20:09 грустно.. |
Знаю, что моя коллега, которая работает классным руководителем в 5 классе решилась пригласить для работы с классом и родителями хорошего психолога по рекомендации. Дети очень агрессивны. Родители согласились оплатить работу специалиста. Сегодня случайно оказалась в компании с этой женщиной психологом. Она пришла на родительское собрание с результатами. Меня эти результаты тоже привели в шок. В более двух трети семей отсутствует симбиоз детей и родителей (общее времяпрепровождение к примеру, общие дела, общие интересы), большая группа родителей делает дела за ребенка. И такая же группа родителей считает своего ребенка "маленьким неудачником". То есть такое количество детей ждет не ахти какое будущее. По ходу психолог поделилась, какая картинка в детских садах. Картинка и там удручающая. Как я поняла, многие молодые мамы ограничиваются покупкой игрушек, одежды, еды, но мало тепла и любви дети видят от них... Появилась мысль: на следующий год беру 5 класс. Мне он показался более благополучным. Думаю, нужно построить работу так, чтобы как можно чаще дети хотя бы в школе участвовали в общих делах и развлечениях со своими родителями.. |
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
20:48 - 13.03.2007 · Княжна · Журнал · Профиль |
к сожалению  я вот е знаю как эту мысль до мужа донести ... в смысле что с дитем общаться надо.. я-то конечно есть, но папа который живет в доме и на ребенка 0 внимания... не самый удачный пример для подражания |
Цитата | |
22:14 - 13.03.2007 · Левконоя · Журнал · Профиль |
Давайте дружить домами! В смысле классами. Я скорее всего тож 5 класс беру |
Цитата | |
22:25 - 13.03.2007 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Пойду ка дружить с детьми....налаживать симбиотическую связь... |
Цитата | |
22:40 - 13.03.2007 · minimama · Журнал · Профиль |
Правильно, Наташ! Для ребенка очень важно, чтобы родители разделяли их интересы. Я, наверное, именно так сохранила с сыном хорошие отношения, потому что мы вместе с ним часто ходили в театр и на концерты. Что я рассказывала ему о своих школьных делах, говорила как со взрослым. Что я смогла полюбить то, что любит сын: те фильмы, ту музыку. Иногда я видела радость от того, что я оценила фильм, который ему нравился. К примеру, многие плевались на корейский "Плохой парень" или фильмы Такеши "Ханаби" и "Затойчи". А я через фильмы пыталась понять, что так поразило сына, что его задело в них. И когда давала им оценку, видела, что попала в "яблочко", Темка аж светился, хвастаясь перед приятелями своей супермамой. |
Цитата | |
22:41 - 13.03.2007 · minimama · Журнал · Профиль |
Леночка! Отличная идея! Будем дружить!!! |
Цитата | |
23:12 - 13.03.2007 · Yulia · Журнал · Профиль |
minimama У меня есть любимая тетушка - Юля - просто восторг и восхищение, как она и её муж общались с детьми, когда они были маленькие, было ощущение, что они - важны, ценны и имеют право на собственное мнение, они много времени проводили вместе, занимаясь общими делами: что-то плели, придумывали, ходили летом в лес, вообще их общий деревенский досуг - отдельная теплая песня. Потом было взросление и помню, как д.Сережа комментировал измениния в отношениях: "Ну "Отцов и Детей" читали, ничего нового". И в целом переходный возраст прошел на по-доброму ироничной ноте с обеих сторон. Сейчас, когда старший уже пишет диплом, а младшая на третьем курсе, начинают выстраиваться уже более взрослые отношения, и я радуюсь оттого, что нить связывающая с родителями осталась, осталось тепло и приятие, а потом придет и благодарность. Это я так, захотелось поделиться, уж очень хорошо в их доме |
Цитата | |
23:56 - 13.03.2007 · minimama · Журнал · Профиль |
Да, Юля, это мудрые и любящие родители! Хорошо, что есть такие! |
Цитата | |
10:53 - 14.03.2007 · Вива · Журнал · Профиль |
minimama, иРИШКИН, я уже говорила тебе, что ТЫ БОЛЬШАЯ УМНИЦА!!! |
Цитата | |
11:01 - 14.03.2007 · Матроsкин · Журнал · Профиль |
Вот я поражаюсь, как наши родители, при тотальной загруженности, успевали нас воспитывать. |
Цитата | |
18:37 - 14.03.2007 · minimama · Журнал · Профиль |
Матроsкин! Тогда не было компьютера, по ТВ был один-два канала. Ты вспомни, разве мало ты ходила с родителями в кино, в театр, в парк, в гости. Было много совместных приятных минут. |
Цитата | |
|
|
|