02:41 Мои фразы о тебе |
Я давно хотел переписать на память то, что я писал тебе и перечитывать вновь и вновь (главное - не доводить до маразма). В комментариях подборка. Я скучаю по тем временам. Хотел бы пережить их снова. Ничего не меняя и не добавляя. Все произошло так, как должно произойти. И все счастливы. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
03:05 - 31.03.2007 · alexwhite · Журнал · Профиль |
19:57 - 10.05.2005 ·
Цитата | После Латины я завез тебя домой. Я даже не вышел, чтобы по обыкновению подать тебе руку. И не потому, что в машине сидела другая женщина. Мои мышцы застыли, и я физически не мог этого сделать.
На протяжении получасовой езды до твоего дома мы говорили о многом. Вернее говорила ты. Как экваториальная река во время полноводья, твоя речь разливалась широко, создавая плодородную почву для размышлений. Ты рассказывала о подготовке к предстоящему слету Синтона. Поведала о своем опыте предыдущих поездок, заразила желанием поехать с тобой в команде. Однако в твоих речах я уловил двусмысленность, и я думал об этом. Ты поедешь на слет с Сашей. Ты проведешь с ним три дня, как проводишь и все выходные вот уже несколько месяцев. Тебе будет хорошо. Тебе уже хорошо, ты изменилась за эти месяцы: стала чаще улыбаться, стала более жизнерадостной, расцвела. Я очень рад за тебя, и рад искренне! При этом мое сердце не хотело слушать сигналы альтруизма и радости за ближнего, которые мозг посылал по всему телу. Ведь ты была так далеко, хоть и сидела на заднем сиденье машины. Мои зубы сжались, руки впились в руль, нога ушла в пол. Я вез тебя домой.
Да, я ревновал. Мои мысли не были озлоблены, в сердце не было ненависти. Может быть, немного зависти и много печали. Печали о том, как тяжело любить, не имея на это ни морального, ни какого-либо другого права. Благо, что такие деструктивные мысли посещают не слишком часто.
Я остановил машину у твоего дома. Все были довольны танцами и тем, как быстро доехали до дома. И только я не мог снять сильно сжатую руку с руля. Поэтому и не вышел, и не открыл дверь, не подал тебе руку. Мне было тяжело в тот момент, но я не мог не позвонить тебе в этот вечер, не мог не вернуться, не взглянуть на тебя. Я позвонил, и ты согласилась. Мои глаза вновь наслаждались твоим чарующим обликом в бледно-оранжевых огнях ночной Москвы, продирающихся сквозь стекла автомобиля. Огоньки играли на твоем лице, соперничая с тенями. В этом сказочном мире твои черты казалось еще живее, еще прекраснее. А глаза, сверкая в огнях встречных авто, смотрели то на меня, то в стороны и невольно говорили: «Влюбись в меня!» Опоздали они с этим предложением…
Я ни разу не был в том парке. Это небольшой парк, разбитый на месте пустыря. Теперь там красиво днем и особенно великолепно ночью. Известно, что наши впечатления зависят от особенностей восприятия. В тот вечер я ощущал сказку. Полутемные дорожки. Пронзенная светом городских фонарей дымка над речкой. Необычно чистое для этого времени года звездное небо. Я обращал внимание на эти вещи и редко смотрел на тебя. Твой облик глубоко сидит в моей памяти. Он связан с милыми сердцу воспоминаниями, которые всплыли на поверхность и стояли перед глазами. Я много вспоминал и думал. Мне помнится, я говорил какую-то чушь, хотя речь была ровной и, кажется, красивой. Я не мог молчать из-за полноты эмоций, которые меня переполняли. Но я также не мог выплеснуть их все, поэтому говорил на отвлеченные темы и прятал глаза. Мне казалось, что ты так далеко, хотя находились всего в одном шаге. Думаю, ты понимаешь, почему я не мог взять твою руку. Мы так и шли, как дети, держать пальчиками. В нашем общении в тот момент было что-то детское. Светлое и чистое. Не рискую назвать это чувством. Но согласись, выглядело это именно так.
У тебя зазвонил телефон. Я отошел в сторону и стал думать о том, как бы мне хотелось тебя обнять после того, как ты закончишь телефонный разговор и подойдешь ко мне. Я думал, будешь ли ты этому препятствовать. Ты не возражала, но я не стал искушать судьбу дальнейшими шагами. Я просто сказал тебе то, о чем я думал в тот момент, в этот вечер и частенько на протяжении последних месяцев – я по тебе скучаю.
