09:52 Ночью |
Вчера ночью много думали - о жизни и смерти. Это тяжело, как оказалось - жить. По крайней мере, для некоторых. Всякие мысли приходят в голову, когда несешься в реанимобиле по ночному городу - и не знаешь, что увидишь, когда приедешь. Думается, например - почему некоторые готовы зубами видирать у смерти последние крохи жизни, а для других жизнь - это игрушка. Четвертая попытка суицида. Удачная, не спасли. Подруга: "Как же так? Ведь он же на самом деле не хотел! Он же только маму попугать!" Попугал, чего уж тут. Маму через два часа с трудом с того света и с тяжелейшим инфарктом в больницу. Поигрался мальчик с жизнью. Со своей - ладно, Бог ему судья. А мама? Вот. И родилась мысль - а моя мама? Получается, каждый раз, когда рискую своей жизнью (пусть не специально, не лезя на рожон - но ведь рискую) - рискую и её? И стало страшно, потому что не вижу выхода. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
10:46 - 04.05.2005 · Дар · Журнал · Профиль |
Одни живут и тешатся ПОНАРОШКУ - а другие кое-что воспринимают ВСЕРЬЕЗ. |
Цитата | |
11:07 - 04.05.2005 · Княжна · Журнал · Профиль |
Тяжело это видила я своих близких когда меня с того света вытащили начинаешь думать, а мож сначала они уйдут - я то переживу, а за них не ручаюсь ----------- Кстати, почитала твой спор с Мегавольтом..... Странный он мне кроме как спасибо медикам сказать не чаго. Конечно придурков везде хватает, но в основном СПАСИБО
 |
Цитата | |
17:10 - 04.05.2005 · Yevgesha · Журнал · Профиль |
Княжна Знаешь, я довольно часто сталкиваюсь с таким отношением ко мне и коллегам. Причины бывают разные, но Мегавольт, имхо, просто хочет свалить ответственность за себя на кого-то другого. Не было бы медиков и этого насчастного английского ребенка - кто-то другой нашелся бы... Так что тут спор не принципиальный, а по позициям 
А за цвиточки сенькс! |
Цитата | |
17:55 - 04.05.2005 · shinshilla · Журнал · Профиль |
жуть какая...Yevgesha, это не у тебя в ЖЖ была ссылка про суициды?...И чего вас туды тянет, на эту тематику |
Цитата | |
20:46 - 04.05.2005 · Yevgesha · Журнал · Профиль |
Меня, как ты выражаешься, "тянет" туда в силу специфики профессии А другим, наверное, просто интересно... www.mysuicide.ru - такая ссылка таки да, была в моем журнале. Очень, кстати, интересно... |
Цитата | |
22:36 - 04.05.2005 · shinshilla · Журнал · Профиль |
Читала там мучения мужа, после того, как жена покончила с собой...читала до 5 утра..впала в кому.. 
Ничего себе у тебя профессион |
Цитата | |
23:24 - 04.05.2005 · Tori · Журнал · Профиль |
Цитата | Четвертая попытка суицида. Удачная, не спасли. Подруга: "Как же так? Ведь он же на самом деле не хотел! Он же только маму попугать!" |
Это он четыре раза так мамочку пугал? КАзёл он!  Кто-то на полном серьёзе, а он - попугать. Тошно от таких!  Самая мерзкая манипуляция! А может - всерьёз? Четыре раза одним и тем же пугать - как-то... |
Цитата | |
16:04 - 06.05.2005 · Сова · Журнал · Профиль |
А еще бывает, когда мама сыночка пугает тоже таким же способом...
А есть ли вообще смысл спасать тех, кто хочет умереть? Каков шанс того, что они, побывав за гранью, одумаются и начнут новую жизнь? Или спасать нужно любую жизнь любой ценой? |
Цитата | |
18:52 - 06.05.2005 · drakoniza · Журнал · Профиль |
Сова
Цитата | А есть ли вообще смысл спасать тех, кто хочет умереть? Каков шанс того, что они, побывав за гранью, одумаются и начнут новую жизнь? Или спасать нужно любую жизнь любой ценой? |
про любую не знаю... но знаю таких, которых спасли и оно того стоило - замечательные люди |
Цитата | |
19:16 - 06.05.2005 · Tori · Журнал · Профиль |
Сова Очень всё непросто. Каждый человек волен сам распоряжаться своей жизнью. Каждый имеет право на жизнь и право на смерть. Так что, спасатели нередко становятся первейшими врагами. Но бывает, люди одумываются и потом очень благодарны тем, кто их спас. |
Цитата | |
19:30 - 06.05.2005 · Yevgesha · Журнал · Профиль |
Знаете, девушки, нас ведь особо не спрашивают, хотим мы их спасать или нет. Вызвали - поехал. А если приехал - спасай. А неоказание помощи уголовно наказуемо. И вообще, разные бывают ситуации, разные люди. Так что я думаю, всех стоит спасать - по крайней мере по первому разу. Кто без греха - только тот может бросить камень, читай - судить и решать; а где среди нас такие? Каждая жизнь стоит борьбы... |
Цитата | |
19:51 - 06.05.2005 · Tori · Журнал · Профиль |
Конечно, стоит спасать! А что ещё делать? Лучше спасать, чем не спасать! |
Цитата | |
11:53 - 07.05.2005 · Сова · Журнал · Профиль |
Я искренне восхищаюсь людьми, которые спасают жизнь. Я бы так не смогла. Тем более, что у них выбора нету, "приехал - спасай". Меня иногда такая злость берет - человек играет со своей жизнью, глупо рискует - и из-за такого дурака столько людей вынуждены лететь его спасать, рисковать своей жизнью ради него... Сколько раз рыбаков со льдин снимали - а они все равно туда возвращаются... Мне бы не хватило сил спасать их по три раза, я бы плюнула, пусть делают что хотят, раз ума нету... |
Цитата | |
|
|
|