13:29 вот... |
Есть в моей жизни такие люди, с которыми я все время ругаюсь. Вот как только пересекаюсь - сразу ругаюсь. При этом я могу их любить, ценить, уважать, как правило, это люди близкие... Но все равно находятся такие темы, в которых наши взгляды не совпадают. И мы ссоримся и долго дуемся друг на друга. Причем, я совершенно не конфликтный человек, пытаюсь сгладить любые противоречия, но не получается. Именно с этими людьми - и не получается. А потом мне плохо. Я не могу находиться в состоянии "поругалась", мне ужасно и морально и физически, я как будто заболеваю. И люди, эти самые близкие люди, этим пользуются. Их, видимо, совсем не напрягает находиться в этом состоянии, даже наоборот, они сознательно продлевают это время, отвергая мои попытки вывести отношения из конфликта и мучая меня невероятно. Как же сделать так, чтобы и мне было наплевать? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:26 |
16:03 - 03.07.2007 · Вальдемар · Журнал · Профиль |
Цитата | Цитата что заставляет его продолжать под стахом неких ужасных вещей?
ты у меня это спрашиваешь? |
- не доходчиво написал  Имел ввиду то, что он не может заставить тебя продолжать разговор, если ты не хочешь. Разве что под пытками. Согласна? Цитата | давит - это пытается заставить принять свою точку зрения, когда я этого не хочу. И использует при этом все имеющиеся в арсенале методы. В том числе и обижается. |
- пытается заставить...пусть пытается, заставить же невозможно ( правильно? ) - ощущение давления остается? - обижается... пусть обижается - ощущение давления остается? чтобы на что-то надавить, необходимо чтобы это Что-то сопротивлялось - не сопротивляйся, пусть он будет собой и ощущение давления пропадет.
В твоей ситуации нарушило мир только то, что ты рявкнула ( отсюда чувство вины и обида ). Что-бы не возникало желание рявкать не нужно ощущать давления. Чтобы не ощущать давления - выше написал. Так я вижу. |
Цитата | |
16:28 - 03.07.2007 · hexe · Журнал · Профиль |
Правильно. Заставить невозможно. Поэтому у ситуации два варианта развития не получилось заставить - обиделся - мне плохо не получилось заставить - продолжает попытки до тех пор, пока я не рявкну - обиделся - мне опять-таки плохо.
Понимаешь, я не сопротивляюсь. Я просто остаюсь при своем мнении. Штука в том, что человек знает, что я не люблю, когда кто-то обижается. И он обидется все равно, независимо от моего поведения, так как это наилучшая стратегия достижения своей цели. |
Цитата | |
10:43 - 04.07.2007 · Вальдемар · Журнал · Профиль |
Продолжать тему стыдно . Позор мне Вчера попал почти в такую ситуацию и обломался ( причем с самым близким человеком )... и свое доказать хотел, и обидно стало до слез, и позитива не вышло ... при этом я думал что обижаться вообще уже не способен. Капец... |
Цитата | |
12:33 - 04.07.2007 · hexe · Журнал · Профиль |
Вальдемар бывает |
Цитата | |
17:23 - 04.07.2007 · Shaluniya · Журнал · Профиль |
а осознание того, что это - манипуляция, не помогает? или объяснение этого близкому человеку? |
Цитата | |
09:21 - 05.07.2007 · hexe · Журнал · Профиль |
Shaluniya Угу, я прекрасно знаю, что это манипуляция. Но дело в то, что к манипуляциям я просто прекрасно отношусь. Все что мы делаем - все манипуляция. И я тоже постоянно манипулирую всеми подряд Как же я это запрещу другому? Кроме того, близкий человек тоже это понимает. Но стоит его обвинить в манипуляции - это будет дополнительным поводом для обиды: "Как! Ты меня в манипуляциях подозреваешь!" |
Цитата | |
|
|
|