15:37 - 27.07.2007 · Андрей Бухановский · Журнал · Профиль |
Еще чаще - ничиво не мешает людям заниматься делом, кроме них самих. |
Цитата | |
16:02 - 27.07.2007 · hexe · Журнал · Профиль |
Андрей Бухановский Угу. Просто у талантливых людей как-то все трагичнее. Человек привыкает к тому, что он талантлив и у него все легко получается - без больших временных затрат. Да еще и окружающие в восторге: ах умница! ах талантище! Умница почивает на лаврах, совершенно отвыкает работать, занимается чем-то ему интересным, но к делу совершенно не относящимся. А дело вдруг начинает требовать не только гениальных идей, но и времени и сил на их воплощение. Вот и получается, что воплощать идеи некому - гений уже давно разучился, а желающих делать что-то за него не находится. Самое противное, что лень рано или поздно слопает талант. Умницу перестанут считать умницей, а назовут бездельником, а он обидется на весь мир и будет считать, что его не признают. |
Цитата | |
16:07 - 27.07.2007 · Андрей Бухановский · Журнал · Профиль |
Нет.
Истинно тут говорит Anry - друг мой и ведущий художник игровых проектов (Disciple 3, =Пираты Карибского Моря= ) :
Таланта нет. Есть охуенный труд.
И, глядя на него, мега-таланта, я соглашаюсь с этим. Ибо - кропотливый труд рулит. Лохи, типа Зверева - в канаве.
Лень не слопает талант. Ибо талант, как раз, именно в борьбе с ленью. А красиво картины писать - любой может.
Хочешь - напишу? Или, еще лучше - сама напиши! |
Цитата | |
16:13 - 27.07.2007 · Матмастер · Журнал · Профиль |
Большой талант не только делом заниматься мешает. Он ещё ходить мешает. |
Цитата | |
16:15 - 27.07.2007 · hexe · Журнал · Профиль |
Андрей Бухановский Согласна. Труд и есть. Я к тому, что если ребенок талантлив, ему не приходится много работать, тем более что слава бежит вперед паровоза. Мамы-папы поют дифирамбы, школьные учителя ставят в пример. А когда приходит время делать дело, оказывается, что работать-то он не умеет. И учиться не хочет. |
Цитата | |
16:16 - 27.07.2007 · hexe · Журнал · Профиль |
Матмастер Интересно, и как же наш талантливый Матмастер справляется с этой проблемой? |
Цитата | |
16:26 - 27.07.2007 · Андрей Бухановский · Журнал · Профиль |
Да нет его, таланта. Совсем.
Есть человек и меры весов. Но. Человек - выше мер, потому что он сам себе мера.
А остальные - лохи, чайки балабасные, напраснотруженники - пытаются измерить человека. Бумажками, временем, силой, деньгой. Почитай вон форум. =Эффективность труда=, бля. В который пишут люди, редко что толще своего ... поднимавшие.
Труженники, бля, маркетолого-менеджеры. Их убитый опытом резон - сожру крошку и не буду понарошку.
Но, Кузьма, потомственный домовой, сказал давным-давно - =это вы тут понарошку! не хозяин тот, кто своего дома не знает!=
А они не знают! Они книги читают.
Потому - прости мне мой жаргон и - пожалуйста - зачем цЫтаты? Пиши повесть о любви. Ведь и я пишу, и куча здравого народу - просто любит. Без категорий.
|
Цитата | |
16:41 - 27.07.2007 · hexe · Журнал · Профиль |
Андрей Бухановский Накипело?
Повесть о любви... Кому? |
Цитата | |
20:19 - 27.07.2007 · vsv · Журнал · Профиль |
Цитата | Повесть о любви... Кому? |
Прынцу на белой кобыле. |
Цитата | |
22:08 - 27.07.2007 · hexe · Журнал · Профиль |
vsv А зачем "прынцу" моя повесть?  Лучше, наверно, любовь в жизни, чем в повести. |
Цитата | |
15:41 - 28.07.2007 · Андрей Бухановский · Журнал · Профиль |
Повесть о любви - это жизнь наша.
А не кобыла.
UPD
А ты - молодец. Держишь меня. (: Спасибо. |
Цитата | |
16:58 - 28.07.2007 · Матмастер · Журнал · Профиль |
hexe
Цитата | как же наш талантливый Матмастер справляется с этой проблемой? |
Мы с ней не справляемся. Мы с ней гордимся. И летаем. От щастя. |
Цитата | |