mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> hexe -> 12 июля 2007 -> Комментарии
Тайны Лысой горы

12 июля 2007
 11:00  про что-то
Чтобы стать другими, нужными любимому человеку, мы готовы сделать очень многое. Нам по силам свернуть горы, объять необъятное. Но при этом часто мы совершенно не в состоянии стать такими, как нужно нам самим. Это гораздо труднее - и мы боимся даже начинать. А еще чаще нам и меняться-то не нужно. И так для себя всем хороши.
А когда мы наконец-то изменяемся для другого, оказывается, что это изменение или не актуально, или несвоевременно, или вообще мы сделали что-то не то и не так. И любили нас прежними...

Как же часто я сталкиваюсь с этим в жизнях. Да и в собственной тоже было. Что ж за ерунда-то?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:18

« Предыдущая запись   Следующая запись »

11:09 - 12.07.2007  ·  Вальдемар  ·  Журнал  ·  Профиль
Привет icon_wink.gif

борьба с собой дело неблагодарное. это невроз какой-то.

" Для тех, кто не знает, все кажется трудным; для тех, кто знает - все легко. "
Цитата |
11:11 - 12.07.2007  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
Вальдемар
Зато кажется, что результат сделает нас счастливыми.
Цитата |
11:14 - 12.07.2007  ·  Вальдемар  ·  Журнал  ·  Профиль
я так не думаю - чтобы быть счастливым нужно просто понять что ты уже счастлив. Счастье никогда не где-то, оно всегда здесь.
Цитата |
11:14 - 12.07.2007  ·  Вальдемар  ·  Журнал  ·  Профиль
Себялюбие, если оно не относится к типу: “Я лучше всех”, играет очень важную роль. Следуйте принципу: “Я хорош такой, какой я есть”; осознайте, что вам не нужно быть кем-то другим. Парадокс заключается в том, что приняв себя каким есть, вы сможете с легкостью измениться и стать другим.
Джон Кехо
Цитата |
11:25 - 12.07.2007  ·  Геральт  ·  Журнал  ·  Профиль
а че все так сложно то? icon_insane.gif
Цитата |
12:17 - 12.07.2007  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
Геральт
И не говори icon_smile.gif

Вальдемар
Можно долго объяснять это людям. Но, как показывает практика, бесполезно.

Цитата |
12:21 - 12.07.2007  ·  Вальдемар  ·  Журнал  ·  Профиль
hexe
да, наверно
Цитата |
12:22 - 12.07.2007  ·  Андрей Бухановский  ·  Журнал  ·  Профиль
=Чтобы стать другими, нужными любимому человеку, мы готовы сделать очень многое. =

Правда.

=А когда мы наконец-то изменяемся для другого=

Кривда.
Цитата |
12:29 - 12.07.2007  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
Андрей Бухановский
Ты ни разу не встречал, чтобы все-таки изменялись?
Цитата |
12:34 - 12.07.2007  ·  Андрей Бухановский  ·  Журнал  ·  Профиль
=для другого= - это самообман и иллюзия. Вызванные, впрочем, хорошей идеей =стать другим=.

Просто не бойся меняться. Не ленись. И, если получится качественно, то про тебя сложат легенду любимые люди. Граф Баркендольф и Чапаев - тому примеры.
Цитата |
12:44 - 12.07.2007  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
Андрей Бухановский
"для другого" - это я к тому, что сам человек не стал бы меняться. Ему бы просто не пришло бы это в голову, так как сам себя он и так устраивает. И вдруг кто-то, чье мнение не пустой звук, говорит, что надо меняться.
Цитата |
16:39 - 12.07.2007  ·  vsv  ·  Журнал  ·  Профиль
Меняться для другого легче. Видишь, что если ты сделаешь то да се, будет лучше. Для себя мняться не так просто - не знаешь чего надо, что лучше. Надо просто стремиться к лучшему. Если это у тебя внутри, то постепенная смена - это ты и есть. Каждый день новый "я", лучше, чем вчера.
Цитата |
19:04 - 12.07.2007  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
vsv
Цитата
Каждый день новый "я", лучше, чем вчера.

