12:40 ничего не понимаю... |
Когда Темке было почти 18 лет, он влюбился в первый раз. Сильно влюбился. По окончании школы ушел из дома жить с этой взбалмашной девчонкой Ликой. Ее мама была в Москве на заработках. Так что жили они у нее. Одну из комнат предоставили знакомой - Насте с ее гражданским мужем, мальчиком Сашей - первоклассником. Настя ждала второго ребенка. Я старалась понять: как так можно? Ни квартиры, ни росписи с человеком, у которого и работы постоянной не было, ничего. А рожать второго. Лика на майские праздники тогда уехала в лес с друзьями, Темка впервые жутко переживал. Насте я вызывала скорую, потому что началось кровотечение и угроза выкидыша. Забрала Сашу к себе домой. Настя родила мальчика, а там снова проблемы - удалили матку. Помогала тогда Насте - дала швейную машинку, чтобы сшить приданное малышу, помогала деньгами, вязала для малыша костюмчики, делала с Сашей уроки, готовила еду, чтобы покормить мальчика. 6 лет прошло. Вчера - звонок от Насти. Саша уже в 8 классе. Просит подготовить его к экзаменам по физике и математике для поступления в 9 подготовительный класс при лицее при радиотехническом университете. Подобрала по математике задачи из Звавича, Гольдмана. Ничего, сообразительный мальчишка! Но тот же взгляд, как 6 лет назад.. Настя вышла замуж за англичанина, вот-вот уедет на ПМЖ в Англию. Сказала, что Саша пусть учится в России. А я ничего не понимаю.... Как так бывает? Возишься, возишься с ребенком, а того результата нет. А Сашка явно не был в центре внимания Насти. И Настя нашла себе мужа, имея двух детей, и после удаления матки... Как-то просто она смотрит на все вещи в жизни. Чего-то у меня не укладывается в голове. Или я неправильная какая-то.. |
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
12:51 - 05.05.2007 · СВЕТвоКОШКа · Журнал · Профиль |
Ой, как нас много, оказывается, таких же парилок!
У меня тоже множество примеров вокруг, когда смотришь и думаешь - ну как так можно! А у нее все о*кей вопреки всему! Для себя тоже делаю вывод: проще надо жить и легче
говорю себе be happy, то есть не парься!
Иногда получается, и знаешь, действительно все как-то легче проходит и преодолевается то, что казалось непреодолимым
Как именно не париться у Леви хорошо написано, не помню, в какой из книг, но главка называется "Как подписать договор с судьбой" |
Цитата | |
13:33 - 05.05.2007 · Матроsкин · Журнал · Профиль |
Ириш, все верно - дело в собственном взгляде. И пока он не меняется- внешнему, даже очень хорошему, трудно прорваться. |
Цитата | |
14:28 - 05.05.2007 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
ДА, как только дите из фокуса внимания уходит - нормальный человек... |
Цитата | |
17:21 - 05.05.2007 · Княжна · Журнал · Профиль |
Цитата | И Настя нашла себе мужа, имея двух детей, и после удаления матки... |
может я чаво-то не понимаю, но удаление матки и два ребенка разве делают ее человеком, которому теперь счастье не положено? |
Цитата | |
18:04 - 05.05.2007 · minimama · Журнал · Профиль |
Оля, почему ты думаешь, что с моей точки зрения "не положено"? Я удивляюсь, как ей удается быть счастливой, несмотря ни на что. |
Цитата | |
18:19 - 05.05.2007 · Княжна · Журнал · Профиль |
minimama не знаю... наверно потаму, что удивляешься... а ваабще не знаю.. извини просто вопрос давольно болезненный, наверно по этому я не про тебя.. это скорее про меня... наверно по таму, что где-то глубоко внутрях я сама сильно сомневаюсь |
Цитата | |
19:13 - 05.05.2007 · minimama · Журнал · Профиль |
Так и я в проекции на себя.. И мне б хотелось так просто к жизни относиться, а не получается. Все с оглядкой да оглядкой. Сегодня чистила свой комп, наводила порядок, раскладывая там и сям разкиданные файлы по папкам. И наткнулась на программку, не помню когда скачанную, где по дате рождения составляется график жизни. У меня самая большая зашкаленность на оценке окружающих. |
Цитата | |
19:17 - 05.05.2007 · Надя П. · Журнал · Профиль |
Да ну -замуж за англичанина- подумаешь счастье... там за границей-очень сложно быть равноправным членом общества- почти полная зависимость от мужа...наверняка договорчик составили что в случае развода она ничего не получает.. |
Цитата | |
20:11 - 05.05.2007 · Княжна · Журнал · Профиль |
Надя П. зачем так предвзято? люди разные и даже в англии разные... Знаешь, я себя даже тут сейчас не очучяю полным членом обества, ибо не работаю и нахожусь на полном содержании у человека, которого мне не хочется называть мужем. а если у них все хорошо не смотря ни на что - то это здорово |
Цитата | |
20:24 - 05.05.2007 · minimama · Журнал · Профиль |
Я радуюсь за Настю. Надеюсь после всех неудачных официальных и неофициальных браков у нее наконец-то будет счастье! Она неглупая. Не лентяйка. У нее всегда был порядок в комнате. Сама шьет, немного вяжет. Т.е. руки и голова на месте. |
Цитата | |
|
|
|