13:23 Родное.... |
Знаете ли вы, в чем основная особенность бумаготворчества в нашей стране?
Я - не знаю. Но вот уже некоторое время ( с того момента, как я себя помню) знаю, что получив список документов, которые необходимо принести, надо уточнить этот самый список еще раз - везде ( и в Мосимуществе, и в Соцстрахе, и в банке на получение кредита, да везде, от оформления ребенка при рождении до получения справки о смерти) обязательно окажется документ, которого в списке нет ( то ли забыли внести, то ли в официальных требованиях его нет, то ли еще какая фигня случилась), но именно без этого документы вам не дадут то, за чем вы пришли... И вот это утомляет и возмущает немецкую составляющую моей многонациональной души.
Вот только не надо сразу заявлять принимающей стороне "А в списке этого не было" - ибо тут они начинают себя вести как духи при спиритическом сеансе - перекрывают канал связи и растворяются в своей реальности. Надо успеть ухватить их мысль за хвост и заворожить колдовской фразой "Давайте досмотрим до конца то, что есть, чтобы в следующий раз всё было хорошо"...Конечно, они теряют интерес, кончно, это уже не тот дух, на сеанс к которому вы пришли, поэтому важные бумаги лучше подкладывать сперва....
И еще - не надо канючить и давить на жалость. На жалость они не ведутся. Надо сразу четко давать отчет, что с первого раза что-то сдать - просто нереально. если сдали - вам крупно повезло ( вот выигрывают же некоторые в лотерею, так и здесь). А вообще там как кота в сказке - три раза просить надо.На третий сделает...Национальные особенности такие.
А вообще я давно уже думаю - почему нельзя просто выдавать кредитку с суммой пособия прямо в роддоме, при выписке. Хотя, учитывая высокий творческий потенциал нашего населения - надежнее, наверное, оформлять пачки бумаг.... Вот подумываю - а не пойти ли мне, да не возобновить ли получение пособия на детей - "чисто для себя, по приколу, поржать"... |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
14:57 - 20.06.2007 · Бастет · Журнал · Профиль |
А я думала, это только я такая - не получаю деньги бесплатные
Я вот тоже, как увидела количество справок/бумажек... Да еще собес неудобно стоит... С другой стороны, вроде как уже по 300 на дите в месяц Может, и стоит за такую сумму побегать - за двоих-то 600 набегает а в год-то! |
Цитата | |
16:04 - 20.06.2007 · Княжна · Журнал · Профиль |
хых... а свекровь меня уламывает бухгалтером работать... как вспомню - страшно становится  бррр.. все эти бумажки, промакашки... а на детячьи ваабще забила получила тока в самом начале бальфую денюшку, а остальное - на фиг... мне мои нервы дороги как память |
Цитата | |
16:23 - 20.06.2007 · Андрей Бухановский · Журнал · Профиль |
Я - знаю.
Особенность одна - динозавры от компьютерной сохи.
В налоговую годовой отчет надо в бумажном виде, например сдавать. Бухгалтера матерятся, но возят. И, меж тем, сами же они распечатывают до 10000 листов в месяц для самих же себя. То есть натурально - печатают кучи таблиц, а потом пускают еще раз - с другой, чистой стороны, губя принтер скрепками, мятыми углами бумаги и грязью.
Зачем? Неужели легче бегать глазами по куче листов, нежели смотреть в монитор и выбирать то, что нужно, с помощью запроса? Неужели налоговики и вправду перетормошат десяток коробок отчетности нашего ООО?
Единый реестр застрахованных в медицинском страховании - тысячи ошибок. Программа ввода данных не проверяет на регистр буквы, на повторную запись, на типы данных. ИВАНОВ ВАНЯ и Иванов Ваня - при прочих равных атрибутах - разные люди. Естественно, что от человека нужны бумаги хотя бы для того, чтобы свериться с самой программой.
Ыых. |
Цитата | |
20:39 - 20.06.2007 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Андрей Бухановский Мне тут звонили из медстраха - по базе у человека один возраст, по моим данным другой...."Вы там у него исправьте"... Звоню Дмитрию - всё нормально, и в полисе всё нормально - видимо, когда вводили, палец не туда скакнул...
|
Цитата | |
00:41 - 21.06.2007 · Андрей Бухановский · Журнал · Профиль |
Ошибки ввода бывают двух видов - ошибки из-за оператора неконтролируемые базой и ошибки, которые обязана контрить любая профессиональная база - это двойные записи, приведение к регистру буков, на тип данных (это когда год рождения имеет тип =строка=, а не =дата=, например), на количество пробелов между словами.
Как-то была задача привести к нормальному виду часть базы застрахованных. Дело оказалось практически невозможным потому, что не было отдельных полей ввода - фамилия, имя, отчество, а все ФИО валилось в одну строку. Представь, сколько дополнительных ошибок сразу. Не говоря уже о невозможности нормального поиска. А ведь ФИО - это основной атрибут любой справочной системы. |
Цитата | |
|
|
|