Везет тебе icon_smile.gif А я иногда прям с утра такая протиииииииивная icon_razz.gif
Цитата |
00:55 - 13.07.2007  ·  Андрей Бухановский  ·  Журнал  ·  Профиль
Вслед за БГ, подтвержу - каждый день надо доказывать окрестностям самого себя по-новой. Ты великий ученый? Был вчера. А сегодня можешь ведь и пропьянствовать весь день.

Поэтому, да - идеал это: =Каждый день новый "я", лучше, чем вчера.=

Так вот. Дело в том, что изменений =для другого= не бывает. А если и бывает, то - либо самообман, либо недолгое соответствие какой-то роли в выдуманной игре =для тебя я такой - выдуманно-неповторимый=.

Люди замечают не изменения на самом деле. А поступательный долбеж в одном направлении. То есть - цены не растут на хлеб в течение года, муж не пьет, в 21-00 всегда программа =Время=, а в 19-00 - =Маша и Саша=.

В краткосрочной перспективе к изменениям доверия нет. Да они, как правило, и не стойки. =Скоро только кошки родятся=.

Потому - если меняешься всерьез - то - долгосорочно, надолго. А это уже не для кого-то, эти изменения - для себя. И вот когда окружающий тебя человек видит устойчивость твоего хода, надежность перемен в тебе, новизну и необходимое ему, этому самому человеку, качество, которое появилось в тебе в результате твоих перемен, то вот тогда он, может быть, захочет поменяться.

Иной вопрос - делать дела для другого. Чтобы он заметил и оценил. Ну так мы всю жизнь делаем дела. И к переменам самого себя они порой не имеют достаточно ощутимого отношения. И кавалерийский галоп на тему =я уже неделю стираю ему носки, а он не замечает как я изменилась= - это все суета. И обман.
Цитата |
10:18 - 13.07.2007  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
Андрей Бухановский
Долго думала.
icon_smile.gif
Цитата
И вот когда окружающий тебя человек видит устойчивость твоего хода, надежность перемен в тебе, новизну и необходимое ему, этому самому человеку, качество, которое появилось в тебе в результате твоих перемен, то вот тогда он, может быть, захочет поменяться.

Может и захочет. А будет ли?
Цитата |
14:17 - 13.07.2007  ·  Андрей Бухановский  ·  Журнал  ·  Профиль
Вот! Вот видишь! Не будет (:

Вернее - он может загореться самой идеей - измениться, потому что рядом есть человек, которому это удалось. Но. Всегда остается куча препятствий - лень, усталость, нехватка времени, условности и много чего еще.

Так вот. Раз уж тебе хочется имнно перемен ближнего своего, то - перво-наперво - личный пример. Который продолжителен и который дает наглядные преимущества жизни с переменами над жизнью без перемен. Потом - куча терпения. Ламеров учить - только портить. Тяжело очень.

А уж потом - дождешься краткого - =спасибо= - в забытьи и дреме. Ведь человек наверняка даже и не подумает о тебе. А решит, что он все =сам= сделал.

И вот как тут говорят (тоже, кстати, ламеры от сохи) - =а оно тебе надо?=

Я считаю - надо все. Все что вокруг. С пользой, без пользы, с потерей, с выигрышем. Но - надо.

А ты - обернись на этот дикий стон окрестностей - =неее нааадооо!= Возьми тесак, критикал хит, стан, дабл дэмэдж и закайли их всех.

Надо все на свете (: Тебе. А не кому-то.
Цитата |
20:48 - 13.07.2007  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
Андрей Бухановский
Цитата
закайли их всех

обязательно icon_smile.gif

А тебе - спасибо. За ценные мысли.
Цитата |
11:30 - 14.07.2007  ·  Tashik  ·  Журнал  ·  Профиль
Андрей Бухановский
Цитата
Я считаю - надо все. Все что вокруг. С пользой, без пользы, с потерей, с выигрышем. Но - надо.

Хорошо сказал, в яблочко! icon_biggrin.gif
Цитата |

hexe

Пользователи

Друзья

Регистрация 27.07.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 203770885
Профиль Перейти
Рейтинг