С этим ощущением я завез тебя, затем приехал домой один. Я налил себе бокал прохладного напитка и стал смотреть пожалуй самый любимый фильм – «Эффект бабочки». У меня из головы не выходила фраза из начала фильма: «Даже такой пустяк, как взмах крыла бабочки, может вызвать тайфун на другом конце света». Я написал тебе sms'ку с пожеланием спокойной ночи и лег спать.
На следующий день я много думал о тебе. Ты умеешь интриговать мужчину, и сделала это вновь. Ты написала о своих впечатлениях от нашей встречи и опубликовала их в интернете. Я читал твой небольшой рассказ, сидя у себя в офисе, приставив по обыкновению руки к подбородку. За руками не было видно счастливой улыбки. Эта улыбка объединяла в себе удивление, неподдельный интерес, ощущение чего-то волшебного, и немного счастья. Я считаю, что прочитал твои чувства, которые не всегда можно выразить словами. И я был счастлив. Счастлив не от того, что твои чувства были обращены ко мне — это не правда, и думать иначе было бы слишком самонадеянно и безрассудно. И все же твои мысли хоть на миг, на один вечер были связаны со мной. Это важно, очень значимо для меня.
Как мало нужно человеку для счастья! Я говорил об этом в тот вечер и скажу вновь. Счастье – это момент, только миг. Миг настоящего или миг прошлого – не важно. Он длится секунду, но может ощущаться всю жизнь. В момент счастья ты ощущаешь бесконечность, переносишься в другой мир, потому что это чувство не свойственно нашей обыденной жизни. И поэтому мы так сильно ценим все то, что называем счастьем. Мы так редко его ощущаем, и хотим его вновь и вновь, не понимая всей ценности выдающихся моментов перед обыденностью и постоянством.
Я умею ценить моменты. Я их коллекционирую в своей памяти. Память уникальна. Интересно, с какой закономерностью всплывают те дорогие сердцу события, которые были давно? Почему всплывают именно те воспоминания, а не иные? Наверное, мне повезло, потому что я могу вспомнить сразу все, все самое лучшее, связанное с конкретным человеком. Нашу встречу я буду вспоминать вновь и вновь. И сразу в моем мозгу возникнет цепочка событий, которые объединяют двух людей на этой планете: тебя и меня. Не смотря ни на что, ты вошла в мою историю, а я вошел в твою. Где бы ни был каждый из нас через много лет, возможно, мы будем вспоминать друг друга. И слава небесам, что эти воспоминания будут навевать только хорошие чувства.
Я пишу эти сроки на моем компьютере. Играет радио, горит неоновый свет. Как был бы я счастлив разделить с тобой в этот момент свои мысли, чувства, страсти и желания. Хочу ли я этого? Да. Стремлюсь ли я к этому? Пожалуй, нет. Возможно, только сейчас становятся понятными казалось бы уже приевшиеся мелодии, которые я слышу по радио.
О, Боже мой, мы с тобой совсем чужие. Так легко говорить слова пустые. Не нужен блеск наших глаз И не к чему пышность фраз – просто игра.
Боже мой, мы с тобой – воспоминанья. Далеко наше нежное свиданье Не вспомнит блеск наших глаз, И не к чему пышность фраз – просто игра.
Вот и все, зажигает вечер свечи. То, что нам хорошо от этой встречи, Не скроет блеск наших глаз, И не к чему пышность фраз – просто игра.
Улыбнусь, и скажу. Вижу, что сбылись Твои(мои) мечты, и тихо повторю: За закат, за рассвет, за любовь, Которой больше нет, тебя благодарю.
Уже поздно. И я снова мысленно желаю тебе спокойной ночи. |
|
Цитата | |
03:10 - 31.03.2007 · alexwhite · Журнал · Профиль |
13:24 - 20.05.2005 ·
Цитата | Но любовь вопреки не есть идеал. У меня есть подруга. Она любила человека, а быть может любит и сейчас, вопреки всему. Он не любит ее, даже никогда толком не считал ее свое девушкой. Ему было удобно так, только и всего. Удобно, когда кто-то рядом. Удобно, когда есть с кем. Удобно, когда тебя ценят и любят. Удобно, когда сделают поесть и разбудят. Удобно, когда не нужно что-то доказывать. Удобно, когда не нужно париться. Удобно, когда не чувствуешь привязанности. Это очень удобно. Она достойна лучшего. Но это не про вас. У вас иначе. |
|
Цитата | |
03:13 - 31.03.2007 · alexwhite · Журнал · Профиль |
18.05.2005 ·
Ты написала.
