15:33 надежда |
Говорят, что надежда умирает последней. Пока человек жив, жива надежда.
Сомневаюсь, что это так. Где умирает надежда, там возникает пустота (с) Леонардо Да Винчи. Надежда может умереть в любой момент времени, забирая с собой все. А человек продолжает жить. Жить с этой ледяной пустотой внутри. Сначала всегда умирают мечты. Кажется, что жизнь разбита, но остается она - надежда. Затаится где-то глубоко внутри, как маленький источник. Но когда он пересохнет не останется ничего - ни эмоций, ни грез, ни даже страха. Всего лишь пустота. Бездна.
Устала. Надо или уйти, или как-то подняться и жить дальше. Завести себе новую надежду и новые грезы. Прости меня, что не оправдала ожиданий. Все к лучшему, наверно. По крайней мере, окончательно избавилась от иллюзий, что человека можно изменить. Что можно изменить себя. Мы придумали себе сказку, но и у сказок может быть грустный конец. Счастья тебе.
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
15:48 - 09.12.2006 · hexe · Журнал · Профиль |
Оплавляются свечи На старинный паркет, И стекает на плечи Серебро с эполет. Как в агонии бродит Золотое вино... Все былое уходит, — Что придет — все равно.
И, в предсмертном томленье Озираясь назад, Убегают олени, Нарываясь на залп. Кто-то дуло наводит На невинную грудь... Все былое уходит, — Пусть придет что-нибудь.
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот... Пусть былое уходит, — Пусть придет что придет.
В. Высоцкий, 1972 г. |
Цитата | |
17:18 - 09.12.2006 · Shaluniya · Журнал · Профиль |
Не зная сути нельзя давть советы. По этому не буду - тем более, ты их и не просишь. Я просто хочу сказть, что ты такоя классная, чудесная и замечательная девушка! Не грусти! Сходи в Макдональдс и съешь много мороженного! Не меняй себя - от этого никому не будет лучше - ты уже такая, какая есть - тебя любят и ценят именно такой!
счастья, Солнышко! |
Цитата | |
12:37 - 10.12.2006 · hexe · Журнал · Профиль |
Цитата | счастья, Солнышко! |
Спасибо, Катюшка. Найду обязательно. Или оно найдет меня  Тяжело расставаться с теми, с кем что-то связывает много лет. |
Цитата | |
12:28 - 11.12.2006 · Юганка · Журнал · Профиль |
За раставаньем будет встреча!
|
Цитата | |
23:20 - 11.12.2006 · Ночь · Журнал · Профиль |
Надежда даёт силы лишь на то, чтобы подняться по тому склону, с которого только что свалился. Когда надежды нет, то путь для вскарабкивания можно выбрать абсолютно произвольный. Тот, который тебе больше нравится. Можно даже взлететь прямо В НЕБО!.. |
Цитата | |
|
|
|