mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> hexe -> 29 июня 2007 -> Комментарии
Тайны Лысой горы

Pages: (2) [1] 2 
29 июня 2007
 13:29  вот...
Есть в моей жизни такие люди, с которыми я все время ругаюсь. Вот как только пересекаюсь - сразу ругаюсь. При этом я могу их любить, ценить, уважать, как правило, это люди близкие... Но все равно находятся такие темы, в которых наши взгляды не совпадают. И мы ссоримся и долго дуемся друг на друга. Причем, я совершенно не конфликтный человек, пытаюсь сгладить любые противоречия, но не получается. Именно с этими людьми - и не получается.
А потом мне плохо. Я не могу находиться в состоянии "поругалась", мне ужасно и морально и физически, я как будто заболеваю. И люди, эти самые близкие люди, этим пользуются. Их, видимо, совсем не напрягает находиться в этом состоянии, даже наоборот, они сознательно продлевают это время, отвергая мои попытки вывести отношения из конфликта и мучая меня невероятно.
Как же сделать так, чтобы и мне было наплевать?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:26

« Предыдущая запись   Следующая запись »

14:48 - 29.06.2007  ·  Весна  ·  Журнал  ·  Профиль
Вот взять так, и сплюнуть в сторону (не на человека, желательно). Смачно. И махнуть рукой. А потом вздохнуть и не напрягаясь жить дальше icon_smile.gif
Цитата |
14:56 - 29.06.2007  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
Весна
Ах, если бы, ах если бы! Не жизнь была б, а песня бы! (с)
Цитата |
17:41 - 29.06.2007  ·  Матмастер  ·  Журнал  ·  Профиль
hexe
Цитата
Как же сделать так, чтобы и мне было наплевать?
Разделить обязанности. Например, в паре с Матмастером. Он будет на тебя ругаться, а ты будешь его любить.
Цитата |
08:48 - 02.07.2007  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
Матмастер
Не, этого у меня и так навалом. Может, наоборот? icon_lol.gif
Цитата |
16:37 - 02.07.2007  ·  Вальдемар  ·  Журнал  ·  Профиль
icon_smile.gif не ругаться
Цитата |
16:40 - 02.07.2007  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
Вальдемар
Не ругаться - это как? Конфликты все равно возникают, вопрос в том, как после них не остаться в состоянии "поругались".
Цитата |
16:41 - 02.07.2007  ·  Вальдемар  ·  Журнал  ·  Профиль
Зачем ты ругаешся? Для чего тебе это нужно?
Цитата |
16:42 - 02.07.2007  ·  Вальдемар  ·  Журнал  ·  Профиль
Дает ли тебе " состояние поругались " что-то?
Цитата |
16:45 - 02.07.2007  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
Вальдемар
Мне незачем. Когда возникают какие-то разногласия, я, редиска такая, могу остаться при своем мнении. И на меня обижаются. Конечно, я могу забить: ты обиделся - сам себе злобный, на верстаке выточенный. Только мне как-то потом не по себе. Все это знают и очень любят пользоваться.

Кроме того, что мне плохо и я пытаюсь помириться, тем самым поддаваясь на манипуляции, отчего мне еще хуже - больше ничего не дает.
Цитата |
16:51 - 02.07.2007  ·  Вальдемар  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
когда возникают разногласия можно статься при своем мнении
и сделать это корректно, так чтобы другому не было неприятно на душе ( как - всегда чувство подскажет - уверен ).
Цитата
Только мне как-то потом не по себе
- почему? Что тебя задевает?
Цитата |
16:54 - 02.07.2007  ·  Вальдемар  ·  Журнал  ·  Профиль
У меня почему-то все просто. Я не вижу смысла в " ругаться " и не ругаюсь. Если я ругаться не хочу - то со мной не поругаешся. icon_smile.gif
Цитата |
17:00 - 02.07.2007  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
Вальдемар
Да я прекрасно знаю (что-то подсказывает), что другому на душе просто отлично после этого.
Меня задевает чувство "я в ссоре". Паршивое такое ощущение.
Цитата |
08:55 - 03.07.2007  ·  Вальдемар  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Вот как только пересекаюсь - сразу ругаюсь...И мы ссоримся и долго дуемся друг на друга.

Цитата
Причем, я совершенно не конфликтный человек

- icon_biggrin.gif
Цитата |
09:15 - 03.07.2007  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
Вальдемар
icon_biggrin.gif А все-таки это так. Сначала долго пытаюсь сгладить конфликт, потом, если очень настаивают, все-таки ругаюсь. Но не люблю находиться в этом состоянии. А многие люди, видимо, не испытывают неудобств.
Цитата |
10:39 - 03.07.2007  ·  Вальдемар  ·  Журнал  ·  Профиль
Чтобы сгладить конфликт, нужно чтобы было что сглаживать. Т.е. конфликт создать. А создают его обе стороны.
И чтобы не любить находиться в этом состоянии нужно себя в это состояние ввести.
А многие люди имеют право испытывать то, что им хочется. Ты-то тут причем?
Цитата |
11:44 - 03.07.2007  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
Вальдемар
Не... про "сглаживать" - это я не то имела в виду. Это когда я чувствую, что человек хочет поссориться и тем самым убедить меня в чем-то и стараюсь ссоры не допустить. Могу долго так icon_smile.gif, и если собеседник не очень упрямый или ему не критично то, за что он борется, то тогда ссоры не случается. Терпелка у меня длинная, но, к сожалению, не бесконечная. И в конце-концов я могу рявкнуть: "Отстань". Вот тут на меня и обижаются.

