|
|
12:02 Мастера, судьбы и продолжения |
Это не мое, и прочитать надо обязательно.
Сегодня вечером я провожала друзей в метро. Проходя по нашему переходу-подземке, я снова встретила того самого китайца - мастера игры на разных инструментах. Найдя в моем лице внимательную аудиторию, он прониксы симпатией и дал мне посмотреть несколько дисков с записью китайского нового года из прежних лет. С его стороны это был большой шаг навстречу, ведь я для него - не просто никто, а к тому же неизвестный Никто.
Тем не менее, он предложил мне диск. Новый год на них был прекрасен и именно этих записей у меня не было. Я хотела вернуть диски, но, видимо, последние дни было слишком холодно и он не приходил.
А в этот раз он был на месте. У меня не было с собой того диска, который я должна была возвращать. Я поздоровалась и пообещала вернуть его завтра.
Проводив друзей, я вернулась обратно. Мы разговорились.
Оказалось, этот человек не просто мастер играть не нескольких народных инструментах. Он - Мастер с большой буквы.
Продолжение здесь |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
12:51 - 15.04.2007 · Геральт · Журнал · Профиль |
|
Цитата | |
16:02 - 15.04.2007 · Весна · Журнал · Профиль |
Интересно пишет... А я вчера тоже смотрела передачу про Хацусики Хокусая |
Цитата | |
16:07 - 15.04.2007 · Nelke · Журнал · Профиль |
Геральт 
Весна, а расскажи про Хокусая |
Цитата | |
20:17 - 15.04.2007 · Yulia · Журнал · Профиль |
Да, автор дневника интересный автор, и книжки занятные пишет и к тому же сильный человек. |
Цитата | |
10:19 - 16.04.2007 · Весна · Журнал · Профиль |
Nelke Он прожил долгую жизнь  Когда-то он был резчиком по дереву (готовил дощечки для гравюр), а потом поступил в ученики к одному художнику. Да так и рисовал всю жизнь. Был очень знаменит в Японии. Был небедным, но потом его внук растратил все его деньги, и когда он был уже стариком, ему снова пришлось взяться за свое "ремесло" - он снова начал рисовать и со своим издателем, они придумали выпустить серию гравюр, которые очень известны и в Европе - это 36 видов горы Фудзи - 36 гравюр, и лишь одна из которых "Большая волна". Рассказывали как сложно делались гравюры, и про то, где могли быть такие волны..."вертикальная пирамидальная" про то, как истолковывали это изображение большой волны... |
Цитата | |
|