| 11:15 Детское время.... |
Вчера преподаватель по общему фортепьяно говорит "Пусть Максим занимается, каждый день, по часу обязательно"...Я головой киваю, а сама думаю: сон 10 часов ( да, в этом возрасте его еще должно быть столько,у нас 9) учеба в школе с 8 до 13-30( включая дорогу, хоть и пять минут, но они есть, а обратный путь долог - подраться, снежки покидать, лужи измерить, или сугробы) - 5,5 часов занятия ( каратэ - 2,5 часа. музыкалка - от 2 до 5 часов, опять же, с дорогой. но ведь по пути мы можем только болтать, ну, может, обсуждать. как пишется то или иное слово), в среднем 3,5 часа Домашку сделать 2 часа английский - 1 час специальность 1 час сольфеджио 0.5 часа фортепиано 1 час домашние дела - утром умыться, застелить кровать, прибрать вещи, кинуть что-то в рот, вечером почистить зубы, собрать портфель, подраться с братом, помочь приготовить ужин (это не обязанность, чисто добровольно), поужинать, убрать со стола, прибраться в комнате (школьную форму таки повесить в шкаф, потому что мама возмущена ее расположением на полу) поболтать перед сном(ну, тут уже в счет сна идет), помыться иногда, ботинки почистить...1-1,5 часа... Еще каждый ребенок должен гулять каждый день по 1-1,5 часа
ИТОГО 26 часов. И еще ребенку иногда надо играть, я не говорю про компьютер - элементарно, в солдатики...
Посему головой то я киваю, а сама думаю - ну нафига? Нафига фортепиано час, если даже по специальности преподаватель сказал - полчаса, и не мучьте ребенка... А еще сказали купить учебник (еще один) - "Вон у Вани, четыре учебника..." Причем, определенный учебник, в нашем магазине его нет, значит, мне еще добавить 4 часа на пробежку в поисках нот...Зачем четыре учебника, если дальше чижика-пыжика мы все равно не пойдем? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
|
11:30 - 01.02.2007 · Дар · Журнал · Профиль |
я вообще не втыкаю: КАК МОЖНО ОДНОВРЕМЕННО - заниматься каратэ и фортепиано? то есть, сначала убивать чувствительность рук - а потом ее же и развивать Ладно бы он еще у вас на ударных инструментах учился... |
| Цитата | |
|
11:37 - 01.02.2007 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Дар, фортепиано нам дали в нагрузку - если человек ходит на хор, то доппредмет у него - фортепиано, или скрипка, или еще какая фигня....(Скрипку я не переживу, буду жить на работе)
А каратэ - это каратэ, что-то ни в одном боевом искусстве я не заметила убивания чувствительности рук - только развитие координации и моторики. Вот только если мечом по руке без защиты....но здесь уже не руки, а голову лечить надо. правда, почти все мечники грают на гитаре, а там уж пальчики ого-го какие нужны. |
| Цитата | |
|
11:41 - 01.02.2007 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
Вот поэтому, когда моя мама,бывший профессор консерватории,начинает вопить,что ребенок учился музыке только с 6 лет до 7, а потом мать-ехидна с музыкальным образованием( это я) не прикладывает усилий,чтобы ребенок вырос музыкально -грамотным, я тоже вот так вот начинаю ей считать время. Остается-учиться музыке и не спать! |
| Цитата | |
|
13:17 - 01.02.2007 · vsv · Журнал · Профиль |
"Терзайте, но не детей своих" - сказано много сот лет назад. |
| Цитата | |
|
13:30 - 01.02.2007 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
vsv НУ, это я так, вообще эти гаврики могут стоять вечером на ушах, так что если не пускать ядерную энергию в мирное русло.... А сам-то, сам-то, |
| Цитата | |
|
14:19 - 01.02.2007 · Дар · Журнал · Профиль |
| Цитата | | фортепиано нам дали в нагрузку |
вам давали - а зачем вы брали?! |
| Цитата | |
|
14:24 - 01.02.2007 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Дар Ты учился когда-нибудь в музыкалке по классу не фортепиано? Я училась на аккордеоне - было фоно, у гитаристов было фоно, фортепьянщикам предлагали балалайку и скрипку...
Заведи ребенка, а когда приведешь его в простую школу скажи: "А вот рисование нам не надо. мы в Суриковском училище на курсы ходим" и выслушай, что скажет преподаватель. Программу у нас еще никто не отменял, несмотря на ее полную абсурдность... |
| Цитата | |
|
18:03 - 01.02.2007 · Весна · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц угу, и у меня было тоже общее ф-но, но я об этом не жалею сейчас. Хотя тогда было тяжеловато - у меня учительница не очень нормальная была 5 лет из 6 возможных |
| Цитата | |
|
21:12 - 01.02.2007 · Надя П. · Журнал · Профиль |
А я своему гитару купила...- заставлять не надо- сам играет и поет... насколько это возможно левой рукой на правосторонней гитаре |
| Цитата | |
|
|
|