07:13 Я не научилась разбираться в людях |
Я не научилась разбираться в людях. Не умею часто оценить для себя: лицемерие или истинная доброта, лесть или искренность. Поэтому приняла для себя: лучше буду обманутой, чем буду незаслуженно обижать человека недоверием. На эти мысли меня навели воспоминания об Анечке. Девочка училась отлично, но не столько благодаря способностям, сколько ее огромному трудолюбию. Девочка держала в классе со многими дистанцию. Почему? Поняла немного позже, когда стала чаще общаться с мамой. Семья - очень обеспеченная, папа - бизнесмен, трудяга. Когда-то приехали из Узбекистана. И, поскольку я бывала несколько раз в Узбекистане, там жили мои родственники, у нас с Ириной находились темы для разговора. Ирина давно лишилась родителей. Поэтому для нее семья - это все. Как я поняла, нет у нее подруг. Живет только своей семьей. Потому и Анечка переняла эту позицию. Очень смешно произошло первое знакомство с папой в конце 5 класса. Обычно на собрания приходила бабушка, по телефону я говорила с мамой. А тут оказалось, что папа решил придти в школу. Причем уже начались летние каникулы. Папу, наверное, плохо проинструктировали, в каком классе учится девочка. Тогда папа вручил мне конверт с 2 тыс. рублей в качестве помощи для кабинета. Черт, и снова о деньгах! Директор обрадовалась, что нашелся такой денежный папа. Так что в дальнейшем она часто просила его о деньгах для школы. А я.. А я стала на праздники получать дорогие подарки (кофе, конфеты, чай). Чтобы не чувствовать себя купленной, я делала маме Анечки ответные подарки к праздникам. Пусть не такие дорогие (книги, о которых мы с Ириной говорили). С 9 класса подарки сменились конвертами с деньгами. Анечку тащили на медаль. Ни разу не воспользовалась этими деньгами. Отдавала, добавляя немного. Потому что каждый год в моих классах происходили какие-то несчастья: то Антошка заболел, то у Олежки мама умерла, то у Артемки отец пропал без вести, то у близняшек в семье проблемы. Я не хотела чувствовать себя купленной. Девочку любила и уважала за ее трудолюбие, за ее мягкий и добрый нрав. Но, наверное, мои представления и представления других - это очень разные вещи. Когда нужно было срочно искать деньги на операцию, я не знала, к кому обратиться за помощью. Поэтому позвонила Ирине с просьбой занять на месяца 3 большую сумму - 10 тыс. рублей. Ирина сказала, что у них сейчас свободных денег нет, они вложили деньги в бизнес, да и проживание Анечки в Ростове (ей купили там квартиру, когда она поступила в институт) родители оплачивают. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
11:28 - 26.03.2007 · Лиандрия · Журнал · Профиль |
Может я и ошибусь, но скажу. У таких людей все делается по растчету, и поэтому все распределено и где надо улыбнуться, где подарить подарок, денег дать в том числе. Место чувствам, как правило, не остается. Ваша просьба не была удовлетворена, потому что не входила в их бизнес-план, вот и все. Им и в голову не приходило, что вы можете просто так любить их дочку и что не пользуетесь их деньгами. У них просто другие взгляды на жизнь. Не расстраивайтесь, просто вы друг друга не поняли. |
Цитата | |
13:37 - 26.03.2007 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Минимама, я так понимаю, сама Ирина все-таки тебя понимала, да и другие дети понимали, а что кто-то что-то не так подумал и сказал - не расстраивайся. |
Цитата | |
15:36 - 26.03.2007 · minimama · Журнал · Профиль |
Девочки, милые, я не расстраиваюсь. Я принимаю, что мне не обязаны помогать. Рассказанный мною случай - только иллюстрация к тому, что я не научилась разбираться в людях. Кстати, когда я выписалась из больницы и находилась на больничном дома, мне позвонила мама другой девочки - Светика - Татьяна Петровна и уговарила взять помощь. Поскольку в тот момент у меня все необходимое было, я отказалась, поблагодарив за предложение. И я точно знаю, что предложение было сделано от всей души. |
Цитата | |
|
|
|