mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama -> 29 апреля 2007 -> Комментарии
мысли, впечатления, размышлизмы
 
Pages: (4) 1 2 [3] 4 
29 апреля 2007
 09:25  мысли о патриотизме
Навеяно темой "Если завтра война"..
Вот думаю: о каком патриотизме может сегодня идти речь? А я сама разве патриотка? Не, уехать из страны мне не хочется. И не из чувства патриотизма не хочется, а потому что мне комфортнее в привычном укладе жить, потому что неподалеку мама, которой может понадобиться моя помощь.
В школе от учителей требуют воспитывать в детях патриотизм. А как? А что я должна именно привить детям?
Развесили в школах портреты Путина, гербы России, тексты гимна страны, поставили тумбы с флагами. И что имеем? Гимн с детьми разучивают будто из-под палки. На линейках требуется исполнение гимна детьми, а они стесняются его петь. Рядом стоящие родители болтают, пока исполняется гимн России. На портрете Путина кто-то из школьников пририсовал рожки и усы с козлиной бородкой. Рамку с гербом кто-то снял и засунул за батарею отопления. Ранее тумба с флагами стояла у кабинета директора, что было на пути из столовой. Так что периодически кто-нибудь вытирал об них свои руки, жирные от пирожков.
Ввели старые смотры-конкурсы строя и песни или инсценированной песни. Просто фарс. Потому что команда на конкурс строя и песни состоит почти из одних девчонок, ибо мальчишки либо не хотят, либо страдают разбалансированностью координации движения. Да и как-то смешно выглядит этот конкурс, когда в джинсах да кроссовках маршируют (а другой одежды у детей нет). Конкурс инсценированной военной песни еще больший фарс. Все те же "костюмы": джинсы, кроссовки, топики с рисунками, неприятие и непонимание того, а чем поют. Тогда зачем?
Цитата || || Печать || Комментарии:31

« Предыдущая запись   Следующая запись »

10:24 - 01.05.2007  ·  Андрей Бухановский  ·  Журнал  ·  Профиль
Виктор (:

А я и не осуждаю. Собственно, говорю о том, что видел. У vsv вообще случай тяжелый и вынужденный. И уж именно его я вообще ни к чему не собираюсь =привлекать=.

А видел я - молодых людей времен =утечки мозгов=. И вот они утекли. Причем собирались основательно, долго, являлись очень умными людьми и специалистами. И до сих пор - на гребне технологий и науки.

Но, нынче я их спрашиваю - как там, за холмом? Ответы не сильно радостные. Да, спокойно. Да, деньги. Да, чисто. А как приехали туда жить - удочки принялись друг другу в прокат сдавать (!)

Ты знаешь, мне такое не то что защищать ... словами не описать нормальными.

Да, я понимаю, что у всех по-разному. Да - всякое бывает. Но я за что купил, за то и продал.

И я такой же - как и написал тут - не пошел на гражданскую войну. А в =серьезной войне= мне вообще бежать некуда - я на границе живу.

И о чубайсах я тоже образно говорю. Они у нас пока что на виду, а пройдет время - все будет тихо-тихо. Как в Америке. Народ будет доволен, а в =иных= сферах будут крутиться финансовые дела. И народ будет у кормушки, а власть - у руля. Но пойдут ли чубайсы воевать? Нет.

А те из народа, кто воевать не пойдут - будут гордиться своим умом. А те, кто пойдут - патриотизмом.

А что делать по-настоящему - я не сильно-то и знаю. Такие дела.
Цитата |
12:25 - 01.05.2007  ·  vsv  ·  Журнал  ·  Профиль
minimama
Спасибо. Знал, что поймешь. Мы ведь не спорим, а суть ищем. Если вообще такова имеется. И просто, интересно и других послушать и самому высказаться. На форуме лозунгами закидали бы. А здесь, у тебя можно спокойно, без пафосов. Не хватает только чашечки чая и глаз собеседников. icon_kiss.gif rose.gif

Андрей Бухановский
Цитата
На чью сторону встанешь, случись гражданская война в Австралии?

