22:21 На уроке |
Сегодня на уроке в 8б классе трудный случай. Надо было выбрать правильную тактику поведения. Объясняю способы изменения внутренней энергии тела. Предлагаю проблемную ситуацию: как согреть озябшие руки? Детки активно предлагают свои варианты: потереть руки (хорошо, совершаем работу), зайти в теплую комнату (так, передача тепла), засунуть руки под мышку, похлопать. И тут Андрей выдает: пописать на руки. Ну, и как реагировать? Явно, провокашка! Не поддаюсь, сначала отшучиваюсь: "Ты такой способ используешь????" (Андрей краснеет и замолкает). Потом слегка журю: "Эх, не ожидала от тебя такого примера". Вроде бы проехали. Обсуждаем дальше. "Ненаглядному пособию" (так я зову часто за излишнюю двигательную активность) другому Андрею предлагаю поработать по своему прозвищу - ненаглядным пособием по теме. Первые слова: "Ширинку расстегивать?". Мдя.... а я думала, что проехали. Пришлось сказать, что это не его метод. |
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
08:42 - 04.04.2007 · Bиктор · Журнал · Профиль |
"пописать на руки" Я бы, ничтоже сумяшеся, сказал:"Можно и так." Хотя, может, в школе это и неуместно. Просто похожим способом я обычно сглаживаю провокации своих детей: не возражаю. Тогда прповоцировать не интересно. |
Цитата | |
09:18 - 04.04.2007 · vsv · Журнал · Профиль |
Пописать? Нееет. Кратковременная мера. Пойдет процесс испарения с поглощением энергии. Не подойдет. Замерзнешь. |
Цитата | |
11:38 - 04.04.2007 · Bиктор · Журнал · Профиль |
vsv Так, пожалуй, лучше ответить. |
Цитата | |
19:43 - 04.04.2007 · Левконоя · Журнал · Профиль |
А как потом хозяйство отогревать? Ведь отморозится...А как мокрыми руками потом штаны застегивать? Нет, вы не продумали свой ответ... |
Цитата | |
20:27 - 04.04.2007 · Bиктор · Журнал · Профиль |
minimama, я серьезно: какая бы была реакция в классе, если бы Вы ответили словами vsv, именно по существу предложения и, якобы, не заметив провокации? |
Цитата | |
20:54 - 04.04.2007 · minimama · Журнал · Профиль |
Виктор, идея отличная.. Да, нужно было повернуть на тему испарения, которая будет изучаться попозже. Сложно в этом классе бывает порой уходить от провокашек. На следующем уроке, если вновь кто-то решит повеселиться, попробую такую реакцию. В этом классе постоянно что-то подобное происходит. Я по крайней мере ушла от конфликта. А вот учитель ОБЖ пришел со скандалом, потому что у него на уроке один мальчик спросил: "А почему у Эльмиры такая грудь выросла?" |
Цитата | |
01:59 - 05.04.2007 · vsv · Журнал · Профиль |
Цитата | "А почему у Эльмиры такая грудь выросла?" |
|
Цитата | |
18:01 - 05.04.2007 · minimama · Журнал · Профиль |
Виктор! Докладываю. Сегодня на уроке о том случае не вспомнили. Значит, мое незаострение внимания пошло впрок. А "ненаглядное пособие" демонстрировал способы изменения внутренней энергии тел. |
Цитата | |
|
|
|