17:50 про шумных соседей |
Честное слово, явно не по-синтоновски предлагают решить проблему с шумными соседями. Все предлагаемые решения - конфликтные. А, как я поняла, человек задал именно на этом форуме вопрос потому, что не хочет конфликтов и не не любит их. Как бы я поступила? А зазвала бы соседку-хозяйку квартиры на чаек с тортиком. Типа поближе познакомиться. Сказала бы: эх, соседушка, нам ли ссориться. Иногда соседи - ближе родни. Именно соседи часто помогают друг другу в разных тружных ситуациях. А тут ребенок рядышком. Не какой-то ребенок, на которого ссылаются, а вот этот самый, конкретный карапуз, миляга, чудо! И поговорить душевно, как тяжело с малышом, особенно когда нужно вечером спать уложить. |
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
13:16 - 10.04.2007 · Весна · Журнал · Профиль |
minimama
Цитата | А моя основная мысль: на синтоновском форуме советы типа ответить агрессией на агрессию. |
Если честно, я не читала тему. Но по сути могу сказать: если человек не реагирует на дружелюбные методы воздействия (а если бы соседский мальчик не послушал тебя и снова включал бы музыку громко, потому что ему его желания важнее?), то человек переходит к управляемому конфликту. Да, можно пойти на конфликт и проявить какую-то агрессию, чтобы человек тебя наконец понял...
Учиться этому надо.
|
Цитата | |
14:53 - 10.04.2007 · minimama · Журнал · Профиль |
Ирмиш! По поводу ВТЭК я не особо расстроилась. Во-первых, я законов все равно не знаю. Во-вторых, не очень-то и хотелось быть с инвалидностью. Пенсию я все равно по выслуге получила. Так чего тогда портить нервы? |
Цитата | |
|
|
|