Меняю работу. Теперь мне нужно минимум 700 баксов и возможность при этом писать диплом. Почему бы и нет? 700 вобщем-то копейки. Английский я до конца не доучил. Зато почти получил высшее образование, а через полтора года получу второе высшее. Без пяти минут член Союза журналистов. Более 100 публикаций.
Гм, привычка принижать себя очень мешает. Мне казалось, я от нее избавился, но присмотревшись и прислушавшись, обнаружил, что по-прежнему опускаю себя, но теперь делаю это более утонченно. Все, больше никогда. Нельзя опускать себя, нельзя опускать других, - что, впрочем, не означает запрет на разумную добрую критику.
Как мне недавно сказал очень достойный и умный человек, решая свои проблемы, не нужно заморачиваться вопросом "а что мне делать, чтобы решить проблему?". В свое время, конечно, нужно будет что-то делать, но вопрос это не существенный. Главный вопрос - за кого я себя считаю? Не преподношу себя другим, не внушаю себе "вот я такой", а в реальности - за кого я себя в глубине своей души считаю? За кого?
За мальчика, который получает жалкие 10 тысяч? Или, например, за мужчину, который легко, не напрягаясь, зарабатывает 20 тысяч (30, 40, 50... - смотря за кого я себя считаю). Это не только про деньги, это про все.
Так за кого я себя считаю? |