Цитата | Облака
Когда я вижу облака, плывущие над домом, Мне хочется на них упасть в сиянии бездонном. Забыть, где я и где они, дотронуться рукою До этой мягкой белизны, размытой синевою Мне кажетсяя они нужны, они необходимы Не потому, что так нежны, прекрасны и ранимы, А потому, что глядя в них, так хочется сорваться, Все бросить, ехать, мчаться, плыть, добиться и дождаться Мне одолеть души застой, подняться над собою Презреть привычный свой покой и стать совсем другою. Взглянуть на мир без суеты, без корки равнодушья, Понять природу карсоты и праздности удушья. Раскинуть руки и бежать. Куда? Сама не знаю. И сладко сердцем замирать, предчувствием сгорая. Чего-то ждать. Друзьям своим не говорить устало: "Все лучшее уже прошло, и жизнь серее стала". Довольно, подними глаза, замри в одно мнгновенье, Пойми, что молодость души в стремлении к движению. |
Я продолжил
Цитата | Движенье - жизнь, безделье - смерть. Стремленье - путь к вершине Мира. Во-истину, вольны мы выбирать Свой путь из живота в могилу.
Но что ж так грустно начал я? Не дело. Стыдно. Не красиво. Прости, попробую исправить я То, что настучал так торопливо.
Когда я вижу облака - я пьян, Лежу на травке, мир обозревая. Хочу, чтобы спокойствие и счастье, Наполнили меня уже в начале мая.
Порой спокойствия настолько не хватает нам: Бегущим, страждущим, неугомонным, рьяным - Что хочется напиться водки вхлам, Лежать ничком и созерцать божественную красоту небес, таких великих и могучих право. |
|
Цитата | |
03:15 - 31.03.2007 · alexwhite · Журнал · Профиль |
20:17 - 18.05.2005 ·
Цитата | Дорогая, ты влюбляешься. Помни этот момент. Он самый классный, самый захватывающий. Когда ты думаешь об этом человеке, у тебя защемляет в груди, сердце начинает стучать все чаще, и ты дышишь все реже. Ты обнимаешь его руками сильно-сильно... в мыслях. Эх, если бы ты обняла его так же сильно в жизни, его кости не выдержали бы. Хорошо, когда местечко в сердце занято. Удачи, любви, детей побольше... |
|
Цитата | |
03:30 - 31.03.2007 · alexwhite · Журнал · Профиль |
26 мая 2005
Ты пишешь
Цитата | Душа словно птица, ей хочется в Душа словно птица, ей хочется в небо, Так манит свобода пространства и света, Вы скажите, все это в принципе небыль, Живи тем, что есть и спасибо за это. Но я вам отвечу: "Не стоит ребята, Не помнить о том, что на свете есть небо, Которое нас одарило когда-то Возможностью жить, как водою и хлебом". Я помню как в детсве далеком летала Во сне над верхушками старых деревьев, И сердце в груди от восторга дрожало В возможность полета не веря и веря. Ступая по воздуху шагом упругим, Смотрела я вниз на опавшие листья, Которыми осень укрыла запруды, Чтоб грусть раставанья природой очистить. Уже много лет я во сне не летаю, Душа очерствела от жизни жестокой, Про птиц с тихой грустью теперь вспоминаю, Завидую счастью свободы высокой. И все-таки стоит нам помнить былое, Все лучшее в сердце храня, что когда-то Мы счастьем считали, и пусть небольшое, Но все ж утешение в этом, ребята! |
Я отвечаю
Цитата | О, счастье, которое было когда-то, Ты так далеко, что и вспомнить не просто. Но стоит подумать о чем-то прекрасном, И вот оно, рядом - счастливая осень.
Так хочется снова туда возвращаться, В тот миг, что случился меж нами когда-то. Под блюз листопада мы стали встречаться: Береза и Ива, растущие рядом.
О, счастье! Ты перелетная птица. Раз в год приходя и опять покидая, Ты заставляешь нас жить полной жизнью: Любить, ненавидеть, смеяться и плакать. |
|
Цитата | |
21:05 - 16.05.2007 · Melanya · Журнал · Профиль |
Можно я еще одно добавлю? Сотрешь если захочешь.
"Если бы я мог что-то поменять... Я бы сделал тебя своею сестрой, чтобы быть с тобой всегда, но не любить тебя. Прости." 03.06.05 |
Цитата | |
00:24 - 14.05.2009 · alexwhite · Журнал · Профиль |
Забавно. Только сейчас увидел и прочел этот комментарий. Красиво писал, блин. С чувством! |
Цитата | |
|
|
|