|
23:42 - 03.02.2007 · Княжна · Журнал · Профиль |
очаровательно единственное, что утешает - а у меня там и так пусто |
| Цитата | |
|
00:01 - 04.02.2007 · Геральт · Журнал · Профиль |
| Наташ! а чего делать то? где же совет от профессионала? |
| Цитата | |
|
01:21 - 04.02.2007 · Алеша · Журнал · Профиль |
| Присоединяюсь к Геральту, то же интересно. |
| Цитата | |
|
02:01 - 04.02.2007 · minimama · Журнал · Профиль |
Эх, я тоже отнеслась к "молчунам", не стала никуда относить свою накопительную часть. Так что буду получать до конца жизни мизер. |
| Цитата | |
|
03:57 - 04.02.2007 · Андрей Бухановский · Журнал · Профиль |
=Письма здесь разносит вор=. Так чего ж?
Странным образом все будет хорошо! |
| Цитата | |
|
09:44 - 04.02.2007 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
А что, тут кто- то рассчитывал на хорошую пенсию??????? Я даже не сомневалась, что ее не будет Эт генералом надо быть, чтобы пенсия была приличная. |
| Цитата | |
|
10:18 - 04.02.2007 · minimama · Журнал · Профиль |
Наташ! А всё же, как же с разъяснением? Я за 27 лет работы госслужащим исправно отчисляла налоги и пенсионные. Почему же теперь говорят, что государство потом меня содержать не может? Я же его содержала. И куда рассосались деньги 95% тех, кто в ВЭБ отчислял накопительную часть? |
| Цитата | |
|
10:47 - 04.02.2007 · Алеша · Журнал · Профиль |
minimama Пенсия госслужащих заметно отличается от пенсии обычных тружеников, их размер и выплата всегда под жестким контролем.
| Цитата | | И куда рассосались деньги 95% тех, кто в ВЭБ отчислял накопительную часть? |
Предполагаю, что на выплату пенсий нынешним пенсионерам.
|
| Цитата | |
|
12:29 - 04.02.2007 · Yulia · Журнал · Профиль |
| Да, что делать? Куда бежать и что куда переводить?? |
| Цитата | |
|
15:49 - 04.02.2007 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
О как все всполошились. Личные рекомендации: 1. Вспомните, в какой стране живете и забудьте о пенсии ( то есть как европейские старички ездить на свой пенсион в Гималаи не выйдет). 2. Есть дети - постарайтесь воспитать их так, чтобы потом они вам, все-таки, помогали. 3. На свой страх и риск выбираете НПФ (негосударственный Пенсионный фонд.Список фондов есть во всех отделениях государсвтенного ПФ, и предоставить вам его должны по первому вашему требованию.Смотрите доходность фондов ( эту информацию могут предоставить в ГПФ, а могут и не дать, ее требовать вы не можете), выбираете удобный для себя (посмтреть на РБК не знаю, можно или нет, потому что http://www.banki.ru/news/bankpress/?ID=51667, государство запретило негосударственные фонды информировть о доходности. ТО есть - все во имя человеков, все на благо человеков.Можете смотреть доходность по компаниям ( НПФ часто входят в компании - Уралсиб, Лукойл.Росно и т.д.) после чего пишете заявлеие в своем ПФ( именно своем, кто не из Москвы - я не знаю, можно ли это сделать в отделении ПФ к которому прикреплена оргнизация, в которой вы работаете) с просьбой перевести формирование накопительной части пенсии данному фонду ( образец заявления есть в Пенсионном фонде). И учтите, что накопительная частьпенсии есть только у граждан после 1967г рождения, если вы старше - расслабьтесь и ждите продолжения спектакля. 4. Часть получемых денег кладете на счет в ненашем банке ( ну ясно, что не банк Свазиленда и Папуа-Новой Гвинеи). и делаете это регулярно. 5. Еще раз расслабиться и не пороть горячку. Если государство хочет кинуть - оно это сделает...Кстати, если захотите (по) кинуть его - кажется, средства на накопительной части вам должны выдать при выезде из страны... |
| Цитата | |