16:41 - 24.05.2007 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
До окончания учебного года осталось.....обратный отсчет....низкий старт.... Держись, Бастет!!!!! Чуток осталось!!!!!!! |
Цитата | |
16:52 - 24.05.2007 · Бастет · Журнал · Профиль |
Да примерно так и есть. Только плюс ко всему - старшая сейчас в экстернате сдает все за год в течении 2 недель...
Вчера готовили историю и москвоведение. За вечер и полночи Благо, это древний мир - грецию знает по раскопкам (с рождения ездит), Египтом я ее заразила, в Историческом на выставке из запасников все облазили (опять же, Бастет я ).. А вот Междуречьем не успела... А про древнего человека Дите вообще отказалась повторять - сказала, что это даже Майе известно.
Москвоведение - загадочный предмет. Представляешь одно, в учебниках другое - и во всех разное. Одна надежда была - читает запоем. Ибо, когда я ее беру с со своим классом (на 2 года ее старше) на экскурсии, она стооолько расказывает... Я половины не знаю...
И ведь сдала. Оба - на 5! (хвастаюсь )
Впереди математика, русский, литература (ох. про половину книг она узнала, что программные... как бы пропихнуть..), английский.
Живем!
Сильно проблемнее мои семиклассники в период гормонального роста и буйства эмоций. |
Цитата | |
18:26 - 24.05.2007 · Матмастер · Журнал · Профиль |
А мы на Марш-броске лисицу видели. Ободранная такая... Потом друг на друга посмотрели, и кто-то из нас сказал: "А ты пошатайся по лесам, я посмотрю, какой ты будешь. У неё жизнь такая". И пейзаж на фото с предыдущего поста мы тоже видели. |
Цитата | |
00:27 - 25.05.2007 · Бастет · Журнал · Профиль |
Хммм. Пейзаж на фото с предыдущего поста - это под Зеленоградом... Это где ж вас носило, экстремалов??
Хотя. ежели рассматривать небо как пейзаж.. Его далекооо видно
А лисы счас линяют. И семью заводят. Дело-то хлопотное |
Цитата | |
09:45 - 26.05.2007 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Москововедение - самый дурной предмет.....чем-то отдает историей, но ближе к определению "Глобус Москвы"... И история плохо идет - ребёнок тупо зубрит её. Объясняли с мужем, что надо понимать ситуацию, что история - это живые люди в неких условиях.Не, вызубрит, оттарабанит и всё...Может, потом понравится....Я вот недавно стала вникать во многие вопросы, и то - через историю костюма... |
Цитата | |
12:38 - 26.05.2007 · Бастет · Журнал · Профиль |
Может, и потом. Нам легче - на раскопках выросла, во время экскурсий наслушалась - сама всего может понарассказывать, уже и группы водила: здесь у них была спальня, здесь лестница на второй этаж, а пол золой и глиной присыпали, от грязи".. И историей костюма я сильно интересовалась - не так, что б шить, но книжек понакупила. Действительно, всегда интереснее, как они жили, какой был быт - чем это сухое изложение. Древнего человека учили через диафильмы - я и сейчас с трудом воспроизведу порядок всех этих "питеков". А дети помнят.
А Москвоведине в вальдорфовской школе было неплохо поставлено. Они ездили рисовать панораму Москвы с Воробьевых гор, план Кремля - непосредственно, в нем и находясь... Улицу свою исходили вдоль-поперек, историю памятников нарыли. Живенько так. Без такой дикости "люди каких специальностей востребованны в Москве больше всего?" "Какие специальности востребованны только в Москве?" ( для тех, кто не знает - Президент и Премьер) |
Цитата | |
13:40 - 26.05.2007 · Матмастер · Журнал · Профиль |
Цитата | А лисы счас линяют. И семью заводят. |
То есть типа "ты меня в нашей отечественной обуви полюби, а в импортной меня всякий полюбит"? |
Цитата | |
14:17 - 26.05.2007 · Бастет · Журнал · Профиль |
полюбите нас черненькими. и не фиг на шубку зариться!! |
Цитата | |
|
|
|