| 22:30 Дистантное |
Последняя Дистанция у НИКа была вчера. Как ни странно, но при всех разговорах про эффективность и помощь почему-то показалось, что основным достижением для многих стала... семья. Кто-то создал новую, кто-то сохранил старую, кто-то обзавелся ребенком... Может, это я так услышала, может, монстры бизнеса, главы супермегакорпораций не смогли заехать в этот вечер...
Долго думала - а что, собственно, написать - что дала Дистанция. Чего я достигла? А чего я достигла? Да, я хороший специалист ( я и раньше была хорошим специалистом, год назад звонила начальница, приглашала вернуться), да, я увеличила свой доход, да, мне звонят, пишут и спрашивают ( при этом достижение в области костюма я считаю бОльшим, хоть один человек и сказал на мою фразу, что в Волкодаве есть и мои костюмы "Да, это, наверное, был хороший заказ" (если бы я назвала сумму - он бы не поверил...копейки).
А потом почему-то вспомнила: моя работа на Дистанции была работой над мелочами, ибо жизнь состоит из них, а не из громких подвигов. Ехала недавно в автобусе. И посадка была долгой.А за мной стояла девица и цыкала зубом( знаете, этот противный звук, срывающийся инстинктивно ). И вот стою я, слушаю ее, и...я ее прекрасно понимаю, что ей в Париж по делу срочно, что все садящиеся - гады, а я, покупающая билетик - сволочь просто редкостная....Так вот я ее прекрасно понимаю..., но я на ее поведение не ведусь. И это - тоже достижение Дистанции. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
10:07 - 27.12.2006 · Весна · Журнал · Профиль |
| Цитата | | моя работа на Дистанции была работой над мелочами, ибо жизнь состоит из них, а не из громких подвигов |
 И, кстати, все большие подвиги делаются из маленьких шажочков, на которые нужно найти ресурсы |
| Цитата | |
|
13:08 - 28.12.2006 · Дар · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Так вот я ее прекрасно понимаю..., но я на ее поведение не ведусь. |
у меня тоже такое есть в копилке давно. Просто - вижу траблы других... и оцениваю: могу ли реально помочь? И - не беру на себя больше, чем могу.
|
| Цитата | |
|
15:01 - 28.12.2006 · Андрей Бухановский · Журнал · Профиль |
Наташа (:
=Я ее прекрасно понимаю= - в самом деле? (: Какой-то подвох тут.
Что до мелочей ... боюсь я менять миллион по рублю. Вроде бы и не страшно, вроде бы и не один миллион, а полтора-два у меня.
Совсем недавно думал, в связи с воспитанием детей, да и продолжает мелькать, то там, то сям - отчего мы любим привязать свой очередной ход в жизни к дрессировке, к повторению норм и правил? Как будто бы осознанный поступок - это заслуга за тренинг, учебу, зубрежку? Часто замечаю совпадения суммы усилий, приложенных неосознанно, =неспециально=, по наитию, результатом которых является качественный проход вперед.
Мне это помогает отдалиться от заслуг, направленных в мой адрес, и от =заслуг= исходящих от меня вовне.
И, на мой взгляд, именно дело - костюмы, например, большее достижение, чем цыканье зубом (: |
| Цитата | |
|
|
|