его не разглядела"... Если она начнет возражать- "почему вы раньше не смотрели", ответить - "Я не знала что я должна это делать- вы меня об этом не предупредили".. Если начнет говорить, что доставать упакованный товар она не имеет права- ответить: "По вашему я должна платить деньги за неизвестно что?.. а если товар некачественный?" И спокойно уходить...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

« Предыдущая запись   Следующая запись »

19:54 - 05.08.2007  ·  minimama  ·  Журнал  ·  Профиль
Надя! Я бы предложила другой вариант. Деньги доставать потом, когда тебя попросят оплатить товар. А до тех пор ты просто контролируешь процесс выбора товара продавцом. Иннтересно, что за магазин такой, что продавец выбирает тебе товар? Попахивает временами застоя, когда орали "Не лезьте руками в ящик! Что дам , то и возьмете! Некуда мне гнилье девать". Неужели такие еще существуют?
Цитата |
20:00 - 05.08.2007  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
minimama
это да.. я шла, и в душе у меня были "гром и молния"...
Но пришла домой прооралась icon_biggrin.gif и подумала, зато на будущее умнее буду..
Цитата |
15:52 - 06.08.2007  ·  дежавю  ·  Журнал  ·  Профиль
Надя П.
На рынке должна быть администрация и СЭС icon_smile.gif Вот с этим то виноградиком нужно было в СЭС идти. Хотя должен быть таки свидетель происшествия. А на будущее лучше деньги не отдавать, пока не рассмотрите, что купили.
Цитата |

Надя П.

Пользователи

Друзья

Регистрация 18.04.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Календарь
декабрь 2025