18:14 Облака Когда я вижу облака, |
Облака
Когда я вижу облака, плывущие над домом, Мне хочется на них упасть в сиянии бездонном. Забыть, где я и где они, дотронуться рукою До этой мягкой белизны, размытой синевою Мне кажетсяя они нужны, они необходимы Не потому, что так нежны, прекрасны и ранимы, А потому, что глядя в них, так хочется сорваться, Все бросить, ехать, мчаться, плыть, добиться и дождаться Мне одолеть души застой, подняться над собою Презреть привычный свой покой и стать совсем другою. Взглянуть на мир без суеты, без корки равнодушья, Понять природу карсоты и праздности удушья. Раскинуть руки и бежать. Куда? Сама не знаю. И сладко сердцем замирать, предчувствием сгорая. Чего-то ждать. Друзьям своим не говорить устало: "Все лучшее уже прошло, и жизнь серее стала". Довольно, подними глаза, замри в одно мнгновенье, Пойми, что молодость души в стремлении к движению. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
20:02 - 18.05.2005 · alexwhite · Журнал · Профиль |
Движенье - жизнь, безделье - смерть. Стремленье - путь к вершине Мира. Во истину вольны мы выбирать Свой путь из пузика в могилу.
Но что ж так грустно начал я? Не дело. Стыдно. Не красиво. Прости, попробую исправить я То, что настучал так торопливо.
Когда я вижу облака - я пьян, Лежу на травке, мир обозревая. И хочется, чтобы спокойствие и счастье Ни на мгновение меня не покидали.
Порой спокойствия настолько не хватает нам: Бегущим, страждущим, неугомонным, рьяным - Что хочется напиться водки вхлам, Лежать ничком и созерцать божественную красоту небес, таких великих и могучих право. |
Цитата | |
|
|
|