09:37 Россия для русских. |
Навеяло в очередной раз размышлениями на тему совесткий. В позапрошлом году ездили на день города на велосипедах от Ясенево до Китай-Города. ПО дороге висели предвыборные плакаты "Россия для русских" Я чуть с велосипеда не упала. Стала вспоминать- и по фамилиям и по национальностям. Есфирь Иосифовна. Медсестра в садике, гроза микробов, еврейка. Лариса Петровна Бассараб - руководитель кружка аккордеонистов, с Молдавии. Лидия Иосифовна - учительница труда, ангел во плоти, обучающая девиц искусству приготовления бутербродов и пришивания воротничков на форму, еврейка. Мои школьные друзья - Фельцер(немцы), Жемчугова(цыгане), Соловейчиковы (точно не русские, но тогда это было все равно). Евгеша (Полное имя мало кто помнил, учительница русского языка) еврейка. Серафима Иосифовна(Хиросима-Нагасаки, учительница сельхозтруда, копать научит мертвого), немка. Школа в военном городке в Подмосковье - молдаване, хохлы, поляки, якуты... Институт - начиная с преподавателей - Цейслер, Цеймах, Верчоба, Берман... Кафедра математики в полном составе, кафедра геофизики, частично горного дела... Студенты - аналогично.Женечка - немцы, Сергей - корейцы русского происхождения, другой Сергей - молдаванин, два немца, евреи, якуты... Что уж говорить про мой компот - буряты, белорусы, немцы, русские... А потом представила,что все эти милые люди собрали свои вещички и, помахав плакату рукой, ушли... |
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
10:29 - 21.04.2005 · Янина · Журнал · Профиль |
Цитата | предвыборные плакаты "Россия для русских" |
Кстати, неплохая проверка самосознания наших граждан, как массовое анкетирование. Интересно, много ли эти товарищи собрали голосов?
|
Цитата | |
10:57 - 21.04.2005 · Abu · Журнал · Профиль |
Советский или русский - для меня не национальность. Потому - хоть бурят, а по паспорту - русский - пусть себе :)) Гораздо колтырнее и натянутее - =афроамериканец=, все равно что - =буряторусский=. |
Цитата | |
11:19 - 21.04.2005 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Вопрос не о национальности. Скорее о том, что все мы настолько прониклись и пронизались корнями, что разрывать будеточень неудобно. Хотя и хочется некоторым... |
Цитата | |
12:27 - 21.04.2005 · Sana · Журнал · Профиль |
В роддоме. Лежим уже с месяц. Нас все знают. Разговорились с врачом-эстонкой. Она спрашивает, а почему вы записали ребенка как русского? У меня искреннее недоумение. А КТО же он? Она:" Ну, вот фамилия у вас венгерская, украинская явно кровь, ребеночка Анджей зовут, родился в Эстонии. Почему русский?"...Я щеки раздувала раздувала, а вразумительного тогда не нашлась что сказать Подумала только, что она еще не знает, что прадедушка у меня Лазарь был, а прабабушка цыганка, а другой прадедушка поляк, а у мужа вообще неизвестно кто А вот все одно! Я себя русской считаю! Значит и ребенок русский. Мы же с ним одной крови Да уж...накручено много...сплелись это точно. |
Цитата | |
12:40 - 21.04.2005 · Sandis · Журнал · Профиль |
Именно поэтому Россия в дерьме! И из-за таких вот рассуждений как ваши - тоже. |
Цитата | |
13:25 - 21.04.2005 · Abu · Журнал · Профиль |
Наташа! Ты уж Sandis'a этого - прости. |
Цитата | |
16:29 - 21.04.2005 · Княжна · Журнал · Профиль |
Я вот русская - русее некуда (если не залезать слишком глубоко ) А от лозунга "Россия для русских" мутит Русский - это не национальность, а мировосприятие  А господуну, который проживает в какашках (я лично живу в хорошем месте) стоило бы посмотреть "Фанатика" Как раз о таких товаришчах  отредактиовала вышеупомянутому господину, отвечать не буду интересно, заведи тему на форуме - посмотрим че получиться |
Цитата | |
00:35 - 22.04.2005 · Sandis · Журнал · Профиль |
Abu Я прощения не просил. Ясно? |
Цитата | |
00:51 - 22.04.2005 · Sandis · Журнал · Профиль |
Княжна Ты, умница, ты на улицу-то выходишь? Ты выйди на субботник, почисти землю под окнами! Давай, давай! А то языком почесать, что все хорошо - это уже 70 лет делали. И продолжают.
Я где-то написал, что "Россия для русских" - чудесный лозунг, мной всецело принятый?
Вы, взрослые люди, подумайте немного, что идея интернационала не работает без принципа "разделяй и властвуй". Вам нравится такой принцип? |
Цитата | |
11:18 - 22.04.2005 · Sana · Журнал · Профиль |
Цитата | Я где-то написал, что "Россия для русских" - чудесный лозунг, мной всецело принятый? |
Самое смешное, что это и не противоречит действительности Потому что русский- это не тот, кого кто-то там назвал русским, а тот, кто СЧИТАЕТ себя русским . Так что...Россия полна русских. И другие страны полны русских. Более того Земля полна русских ) Так что , Сандис, зря выеживаешься : как жили в России РУССКИЕ так и будут жить и вряд ли будут спрашивать названия Каламбурчик! Viva мы!
|
Цитата | |
|
|
|