21:35 Про всеобщее счастье... |
... провокативную терапию и белых мышей.
...Почему-то у некоторых хороших людей (у нехороших, разумеется, тоже - но удивляет это именно в хороших) встречается изредка очень неприятная тенденция - навязывать окружающим свою счастливую картинку мира под девизом "Я делаю это для твоего же блага". "Чужая радость раздражает - это плохо! Догнать и осчастливить!" Займемся провокативной терапией, расскажем, как замечательно быть счастливым 24 часа в сутки - и, подперев щеку рукой, будем ждать, как в ответ нам раздастся (не)громкое "Рррррр" - чтобы потом можно было с чистой совестью сказать - "Ну вот, мы так и знали, что она не захочет меняться и будет ныть дальше..." А если удержимся, и провокацией не займемся - будем искренне считать себя мучениками и стоиками - и требовать орден на грудь и барабан на шею При всем при этом высказанные вслух и публично мысли далеко не всегда подразумевают необходимость в ответе. Иногда мысли вслух - это просто мысли вслух... Эмоции вслух - это просто эмоции вслух... Жужа - это просто жужа, место, куда можно придти, выругаться матом - и идти улыбаться дальше... ...Ни один уважающий себя врач не возмется лечить больных или давать советы по телефону и/или интернету. Возможно, глубоко уважаемым мною психологам (психотерапевтам и иже с ними) стоит внести в свой профессиональный кодекс схожий пункт? Не вовремя и не к месту сказанное слово (особенно, если провокативно - тем более, если заочно) иногда может похерить... все. Просто все. Куда страшнее не вовремя выпитой таблетки... Причем здесь белые мыши? А на них в лаборатории опыты ставят, представляете... Оччень интересно - хотя заканчивается, как правило, грустно... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
22:41 - 20.12.2006 · Княжна · Журнал · Профиль |
Цитата | Жужа - это просто жужа, место, куда можно придти, выругаться матом - и идти улыбаться дальше... |
ну... я так сделала... пришла и выругалась.. разве нет? |
Цитата | |
08:56 - 21.12.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
"ЕСЛИ НЕ ПРОСЯТ - НЕ ТЕРАПЕВТИРУЙ!" Пишу большими буквами. Вешаю на лоб. Может, поможет.. Я знаю, помню. Но иногда забываю..согласна, от этого не должно быть хуже кому-то. Ну..есть куда идти и над чем работать, да.
ЗЫ А Олюшка не виновата - она писала, что хотела, в СВОЁМ жж, не навязывая никому своего мнения. Поэтому наставиваю, чтобы "ругали" исключительно драконов, и исключительно в одну харю.
|
Цитата | |
12:15 - 21.12.2006 · Yevgesha · Журнал · Профиль |
Княжна Queen *сидит под столом и тихо хихикает* А я вообще - где-то, как-то - хоть словом упрекнула кого-то конкретного? Оправдывается обычно тот, кто чувствует себя виноватым - а оно вам надо, лапушки? Лучше плюшек слопайте с чаем. |
Цитата | |
12:26 - 21.12.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
Yevgesha
Цитата | Оправдывается обычно тот, кто чувствует себя виноватым |
Чувствую, ага. Виноватой, злой и пупырчатой  (исключительно из-за себя самой) Цитата | а оно вам надо, лапушки? |
Нада. А патамушта.
Цитата | Лучше плюшек слопайте с чаем. |
(ушла задумчиво жувать шоколадку) |
Цитата | |
20:17 - 21.12.2006 · дежавю · Журнал · Профиль |
Yevgesha
Цитата | Догнать и осчастливить! |
Нужно запомнить и применять ко всяким редискам, то бишь людям нехорошим |
Цитата | |
|
|
|