Я все понимаю. Обиделись - это, вроде как их личные трудности, сами хотели - сами обиделись, я тут ни при чем и т.д.
Но мне отчего-то кажется, что я тут при чем. И избавиться от чувства что я обидела (читай - расстроила, огорчила или еще как-то) человека мне очень трудно.
Цитата |
13:50 - 03.07.2007  ·  Вальдемар  ·  Журнал  ·  Профиль
Я не достал? icon_redface.gif

Цитата
Но мне отчего-то кажется, что я тут при чем. И избавиться от чувства что я обидела (читай - расстроила, огорчила или еще как-то) человека мне очень трудно.

- может и причем?

Цитата
Терпелка у меня длинная, но, к сожалению, не бесконечная.

- стало быть ты уже напрягаешся, раз терпеть приходится. Если терпишь, значит собеседник тебя напрягает? Чем? Получается, что напрягает тем, что имеет отличное от твоего мнения и хочет его доказать. Стоит ли от этого напрягаться? Что здесь терпеть?

Ты вибираешь - " напрягаться и терпеть " ( а любая терпелка -
-
Цитата
длинная, но, к сожалению, не бесконечная
) и это приводит к...
Цитата
И в конце-концов я могу рявкнуть: "Отстань".

- здесь действительно ты человека задела,
на что он имеет право, если хочет, - обидеться,
а ты имеешь право, если хочешь, чувствовать себя виноватой.

А можно было просто позволить человеку с тобой не соглашаться и самой остаться при своем мнении. И окончить разговор не " рявкая ", а например сказав, что " я остаюсь при своем мнении, а ты можешь остаться при своем. Каждый из нас может быть прав, а может ошибаться, но сейчас давай прекратим разговор. Ладно? icon_smile.gif "
Не думаю что человек может здесь обидеться. Но так окончить разговор можно только если ты не "терпишь". Любое "терпишь" требует выхода.
Цитата |
14:15 - 03.07.2007  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
Вальдемар

Цитата
Я не достал?

не icon_smile.gif

Цитата
- может и причем?

честно говоря не поняла, что ты тут имеешь в виду.

Цитата
Получается, что напрягает тем, что имеет отличное от твоего мнения и хочет его доказать.

Не получается. Напрягает тем, что дает мне остаться при моем мнении и давит на меня.
Так как в моем случае сказать
Цитата
я остаюсь при своем мнении, а ты можешь остаться при своем
можно, только бесполезно. Человеку не нужно, чтобы каждый остался при своем мнении. Ему нужно, чтобы приняли его сторону. И прекращать разговор он не желает.
Я очень эмоциональная, поэтому часто приходится сдерживаться, когда эмоции, как положительные, так и отрицательные, прут через край. А прут они всегда. Поэтому это "терпишь" практически мое обычное состояние.
Цитата |
14:58 - 03.07.2007  ·  Вальдемар  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Цитата 
- может и причем?

честно говоря не поняла, что ты тут имеешь в виду.

- имел ввиду что ты возможно и в правду человека обидела.

Цитата
Цитата 
Получается, что напрягает тем, что имеет отличное от твоего мнения и хочет его доказать.

Не получается. Напрягает тем, что дает мне остаться при моем мнении и давит на меня.

ты наверно имела ввиду недает остаться... Что значит давит?

Цитата
Так как в моем случае сказать
Цитата 
я остаюсь при своем мнении, а ты можешь остаться при своем

можно, только бесполезно. Человеку не нужно, чтобы каждый остался при своем мнении. Ему нужно, чтобы приняли его сторону. И прекращать разговор он не желает.

- Человеку не нужно...человеки они такие icon_lol.gif Прекращать разговор он не желает и ... что заставляет его продолжать под стахом неких ужасных вещей?

Цитата
Я очень эмоциональная, поэтому часто приходится сдерживаться, когда эмоции, как положительные, так и отрицательные, прут через край. А прут они всегда. Поэтому это "терпишь" практически мое обычное состояние.

- звучит так, как будто ты невменяемая icon_lol.gif Шучу. Но терпение это борьба с "собой", где "собой" всегда побеждает. Эмоциями ведь можно управлять, но не подавлять. Как только видишь, что напрягаться не из-за чего, напряжение пропадает. Я так и не увидел, что меня бы здесь могло напрячь ( в твоей ситуации ).
Цитата |
15:26 - 03.07.2007  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
Вальдемар
Конечно обидела! Я ж с ним не соглашаюсь. Обидно же! icon_smile.gif

Цитата
ты наверно имела ввиду недает остаться...

угу
Цитата
Что значит давит?

давит - это пытается заставить принять свою точку зрения, когда я этого не хочу. И использует при этом все имеющиеся в арсенале методы. В том числе и обижается.

Цитата
что заставляет его продолжать под стахом неких ужасных вещей?

ты у меня это спрашиваешь? icon_smile.gif

Цитата
звучит так, как будто ты невменяемая

а я и есть невменяемая icon_biggrin.gif
Я, наверно, не слишком хорошо объяснила. Меня не напрягает борьба с собой в данном случае, т.е. при сдерживании эмоций. С моей точки зрения, это сдерживание и есть управление эмоциями. Меня напрягает состояние "на меня кто-то обиделся". Ну не люблю я это ощущение.
А ты хотел найти, что бы тебя напрягало? Не найдешь. Потому что не из за чего тут напрягаться. И другие тоже не напрягаются по той же причине. Вот я и думаю, как бы и мне такому научиться. Подумаешь, обиделся. Его, собственно, проблемы. А у меня так не получается. Мира хочу icon_smile.gif
Цитата |

Pages: (2) [1] 2 

hexe

Пользователи

Друзья

Регистрация 27.07.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 203770885
Профиль Перейти
Рейтинг