Ни на чью. Я не политик. Конфликты на политической почве не признаю. Не говорю, что их нет, но сторону не беру. В России тоже была гражданская. Кто принял сторону победителя, кто побежденного, а кто и ни чью. Побежденным пришлось покинуть страну, но этим самым они не стали меньше патриотами. Я про глотку говорил – защищать буду от всех и всего, не важно какая это война или просто ублюдок с соседнего района. А дело я делал и там и здесь. Да это делоделанье в России до лампочки. Законы нужны. И чтобы работали эти законы. А для этого нужна демократия. Настоящая демократия, с настоящими выборами. Как бы ты не делал свое дело, придет «тугой кошелек», крышкой накроет тебя и будет прав. Прав потому, что он богаче, и плевать ему на твои законы и «свое дело». Конечно, можно красиво рассуждать и о чубайсах, колбасе, ученных и т.д. Давай расскажу случай. Несколько лет назад я встретился на Randle Mall (типа Вашего Арбата) с новым русским. Разговорились. Он не знал, что и где смотреть. Я взялся ему показать. Потратил на него весь следующий день. Понравилось. Когда мы ходили-гуляли, он время от времени кичился о том, как здорово он живет там. Что мы тут бедные и несчастные. А я что? Да ничего. Васька слушает да ест. К концу дня сидим, обедаем, отдыхаем, мило беседуем на моей террасе. И вдруг он говорит, что как у нас хорошо! Спокойно. Чисто. Без суеты. Вот так можно посидеть на заднем дворике с рюмочкой благородного напитка и наслаждаться жизнью. А там у него весь пятый этаж дома. Но, выйдя из мерса он может по колена угодить в грязь. Затем должен войти в вонючий, грязный подъезд, об№%анный лифт перд тем, как попадет в свою прекрасную квартиру. Он был поражен, что мы не моем машины. Вернее редко моем. У нас дождь моем машины. Ведь дождевая вода чистая. У нас во время дождя можно в щлепанцах ходить и ноги будут чистыми. Мокрыми, но чистыми. У Вас? Улицы настолько грязные, что дождевая чистая вода только разводит эту грязь и все машины грязные после дождика, даже маленького. У нас нет штрафа за грязные машины. Нет грязных машин. Конечно все это «колбаса». Но мне приятно и хорошо с этой «колбасой». Мне хорошо, что штрафы не назначаются за грязные машины, а строятся эффективные водостоки, моют улицы и не пачкают подъездов, так как везде бесплатные туалеты. Австралийцы понять не могут, как это туалет может быть платным. Тут они чистые. Убирают их тут. Оказывается, туалеты можно убирать.
Как видишь, «колбаса» не в наличии товаров и способности их покупать, а отношении власти, в первую очередь, к городу, к своим гражданам, к стране в целом. А это достигается настоящей демократией. Если власть будет делать не то или постоянно обманывать, ее переизберут. Такой возможности нет в России.
Нет идеальной страны в мире. Везде свои плюсы и минусы. Но на сегодняшний момент, в России (как и в Грузии) больше минусов. А ведь потенциал у России больше, чем у многих стран мира. Потенциал ресурсный, мозговой, культурный. Но чтобы раскрыть этот потенциал, нужны работающие законы. А это не возможно без реальной демократии. Россия идет к этому. Но идет она медленно, ползком. Надеюсь, что придет быстрее, чем я думаю. Было бы здорово!

Bиктор

Цитата
А о чубайсах, я говорю именно как о явлении вообще, с которым бороться надо всякими средствами именно из патриотизма.

Надеюсь, что вышесказанным, я ответил на твой вопрос, что не в чубайсах проблема, а в системе. Как и говорил, что уберут Чубайса, придет Сидоров. А если бы можно было переизбрать власть, то чубайсы и не появлялись бы.
Цитата |
13:11 - 01.05.2007  ·  minimama  ·  Журнал  ·  Профиль
Я тоже продолжу. Снова скажу о фирме, которая конструирует гидросамолеты. Почитайте в инете про ТАНТК имени Бериева. Как красиво там все расписано!! И только работающие там знают, что замечательные идеи не доводятся до ума, потому что не сами самолеты важны, а желание сорвать себе куш.
Уникальные самолеты-спасатели, которые могли бы оказать много помощи людям, не доведены до ума и ставятся ненужными. А ведь это - еще и возможность хорошо заработать простым людям.
Двое погибших летчиков-испытателей на Московском авишоу и на зарубежном авиашоу только потому, что показуха была.
Вранье, вранье, вранье и наплевательство на людей. Сделать себе карьеру, набить кошелек, а там - хоть трава не расти.
Цитата |
13:20 - 01.05.2007  ·  Bиктор  ·  Журнал  ·  Профиль
vsv
Цитата
не в чубайсах проблема, а в системе. Как и говорил, что уберут Чубайса, придет Сидоров. А если бы можно было переизбрать власть, то чубайсы и не появлялись бы.
Пожалуй не согласен в плане тактики борьбы с этим явлением. Иногда власть легче вынудить, чем переизбрать. (Таже наша преемственность.)

