Поддерживаю тебя камрад в этих старомодных убеждениях, которые по-прежнему работают и несправедливый мир справедливо платит мне тем же. Как добро притягивает добро, так и честность притягивает честность.
И если я где-то хитрю, значит так или иначе (бессознательно) разрешаю другим поступать с собой так же. Ибо другое бессознательное чувствует ,что у моего на уме и ведет себя в соответствии.
Ну впрочем, это всё имхо и мир разнообразен.
Sister Of CharityВ студенческие годы я не отличалась добропорядочностью в оплате городского и прочего транспорта, с чистой совестью проходила за кем-то в метро, прыгала через турникеты, выходя с электрички, делала кокетливо-несчастные глазки контролерам, чтобы отстали за десятку-двадцатку...
Как-то ехала в маршрутке, собиралась оплатить проезд, а парень сзади передал за себя мелочью, рублей 7 тогда это стоило, я пересчитала его и свои - не хватало 1 рубля, я вновь открыв кошелек, добавила и отдала. Потом он протягивает мне рубль, пояснив, что не стоило добавлять - водитель не считает и он всегда один рубль не докладывает.
Один мой друг работал прорабом при строительстве новых дорог и рассказал о наших российских реалиях - когда есть план сколько чего засыпать в дорогу, чтобы она была прочной и долговечной в наших климатических условиях, и как из 5 машин спец материала 1 идет на сторону и деньги за неё ответственные лица кладут себе в карман. Становится ясно почему у нас такие дороги, что даже после ремонта покрытие и года не проживает.
Сознание европейца воспитано иначе и дороги у них хорошие и ... ну это уже другие истории, хотя мне кажется, что они тут в тему.
Ну в общем опять-таки это мысли по поводу, не "правильные", а какие есть.
Да, на всякий случай, ничто достигаторское мне не чуждо и достигаторская философия и практика мне близка и работает каждый день.