22:23 вспомнила забавное... |
Вспомнила забавное из четверга. Первый урок у шестиклашек. Их класс дежурный по школе. На доске входа в школу так и написано: дежурный класс - 6а, классный руководитель Гербаневская. Дети дружно обсуждают: - А чего это она Гербаневская? Была ж Колтановская. - А она замуж вышла, наверное. - Ну да, сначала с ним жила гражданским браком. Теперь вот - поженилась. И дальше каждый входящий начинает обсуждение поновой. И как шелест по классу: Гербаневская, Гербаневская.... Для детей - это необычно. Потому что Юле далеко за 30, Юля очень полная. И никогда не была замужем. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
00:57 - 27.05.2007 · Надя П. · Журнал · Профиль |
И чем же объясняется такая резкая смена фамилии? |
Цитата | |
08:36 - 27.05.2007 · minimama · Журнал · Профиль |
Надя! Я тогда вклинилась в эти разговоры: - Ю.Г. действительно вышла замуж месяц назад. - А почему нам не сказала? - А почему она должна сообщать вам о своей личной жизни? - А мы бы ее поздравили. |
Цитата | |
15:42 - 27.05.2007 · minimama · Журнал · Профиль |
Андрей Бухановский! Честно сказать, если бы я хотела сказать о ее недостатках, то я назвала бы совсем другой - она жуткая матершинница, я в ее обществе не могу находиться более 15 минут. А про полноту я упомянула в связи именно с детьми. По их представлению женщина такой комплекции и такого возраста не может выйти замуж. Потому и такой резонанс вызвало ее замужество для них. |
Цитата | |
08:43 - 29.05.2007 · Юганка · Журнал · Профиль |
эх да, по себе помню, что многие учителя воспринимаются как родные. И изменения в их личной жизни тоже воспринимаются близкок сердцу. Помню, у нас была учительница по русскому, хорошая такая, толковая, с ней мы все знали и русский и лит-ру. Но в 5 классе она ушла в декрет. Мы даже, помню, обиделись, что она нас бросила Сейчас вспоминаю - улыбаюсь. А тогда она, наверно, тоже переживала, только нам не показывала. |
Цитата | |
|
|
|