11:00 про что-то |
Чтобы стать другими, нужными любимому человеку, мы готовы сделать очень многое. Нам по силам свернуть горы, объять необъятное. Но при этом часто мы совершенно не в состоянии стать такими, как нужно нам самим. Это гораздо труднее - и мы боимся даже начинать. А еще чаще нам и меняться-то не нужно. И так для себя всем хороши. А когда мы наконец-то изменяемся для другого, оказывается, что это изменение или не актуально, или несвоевременно, или вообще мы сделали что-то не то и не так. И любили нас прежними...
Как же часто я сталкиваюсь с этим в жизнях. Да и в собственной тоже было. Что ж за ерунда-то? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
11:09 - 12.07.2007 · Вальдемар · Журнал · Профиль |
Привет
борьба с собой дело неблагодарное. это невроз какой-то.
" Для тех, кто не знает, все кажется трудным; для тех, кто знает - все легко. " |
Цитата | |
11:11 - 12.07.2007 · hexe · Журнал · Профиль |
Вальдемар Зато кажется, что результат сделает нас счастливыми. |
Цитата | |
11:14 - 12.07.2007 · Вальдемар · Журнал · Профиль |
я так не думаю - чтобы быть счастливым нужно просто понять что ты уже счастлив. Счастье никогда не где-то, оно всегда здесь. |
Цитата | |
11:14 - 12.07.2007 · Вальдемар · Журнал · Профиль |
Себялюбие, если оно не относится к типу: “Я лучше всех”, играет очень важную роль. Следуйте принципу: “Я хорош такой, какой я есть”; осознайте, что вам не нужно быть кем-то другим. Парадокс заключается в том, что приняв себя каким есть, вы сможете с легкостью измениться и стать другим. Джон Кехо |
Цитата | |
11:25 - 12.07.2007 · Геральт · Журнал · Профиль |
а че все так сложно то? |
Цитата | |
12:17 - 12.07.2007 · hexe · Журнал · Профиль |
Геральт И не говори
Вальдемар Можно долго объяснять это людям. Но, как показывает практика, бесполезно.
|
Цитата | |
12:21 - 12.07.2007 · Вальдемар · Журнал · Профиль |
hexe да, наверно |
Цитата | |
12:22 - 12.07.2007 · Андрей Бухановский · Журнал · Профиль |
=Чтобы стать другими, нужными любимому человеку, мы готовы сделать очень многое. =
Правда.
=А когда мы наконец-то изменяемся для другого=
Кривда. |
Цитата | |
12:29 - 12.07.2007 · hexe · Журнал · Профиль |
Андрей Бухановский Ты ни разу не встречал, чтобы все-таки изменялись? |
Цитата | |
12:34 - 12.07.2007 · Андрей Бухановский · Журнал · Профиль |
=для другого= - это самообман и иллюзия. Вызванные, впрочем, хорошей идеей =стать другим=.
Просто не бойся меняться. Не ленись. И, если получится качественно, то про тебя сложат легенду любимые люди. Граф Баркендольф и Чапаев - тому примеры. |
Цитата | |
12:44 - 12.07.2007 · hexe · Журнал · Профиль |
Андрей Бухановский "для другого" - это я к тому, что сам человек не стал бы меняться. Ему бы просто не пришло бы это в голову, так как сам себя он и так устраивает. И вдруг кто-то, чье мнение не пустой звук, говорит, что надо меняться. |
Цитата | |
16:39 - 12.07.2007 · vsv · Журнал · Профиль |
Меняться для другого легче. Видишь, что если ты сделаешь то да се, будет лучше. Для себя мняться не так просто - не знаешь чего надо, что лучше. Надо просто стремиться к лучшему. Если это у тебя внутри, то постепенная смена - это ты и есть. Каждый день новый "я", лучше, чем вчера. |
Цитата | |
19:04 - 12.07.2007 · hexe · Журнал · Профиль |
vsv
Цитата | Каждый день новый "я", лучше, чем вчера. |
Везет тебе  А я иногда прям с утра такая протиииииииивная |
Цитата | |
00:55 - 13.07.2007 · Андрей Бухановский · Журнал · Профиль |
Вслед за БГ, подтвержу - каждый день надо доказывать окрестностям самого себя по-новой. Ты великий ученый? Был вчера. А сегодня можешь ведь и пропьянствовать весь день.
