Длинный получился вечер, аж 2 часа. Но интересный. Учитель литературы как всегда сделала его необычным. Антошка весь вечер за компьютером - показывал презентации, включал музыку. Каждый ученик выступал, рассказывая об одном из бардов, читал стихи. Каждая группа должна была представить понравившуюся песню. Две группы просто включали для прослушивания. А Юля пригласила папу с гитарой, раздали всем слова песни из фильма "Белорусский вокзал". Как душевно мы попели!! А мальчишки потом исполнили песни Цоя сначала вместе с фонограммой, а потом под гитару вместе с папой Юли. Ну, этот папа Саша так потом разошелся, что взрослое поколение - мы, две учительницы, родители - стали петь песни Розембаума, Высоцкого, Митяева. До вечера видеооператор записывал выступления по теме "Я и 10 школьных весен". Хорошо, что я заранее попросила написать сочинения, дети смогли собраться с мыслями и многое рассказывали. Ох, и повеселились, вспоминая всякие случаи из школьной жизни. Максим рассказывал, что в третьем классе (!!) создал политическую партию аж из 16 человек! Многие вспоминали вечер "Вот такая любовь". Игорек тоже вспомнил, как в роли Отелло душил Катюшку-Дездемону. А потом..... а потом признался при всех в любви Катюшке! Были и грустные нотки, ведь еще чуть-чуть и расставание со школой, с классом. Интересное сочинение Влада: "За все 10 лет в школе я почувствовал всё... Мне было ужасно тяжело, были ссоры с учителями, масса конфликтов, с некоторыми учителями я не находил общий язык... Но и благодаря этому я многому научился. К концу обучения я понял, что приобрел жизненный опыт. И это для меня самое важное. Поэтому я могу сказать спасибо". |