Я именно такую тактику применяю и в своей жизни. Есть проблемы с женой. Что-же мне ей голову менять? Я предпочитаю вести себя так, чтобы она была вынуждена решать некоторые проблемы. (В основном, использую уход.)
Цитата |
13:55 - 01.05.2007  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Андрей Бухановский
У русских есть архетипическая особеность - болеть о судьбах родины и вечная ностальгия. ПОчему-то у русских, уж не знаю, что за ген виноват. Вот сколько ни читаю - немцы при екатерине приехали в Россию ( да, многие ехали за "колбасой", потмоу что в Прусси и с колбасой и с землей проблемы были), многие стали учеными с мировым именем ( и немецкой фамилией). И что-то вот такой тоски по родине исторической у них мало. Да, в 60-е годы уже 20 века многие выехали, только, выезжали они уже скорее как русские.
А русские как выедут - так и начинается. Показывают интервью с потомком первой волны, она уж по русски ни бельмеса, а все тоскует по России.Но что-то не едет.

И я разделяю страну и правительство. Только, если "завтра война" - это значит, что правительство ее допустило. В нынешней ситуации.

Идеальное, на мой взгляд, решение предложил Ремарк - пусть министры выходят, дерутся, кто победил - тому и победа. А мирные жители пусть себе сосут леденцы, делают ставки и пьют пиво. Потому что почему мои дети должны своей жизнью расхлебывать чье-то желание поразвлечься и помериться пиписьками?

Кстати о армии - еще когда училась в институте, шел разговор о альтернативной армии - а это было, простите, уже 17 лет назад. И что? Что изменилось? Вопрос как был нерешен, так и остался, то, что предложили - это издевательство, а не альтернативная служба. И во многих вопросах так.
Цитата |
14:11 - 01.05.2007  ·  vsv  ·  Журнал  ·  Профиль
Bиктор
Цитата
Иногда власть легче вынудить, чем переизбрать.

Хотел бы я знать, как? А при демократии это просто. Ну, вообще-то нет ничего простого в этом мире, но все же возможно. Это происхотид регулярно. И министров снимают за погрешности, когда народ возмущается. Это возможно!!!

Цитата
В основном, использую уход.)

У каждого свои методы. Но проблему с чубайсами уходом не решить. И с женой у тебя выборов в поступках и влияниях побольше, чем с чубайсами.
Цитата |
14:25 - 01.05.2007  ·  vsv  ·  Журнал  ·  Профиль
minimama
Цитата
Вранье, вранье, вранье и наплевательство на людей. Сделать себе карьеру, набить кошелек, а там - хоть трава не расти.

Вранья везде хватает. Но тут за вранье (когда узнают) по шапке больно дадут. А там, у Вас, за вранье (если узнают) сместят по горизонтали.

Любая частная фирма старается ухватиться за новые стоящие идеи. Только не в России. Законов подходящих нет. Законов защищающих, позволяющих развиваться, контролирующих конкуренцию и т.д. Те законы, которые появились, не работают, легко обходятся взятками и порукой. Вот тут собака и зарыта.
Наталья Лоренц

Цитата
И во многих вопросах так.


Это точно. При этом стараются изобрести велосипед, который был уже изобретен и в России и в других странах давненько.
Цитата |
14:52 - 01.05.2007  ·  Андрей Бухановский  ·  Журнал  ·  Профиль
Мне, конечно, забавно прежде всего то, что вопрос-то был изначально - кто что будет защищать. И будет ли.

Если вспомнить - то я вроде как четко определился. Без завуаированного называния =иных= червяками, без деления на =мы-вы=. Если хотите знать мою позицию именно по эмигрантам, защищающим свою новую родину вместо своей родины - то я скажу просто - =единожды солгавши - кто тебе поверит?=

Меня воротит не от того, что я тут, кто-то - там. А от того, что достижения чужой страны, которая шла к этим достижениям через компромиссы с сильными мира сего, через десятки лет, приехавший в эту страну человек, рассматривает как сделанные им самим. А потом еще и другим этими достижениями пеняет. Невелика заслуга, друзья.

И колбаса, на самом деле, именно в этом.

Честное слово - меньше всего меня волнует преимущество цивилизованного капитализма перед диким. Потому что я знал времена и получше.

