mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> mAshroom -> 12 января 2007 -> Комментарии
I'm going through changes...

mAshroom

Новички

Друзья

Регистрация 05.10.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 8.8    Голосов: 6
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Статистика
Просмотры
Сегодня: 79
Всего: 51404
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 17527
Последний комментарий
[2] Интересно, почему?
11.01.2007 15:21
Написал: mAshroom
[3] Закрытие Дистанции Н...
10.01.2007 12:36
Написал: Наталья Лоренц
[3] НАКОНЕЦ-ТО НА РАБОТУ...
09.01.2007 09:15
[4] Наконец-то поиграла ...
08.01.2007 23:12
Написал: Liss
[3] Дистанция 27.12.2006
08.01.2007 02:38
[1] Быть может, у кого-т...
29.12.2006 20:02
Написал: Настенька
[5] Ну, вот, как-то так ...
28.12.2006 22:17
[2] План на вечер - сове...
28.12.2006 12:38
[4] Здравствуй, Дистанци...
18.12.2006 22:22
[2] Дистанция 06.12.2006
11.12.2006 15:45
Написал: Владимир Виногр...

12 января 2007
 11:57  Защищать Контракт, как я уже сказала, УЖАСНО! :о)
Ужасно волнительно, интересно, весело, поучительно, страшновато и необычно. :о)

Как известно, первый блин – комом, именно поэтому и, потому что многократно проговаривалось вслух и делался акцент на то, что Дистанция для Человека, а не наоборот, Контракт по Желтому цвету на данном этапе я считаю защищенным.

Можно защитить Контракт, но работа над Цветом – мне привычнее говорить работа над собой – продолжается всю жизнь. Если человек в самом деле желает расти и развиваться, а не в психологические игрушки играть в Синтоне (или любом другом похожем месте), а по жизни оставаться пнем гнилым и неподвижным.

Те цели и задачи, которые я поставила перед собой в Контракте и которые считала нужным и важным разрешить за определенный срок посредством ТДа, я достигла и решила:

Большой акцент изначально ставился мной на Мирное «Да» и «Умение слушать».
Во-первых, навыки, которые можно отнести к данным упражнениям, изначально до Дистанции были у меня на хорошем базовом уровне.
Во-первых эти упражнения лучше и больше всего помогали достижению поставленных целей:
- лучше понимать родителей: понять, когда я внутренне/внешне сопротивляюсь им и найти варианты мирных и спокойных взаимоотношений с ними
- лучше понимать сестру: больше взаимопонимания и взаимовыручки – меньше бытовых споров и ссор
- где возможно в штатных ситуациях использовать ТДА (и речь, и действия)

Активное «Да» изначально мне казалось очень сложным в выполнении и встраивании в жизнь. В процессе работы над Контрактом, наблюдения за собой, работы на Дистантных встречах я обнаружила, что Активное «Да» у меня каким-то удивительным образом получается. Причем, как мне кажется, лучше и чаще это получается в действии нежели в речи, т.е. построить фразу/вопрос согласно Активному «Да», как мне кажется, мне сложнее, чем поступить определенным образом так, чтоб Активное «Да» проявилось действием, т.е. человек делает так, как мне необходимо – своеобразное «Да» моему запросу, скажем так. На данном этапе я понимаю, что у меня это получается и само собой, это получается и тогда, когда я хочу прогнуть свою линию, но КАК это получается я пока плохо понимаю. Это хорошо, потому что есть над чем понаблюдать, над чем поработать и о чем подумать на досуге и не только. :о)

Мое отношение к «Подстройкам», наверное, абсолютно противоречит Тотальному «Да». :о)
Я противник специально-осознанных «Подстроек»! Думаю, я во многих случаях обнаруживаю и вижу осознанные подстройки других людей под меня или кого-то, я же и противлюсь делать это специально сама (в моем случае - это вопрос "зачем?" без ответа).
Я - за «Подстройки», но естественные, происходящие сами собой. Тут, конечно, можно сказать, что - бла-бла-бла - они помогают «влезть в шкуру человека», а значит лучше понять и, возможно, принять его. Да, помогают. А теперь, знатоки, внимание вопрос: каждого ли встречного-поперечного, скажем так, Вы лично готовы и хотите понимать таким вот образом (с помощью подстроек)? Надо ли Вам лично это - понимать и принимать КАЖДОГО и понимать и принимать каждого С ПОМОЩЬЮ ПОДСТРОЕК? И, если надо, то ЗАЧЕМ? У меня потребность в этом отсутствует, честно говоря. А те люди, которых мне понять и принять хочется, тех я понимаю с легкостью и так, и «Подстройки» с ними срабатывают взаимно автоматически естественным образом. А людей, которых понимать не хочется и не можется, мое мнение, в жизни каждого человека минимум и, как правило, это люди проходящие мимо, встречающиеся вдруг и очень быстро уходящие в сторону, потому что suum cuique.

В каждом человеке есть «Мудрец». Другой вопрос, какого уровня «Мудрец» необходим синтонно-дистантному, так сказать, человеку?
Мое мнение таково, что то, как описаны суть и само это упражнение на сайте Н.И. Козлова: «Сними уверенность, что ты мыслишь истинно, а другие заблуждаются, и привыкни заниматься не поиском правоты, а приобретением нового смысла для себя» в моем разуме сидит давно и при взаимодействии с людьми я так или иначе об этом помню/вспоминаю лет с 15.
Другое дело, что, бывает, возникает misunderstanding, который в некоторых случаях я считаю лишним каким-либо образом разрешать: ну, думаю я так, а кто-то иначе, ну не согласны мы друг с другом или сложно нам понять друг друга, так что ж мне (или другому) из кожи вон лезть, лишь бы, чтоб «отработать Мудреца» и найти то, с чем согласиться?! Да согласная я, согласная! Отвяжитесь только. :о))) С тем, что все люди разные и сколько людей, столько и мнений – и раз есть кто-то, кто думает иначе, с кем мне сложно согласиться, то - да будет так! :о) Ведь мир - гармония противоречий, и это прекрасно! :о)
Update: Ах да, еще вспомнила, "придавать словам окраску" - это есть, но в большинстве случаев, как мне кажется, даже если я начинаю оспаривать или не очень понимаю чью-то позицию как раз из-за "окрашивания" тех или иных слов-выражений, то я просто-напросто что-то называю другими словами и только - смысл и суть одна и та же. Я так думаю.

Написать хочется еще много чего, но во-первых работа зовет, а во-вторых, надо ли?;о)

ps.gif Но защитилась я хуже, чем могла бы, по-моему.
Сказалось и волнение, - защищалась первой из нашей группы (примеры выступлений для выводов и наработок отсутствовали, сложно было предугадать что и как будет) и в первый раз (это, как учение, в котором тяжело :о)), - и то, что подготовка к защите в основном шла на бумаге, проговорить вслух свою речь (с отслеживанием времени) я почему-то забыла или не додумалась. В итоге: некоторая скомканость повествования, рассказан лишь половина и от этого увеличившееся волнение в процессе.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

« Предыдущая запись   Следующая запись »

Нет комментариев к выбранной записи.