Поэтому, да - идеал это: =Каждый день новый "я", лучше, чем вчера.=
Так вот. Дело в том, что изменений =для другого= не бывает. А если и бывает, то - либо самообман, либо недолгое соответствие какой-то роли в выдуманной игре =для тебя я такой - выдуманно-неповторимый=.
Люди замечают не изменения на самом деле. А поступательный долбеж в одном направлении. То есть - цены не растут на хлеб в течение года, муж не пьет, в 21-00 всегда программа =Время=, а в 19-00 - =Маша и Саша=.
В краткосрочной перспективе к изменениям доверия нет. Да они, как правило, и не стойки. =Скоро только кошки родятся=.
Потому - если меняешься всерьез - то - долгосорочно, надолго. А это уже не для кого-то, эти изменения - для себя. И вот когда окружающий тебя человек видит устойчивость твоего хода, надежность перемен в тебе, новизну и необходимое ему, этому самому человеку, качество, которое появилось в тебе в результате твоих перемен, то вот тогда он, может быть, захочет поменяться.
Иной вопрос - делать дела для другого. Чтобы он заметил и оценил. Ну так мы всю жизнь делаем дела. И к переменам самого себя они порой не имеют достаточно ощутимого отношения. И кавалерийский галоп на тему =я уже неделю стираю ему носки, а он не замечает как я изменилась= - это все суета. И обман. |
Цитата | |
10:18 - 13.07.2007 · hexe · Журнал · Профиль |
Андрей Бухановский Долго думала.

Цитата | И вот когда окружающий тебя человек видит устойчивость твоего хода, надежность перемен в тебе, новизну и необходимое ему, этому самому человеку, качество, которое появилось в тебе в результате твоих перемен, то вот тогда он, может быть, захочет поменяться. |
Может и захочет. А будет ли?
|
Цитата | |
14:17 - 13.07.2007 · Андрей Бухановский · Журнал · Профиль |
Вот! Вот видишь! Не будет (:
Вернее - он может загореться самой идеей - измениться, потому что рядом есть человек, которому это удалось. Но. Всегда остается куча препятствий - лень, усталость, нехватка времени, условности и много чего еще.
Так вот. Раз уж тебе хочется имнно перемен ближнего своего, то - перво-наперво - личный пример. Который продолжителен и который дает наглядные преимущества жизни с переменами над жизнью без перемен. Потом - куча терпения. Ламеров учить - только портить. Тяжело очень.
А уж потом - дождешься краткого - =спасибо= - в забытьи и дреме. Ведь человек наверняка даже и не подумает о тебе. А решит, что он все =сам= сделал.
И вот как тут говорят (тоже, кстати, ламеры от сохи) - =а оно тебе надо?=
Я считаю - надо все. Все что вокруг. С пользой, без пользы, с потерей, с выигрышем. Но - надо.
А ты - обернись на этот дикий стон окрестностей - =неее нааадооо!= Возьми тесак, критикал хит, стан, дабл дэмэдж и закайли их всех.
Надо все на свете (: Тебе. А не кому-то. |
Цитата | |
20:48 - 13.07.2007 · hexe · Журнал · Профиль |
Андрей Бухановский
обязательно А тебе - спасибо. За ценные мысли. |
Цитата | |
11:30 - 14.07.2007 · Tashik · Журнал · Профиль |
Андрей Бухановский
Цитата | Я считаю - надо все. Все что вокруг. С пользой, без пользы, с потерей, с выигрышем. Но - надо. |
Хорошо сказал, в яблочко! |
Цитата | |
|
|
|