23:53 Про Лапландский сыр... |
Вкусный, зараза... Ела бы его и ела))) Не знаю, как они его делают. Едят, говорят, его - с брусничным вареньем... Но и сам по себе - вкусный. Продают (продают ли?) в виде трогательных таких полублинов сантиметра полтора толщиной - почему-то с запеченой корочкой с обеих сторон. На зубах - скрипит. Вкус - странный *хомяка довольно жмурится* Но понравился - сил нет! Знать бы еще, где взять его... должен же быть и где-то ближе Лапландии.
В детстве всегда думала, что Лапландия - это там, где живут большие лапы Может потому и сыр у них такой вкусный
А еще помню, как угощали потрясающе вкусным норвежским сыром... Даже названия не помню - только ощущения тающих ломтиков чего-то восхитительного на языке. Он такой... коричневато-карамельного цвета... И вкус... Ну вот есть такие конфеты "Коровка"... Вот такой, тока не сладкий... Сама знаю, што непонятно - но это ж сыр... Его пробовать надо. Там была еще какая-то трогательная легенда про то, какую специальную травку едят специальные коровки (или козы?), из молока которых потом специальные (!!) люди делают этот особенный сыр...
Понимаете, да? Скандинавия - она особенная. Нет в ней Европейского лоска и блеска. Суровая, простая. Фьиорды, снега, гейзеры... Зато - сыр! О как..))) |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
16:06 - 23.12.2006 · vsv · Журнал · Профиль |
Мне очень понравился Синий сыр. Ел его дважды. Говорят во Франции он называется Рошфор. Этот сыр тает во рту. В прямом смысле. Хомячкам очень полезен, особенно на ночь. |
Цитата | |
19:11 - 23.12.2006 · Yevgesha · Журнал · Профиль |
vsv Я не люблю французские сыры - Рокфор, Дор Блю, Камамбер и иже с ними... Они слишком пряные и острые - хотя, действительно, тают )) - и хороши лишь с хорошим вином да в хорошей компании - а комбинация этих вещей в последнее время редка в моей жизни))) Скандинавские же сыры - они вроде и не сыры вовсе. То ли творог, то ли масло, то ли ряженка... Но - вкусно. |
Цитата | |
00:55 - 24.12.2006 · Who Am I · Журнал · Профиль |
Сыр - это да. Сыр - это культ. Хотя таких не пробовала... |
Цитата | |
12:07 - 24.12.2006 · vsv · Журнал · Профиль |
Евгеша, Жаль, что недосигаема, а то принес бы тебе хорошего вина (очень хорошего) и привел бы хорошую компанию (правда хорошая). |
Цитата | |
|
|
|