| 23:00 Тряпичное. |
К турниру нужна очередная "одноразовая" рубашка. Одноразовая - потому что в конце действа Артур рвет ее на груди. Так вот - нет белого ситца, нет...Бязь - дорого, да и рвать ее труднее, еще есть тик матрасный - но его придется вообще ножом брать - этакое харакири получится.
Искала сайт "Ж", чтобы показать Кирюшке ботинки.Долго искала - рекламы куча, а прямых ссылок нет - даже на форум Космо можно попасть,и на сайт продавцов и производителей обуви( умеший в 2005 году, если верить последним записям). Наконец нашла, а сбоку там рекламка - Султанна Французова, Сони Ли, Евгения Острецова, Мила Капитонова...Ткнула я на Милу Капитонову (само собой - после показа ботинок), а там - только страничка с куском женщины и указаны адреса магазинов. Кирюшка сидит, бурчит - набрали себе псевдонимов - Мила Капитонова, Мила Капитонова... Сонька Золотая ручка...
Зашла в ткани, купила твид (остаток).Продавщица говорит - Так вы же его и брали, много брали ( это три то метра много?), не хватило? - Другой проект, отвечаю... А еще тесьма была, ее можно?(Тогда я взяла 9 метров, как раз на плащ хватило). Отмеряет - остаток 80 см, ни на что не хватит. - Жаль,- говорю... - Знаете,- говорит продавщица,- вы тогда взяли много, и я что-то подумала-подумала, и себе купила ... Аппетитненько, видать, я тесьму покупала...
Счастье - соседка отказывает ножную машинку с тумбочкой...Отвезу ее в Паладин.Так и повезу, наверное, в тумбочке по улице. Лишь бы снег не выпал.
-А еще надо что-то Исаичу на новый костюм присмотреть. -А что со старым то случилось? - Тихо покрылся плесенью. Нужен новый. - Вот тик полосатый, сшей из него шаровары, из гобелена куртку, а из этой - рубаху, такую точно не упрут. И все пропитать Пинотексом, от плесени...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
19:46 - 15.01.2007 · Tanaka · Журнал · Профиль |
Я - дилетант, просто пришла в голову мысль. Интересно, насколько здравая. А если разорвать рубашку заранее, а потом легонько сшить? Рвать придется не ткань, а нитки, что проще. Таким образом получается многоразовая рубашка для рванья. |
| Цитата | |
|
19:59 - 15.01.2007 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Tanaka Видно. Ткань сама по себе тонкая. так что шов будет видно, да и пойдет не по ниткам, а по ткани... мы ж пробовали. К тому же он ее пачкает бутафорской кровью сильно - и при стирке она оставляет пятна, да и страть ее пришлось бы отдельно - а ну как слиняет не что...Проще новую сделать. За заботу - огромное спасибо! |
| Цитата | |
|
|
|