09:25 мысли о патриотизме |
Навеяно темой "Если завтра война".. Вот думаю: о каком патриотизме может сегодня идти речь? А я сама разве патриотка? Не, уехать из страны мне не хочется. И не из чувства патриотизма не хочется, а потому что мне комфортнее в привычном укладе жить, потому что неподалеку мама, которой может понадобиться моя помощь. В школе от учителей требуют воспитывать в детях патриотизм. А как? А что я должна именно привить детям? Развесили в школах портреты Путина, гербы России, тексты гимна страны, поставили тумбы с флагами. И что имеем? Гимн с детьми разучивают будто из-под палки. На линейках требуется исполнение гимна детьми, а они стесняются его петь. Рядом стоящие родители болтают, пока исполняется гимн России. На портрете Путина кто-то из школьников пририсовал рожки и усы с козлиной бородкой. Рамку с гербом кто-то снял и засунул за батарею отопления. Ранее тумба с флагами стояла у кабинета директора, что было на пути из столовой. Так что периодически кто-нибудь вытирал об них свои руки, жирные от пирожков. Ввели старые смотры-конкурсы строя и песни или инсценированной песни. Просто фарс. Потому что команда на конкурс строя и песни состоит почти из одних девчонок, ибо мальчишки либо не хотят, либо страдают разбалансированностью координации движения. Да и как-то смешно выглядит этот конкурс, когда в джинсах да кроссовках маршируют (а другой одежды у детей нет). Конкурс инсценированной военной песни еще больший фарс. Все те же "костюмы": джинсы, кроссовки, топики с рисунками, неприятие и непонимание того, а чем поют. Тогда зачем? |
Цитата || || Печать || Комментарии:31 |
16:50 - 01.05.2007 · Андрей Бухановский · Журнал · Профиль |
vsv (:
Не понял, скорее всего, ты. Изначально я рассказывал про мой опыт общения с эмигрировавшими друзьями. Друзьями, которым не прижало хвост, которые последовательно готовились, учили язык, имеют вес и положение там, куда они уехали. Так вот Наташа тут правильно написала - то ли тоска там у них, то ли недосказали они что-то ... А живут сыто, да.
Я рассказывал без особой надежды, что ты примешь этот мой опыт на себя. А ты взял, да и принял. Но твоя ситуация - вынужденная. Более того - с 30-ю баксами в кармане не во всякую и западную страну въедешь, не то что в Москву. Это я к тем местам в разговоре, где начинает у нас хромать объективность.
Ну так извини.
Говорил я и про то, что я - ЧЕЛОВЕК - в любом месте. Независимо от страны. Говорил я и о том, что война - это естественно для власти, а само понятие патриотизм, так или иначе - это порождение власти. Не имеющее отношения к личности как таковой. Говорил я и о том, что власть сама по себе штука безнравственная (хотя - нет - тут этого не было).
И про колбасу говорил. Было дело.
И управление власть дает народу постольку поскольку. И имя такого управления - сытость и гарантия, что если фермеры в НЗ завалят навозом парламент, в знак протеста против закона о коровах, то им ничего не будет за такой каприз. Колбаса (:
НО
ни одна война по желанию народа не была остановлена. И не надо себе иллюзий строить. Ни нам, живущим тут в грязи, ни вам, которым сладко.
Свой дом любой человек защищает, независимо от строя, страны. Подводить под это какие-то особенные структуры - демократию, отсутствие тех или иных проблем - это некорректно. И здесь у нас =Запорожец= будут защищать с ружьем. И семью - тоже.
А ты увидел лишь колбасу.
Извини еще раз и хватит об этом. Тем более, что выбор ты сделал такой же как и я - уйти в сторону. Так чего ж после драки кулаками махать? |
Цитата | |
|
|
|