Пользуясь аргументацией типа =а увас в России=, можно наговорить - =а у вас в Грузии=. И что толку?

Я сто первый раз повторю - читайте =1984=. Оглянитесь вокруг себя. И перестаньте обманывать самих себя. Власть везде одинакова. Везде. Где-то чисто, где-то грязно. А война - это из-за власти. Чистой ли, грязной ли. И правильно тут говорилось - раз началась война - виновата власть. И в связи с этим смешны все эти вилы и защиты семьи. Понимаете ли? Или еще пару раз повторить?

Я тут зарекался говорить про всевозможные ираки и афганистаны. Так что - никто не понимает что ли без этих примеров? Кто-то чище, кто-то грязнее. И - достаточно для гибели тысяч =грязных= семьянинов. Честное слово - мне ближе грязная Индия, чем чистая Америка в этой связи.

Наташа (:

Я уехавших русских за язык не тяну. А уж что там они - не знаю. Я знаю одно - им там несладко, несмотря на чистоту. А что уж там заложено и куда - не мое это дело. И, если честно, то ли оправдания какие-то, то ли попытка показать, что не зря уехал - бесперечь от них звучат.

Редко найдешь объективного, уехавшего. Да и тот - все то ли злится, то ли учить пытается.

Я понимаю и vsv. И спорить не о чем, на самом деле. Но я смотрю не на чистоту пингвинов. А на власть как таковую. И сытостью меня не проведешь (: Бдительный очень (:

Потому - каждому - свое.
Цитата |
15:11 - 01.05.2007  ·  vsv  ·  Журнал  ·  Профиль
Андрей Бухановский

Цитата
приехавший в эту страну человек, рассматривает как сделанные им самим.

Где и как? Я не расмотривал и не хвалился, как моим достижением. И колбасы не сравнивал. Ты не понял о чем это я. И чистоту приводил, чтобы показать разный подход двух властей. Пытался разложить по полочкам две демократии, две власти. А власть - это судьба страны. Как власть себя поведет, так и будет. Я старался держаться темы. Патриотизм - гражданин - власть - страна. А ты все сводишь к колбасе. А ты внимательно читай и попытайся хоть понять о чем это я. Если хочешь, конечно.

Цитата
Я знаю одно - им там несладко,


Этим ты себя тешишь. Сладко нам и очень. У меня открыта дорога назад. И есть куда. Да мне здесь нравиться. Здесь я ЧЕЛОВЕК. Уже писал об этом.

Цитата
Потому - каждому - свое.


В этом ты действительно прав.
Цитата |
15:26 - 01.05.2007  ·  Bиктор  ·  Журнал  ·  Профиль
vsv
Цитата
Иногда власть легче вынудить, чем переизбрать.
Цитата
Хотел бы я знать, как? А при демократии это просто.

По-моему, самое простое -- принудить, повлиять на власть самым разным сопротивлением.
Сложнее -- переизбрать.
А самое сложное -- установить демократию (кстати, для этого нужно еще сильно поднять жизненный уровень, иметь широкий средний класс).

Цитата
В основном, использую уход.
Цитата
проблему с чубайсами уходом не решить. И с женой у тебя выборов в поступках и влияниях побольше, чем с чубайсами.

Я это не относил к чубайсам. А средств влияния на жену я бы не сказал, что больше. Бывает, что остается только уход. А тех, как видлишь, еще и взорвать можно.
Цитата |

Pages: (4) 1 2 [3] 4 
 
minimama


Пользователи

Друзья


Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 8.9    Голосов: 53
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Статистика
Просмотры
Сегодня: 770
Всего: 1189180
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 215065
Последний комментарий
[2] Сынка сказал, что с...
сегодня 07:15
Написал: minimama
[2] С утра читаю в ТГ -
23.07.2025 17:35
Написал: minimama
[9] Интересная новость:
14.07.2025 23:33
Написал: Наталья Лоренц
[1] Наш поход в МФЦ - ре...
14.07.2025 23:29
Написал: Наталья Лоренц
[5] Знакомая из Москвы ...
30.06.2025 00:46
Написал: La hija del sol
[1] Попалось на дзене о...
29.06.2025 22:30
Написал: Sunflover
[2] И вот - утро вечера...
21.06.2025 15:33
Написал: minimama
[2] Иногда не идти во в...
20.06.2025 20:06
Написал: minimama
[2] Моя бывшая ученица ...
20.06.2025 17:23
Написал: minimama
[1] Где-то в начале 200...
14.06.2025 20:36
Написал: Наталья Лоренц