11:42 озарения.. |
Недавно осознала интересную, по-моему, штуку..а сформулировать более-менее внятно, получилось вот только недавно.
Бывает так, что в разговоре человек отвечает не на мой вопрос, а на какой-то свой, по-другому услышанный.
И раньше я повторяла вопрос, не слишком внимательно слушая ответ - ну я же спрашиваю не о том! И мне важно сейчас совсем не то, что он зачем-то отвечает, а совершенно другое
А недавно, во время очередной такой вот "ошибки", услышала очень важное..и задала вопрос уже по-другому, о том, о чём человек начал отвечать. Много всего хорошего получилось в результате. Вспомнила ещё несколько похожих ситуаций..и задумалась - а зачем люди выбирают "понимать не так"?
Похоже, иногда человеку бывает так нужно и важно ответить и рассказать своё, что он готов "не расслышать" или "не так понять" вопрос.
И если пойти за ним в этом желании, а не настаивать на своём, то можно узнать много нового, полезного и интересного.
Не настаиваю, что всегда Да, иногда так можно уходить от "неудобных" и больных вопросов. Да, иногда можно действительно не так понять или не услышать - банан иногда может быть просто бананом.
Я только о том, чтобы слушать не только слова, но и то, что за ними. И ещё о том, что иногда именно из ошибок получаются самые чудесные штуки и озарения |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
15:15 - 15.12.2006 · ЧертенОК · Журнал · Профиль |
Не в тему... Но нашла кучу дракончиков, дракош и драконов...

ЗДЕСЯ!!!! |
Цитата | |
15:40 - 15.12.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
ЧертенОК Алёнушка, ВАУ!!! Спасибо тебе огромно-драконское!
Вот, нашла - очень МОЙ, близкий, этот дракон. Вот именно такой:

|
Цитата | |
17:08 - 15.12.2006 · Хулиганка · Журнал · Профиль |
Цитата | Не настаиваю, что всегда Да, иногда так можно уходить от "неудобных" и больных вопросов. Да, иногда можно действительно не так понять или не услышать - банан иногда может быть просто бананом. |
Очень понятное для меня явление. Дополняю: иногда человек обладает другой, может даже более расширенной информацией по данному вопросу, и отвечает исходя из нее. |
Цитата | |
02:54 - 16.12.2006 · ЧертенОК · Журнал · Профиль |

А деся ещё дракоши... |
Цитата | |
10:56 - 16.12.2006 · Листеса · Журнал · Профиль |
Queen, а до жути знакомое наблюдение Только сформулировала ты его до жути точнее, чем я как-то пыталась.
Цитата | Похоже, иногда человеку бывает так нужно и важно ответить и рассказать своё, что он готов "не расслышать" или "не так понять" вопрос. |
|
Цитата | |
09:09 - 18.12.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
Хулиганка
Цитата | Дополняю: иногда человек обладает другой, может даже более расширенной информацией по данному вопросу, и отвечает исходя из нее. |
Ксю, ага. В той сфере, о которой я писала (личное консультирование) человек безусловно обладает более полной информацией о собственной жизни и ощущениях, чем я  И некоторые вопросы оказываются более важными, чем мне казалось. И здорово, что человек сам иногда на это указывает. ЗЫ ЧертенОКАлёнушка!!! ЛистесаЦитата | а до жути знакомое наблюдение Только сформулировала ты его до жути точнее, чем я как-то пыталась. |
Жуть прямо-таки!!! Спасибо |
Цитата | |
13:26 - 18.12.2006 · Mariya · Журнал · Профиль |
к "не в тему"  Мариш! Посмотри фильм "Эрагон". там такой дракон!!!! Влюбишься с первого взгляда!
Цитата | Похоже, иногда человеку бывает так нужно и важно ответить и рассказать своё, что он готов "не расслышать" или "не так понять" вопрос. |
или что-то скрыть, не рассказать, уйти от ответа. У Болсунова олег в курсе "Ораторское искусство" есть целая тебя: "16 способов ухода от ответа". На самом деле их еще больше |
Цитата | |
16:04 - 18.12.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
Mariya
Цитата | Мариш! Посмотри фильм "Эрагон". там такой дракон!!!! Влюбишься с первого взгляда! |
Машунь, спасибо! Посмотрю. Цитата | или что-то скрыть, не рассказать, уйти от ответа. |
По-разному бывает, согласна. По ситуации. Конечно, одного рецепта на все случаи жизни не будет, и хорошо |
Цитата | |
17:02 - 18.12.2006 · Княжна · Журнал · Профиль |

|
Цитата | |
09:08 - 19.12.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
Олюшка, ух какие!!! Искристые! Пасибы..у меня в этой теме прямо драконий праздник какой-то! Мррррр! |
Цитата | |
14:52 - 19.12.2006 · Caesar · Журнал · Профиль |
Queen Праздник только начинается...)))

|
Цитата | |
14:56 - 19.12.2006 · Caesar · Журнал · Профиль |
Queen и еще...)))

|
Цитата | |
15:47 - 19.12.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
Caesar Ух ты!!! Очень понравился красный - из продолжения Спасибо тебе, порадовал! |
Цитата | |
22:09 - 19.12.2006 · Caesar · Журнал · Профиль |
Queen всегда пожалуйста...я большой ценитель этих милых зверюшек...у меня оХХХромная коллекция картинок с ними...это лишь некоторые представители...))) |
Цитата | |
08:37 - 20.12.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
Caesar
Цитата | у меня оХХХромная коллекция картинок с ними.. |
Ого!!! У меня тоже большая - благодаря друзьям и замечательным людям Цитата | я большой ценитель этих милых зверюшек... |
Радостно жму лапу! |
Цитата | |
14:20 - 20.12.2006 · ЧертенОК · Журнал · Профиль |
|
Цитата | |
14:24 - 20.12.2006 · Yevgesha · Журнал · Профиль |
|
Цитата | |
08:59 - 21.12.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
ЧертенОК здорово! висеть на дереве - это наше всё!!! Пасибы!
Yevgesha
мега-дракон..вселенско-космический..спасибо, хомяка!
|
Цитата | |
13:27 - 21.01.2007 · drakoniza · Журнал · Профиль |
В тему топика, вспомнился анекдот про мамашку, которая на вопрос маленького сына "как мы сюда попали?" краснея изложила основы половых отношений, а он всего лишь интересовался приехали они поездом или автобусом.. |
Цитата | |
10:29 - 22.01.2007 · Queen · Журнал · Профиль |
drakoniza во-во! в десятку! |
Цитата | |
|
|
|