mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Декабрь -> 03 мая 2005 -> Комментарии
...записи в никуда

03 мая 2005
 09:12  Почему кошки не летают?
- Почему кошки не летают?

Сашкин вопрос как всегда застал меня врасплох. Когда я конспектирую, его вопросы как раз и застают меня врасплох. Особенно если учесть, что обычно он сидит глубоких полон дум у книжного шкафа с томом Фейнмановской физики и о чем-то сосредоточенно думает.
Кстати познакомились мы довольно необычно. Впрочем, необычно для меня – для него-то это в порядке вещей. Был уже вечер, я чем-то на кухне занимался, кажется, готовил яичницу-глазунью, когда услышал звонок. За дверью стоял парень, лет 14-ти, в джинсах и светлой рубашке на выпуск. Это и был Сашка. Он внимательно на меня посмотрел, склонил голову набок и совершенно естественно спросил: «Я у вас можно книжку почитаю?». В общем-то когда меня так спрашивают отказать я не могу.
Возле книжного шкафа он стоял довольно долго, выбирал. Я тем временем успел закончить с яичницей и заварить зеленый чай. Зеленый чай ему понравился. И разговаривать с ним оказалось легко, он сначала старательно обдумывал свои слова, а потом поднимал глаза и четко говорил одну фразу. Говорить много он не любил.
Он спросил, что я могу ему предложить. Из того, что есть под рукой. Я дал ему «Вы конечно шутите, мистер Фейнман». Книжкой он увлекся так, что остался на ночь, и сидел в кабинете до самого утра, читал. А утром я обнаружил записку: «Спасибо. До встречи».

Он действительно пришел. Чтобы дочитать начатую книжку и взяться за Фейнмана собственной персоной. Иногда он обсуждал со мной прочитанное, хотя у меня каждый раз возникало ощущение, что он просто хочет мне объяснить что-то простое. Вот как сейчас.
И вправду, почему кошки не летают?

- А зачем им это?

Сашка посмотрел на меня, встал и пошел на кухню. Я вернулся к своей статье и уже вполуха услышал как хлопнула входная дверь. Работа была интересной и продвигалась вперед, поэтому я углубился в нее с головой.
Поэтому странное мельтешение за окном не сразу привлекло мое внимание. Я поднял голову. Через окно на меня смотрели два больших зеленых глаза. Их обладательница, дворовая кошка Нюся, висела изогнувшись дугой на уровне четвертого этажа, мерно помахивая бумажными крыльями, привязанными к спине обычной бельевой веревкой. Она перевела взгляд на тумбочку возле двери, я проследил за ним и увидел блюдце с молоком и ломтем колбасы.
Нюся нагло мяукнула.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

« Предыдущая запись   Следующая запись »

Нет комментариев к выбранной записи.

Декабрь

Пользователи

Друзья

Регистрация 30.12.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных