19:16 люди и запахи |
Навеяно вчерашним разговором с Даром (Дима, привет )
Скажи мне, чем ты пахнешь... точнее, подойди поближе - и я почувствую сама.
Каждый человек пахнет особенно. Кто-то сильно, кто-то едва уловимо, но все-таки пахнет. Я не имею в виду запах человека после трех бутылок пива, пачки сигарет или пятикилометровой пробежки . Также не имею в виду запах одеколона, духов, лака для волос - и прочей сильно ароматной дребедени. Я только про самого человека и его, присущий только ему запах.
Ни разу не встречала плохо пахнущего человека. Если он, конечно не болен или забыл, где дома ванная комната. Еще в возрасте 12-13 лет, когда зрение село окончательно, организм включил посильнее дополнительный источник информации - обоняние. Я не парфюмер из фильма, не думайте, но мой нос ухитряется разбивать ароматы на их составляющие, вычислять в них более сильные и слабые оттенки. Со временем разделила людей на несколько типов. 1. Самый часто встречающийся. Люди с довольно сильным, немного резковатым запахом. Как правило именно эти люди любят душиться Вот стараются всякой парфюмерией забить свой, собственный запах, но он не сдается! Выбивается что было сил. Бедняжка 2. Люди с нежным запахом. Обычно, как ни странно, юноши. Причем высокие и бледные. Они пахнут, как (не смейтесь) в пекарне - свежим хлебом с оттенком закваски. Конечно, к этому примешиваются многие другие ароматы, но этот самый узнаваемый. 3. Довольно редкий тип. Люди почти без запаха. Точнее, запах чувствуется только тогда, когда человек движется или волнуется. И он, как правило, достаточно оригинален. А в спокойном состоянии эти люди пахнут тем, что на них надето или впитывают запахи окружающей среды. Вот тут обратная ситуация - это, в основной массе, девушки. Хотя, встречала и молодых людей  4. Люди-дурманы. Если близко подойти, начинает кружиться голова и путаться мысли. Самый опасный и редко встречающийся тип. Лично я была знакома только с тремя такими. Остальных видела (точнее чувствовала) на улице, в транспорте. Опасный потому, что непредсказуемый... для меня... я не могу предсказать свою реакцию на такого человека. Так что хорошо, что они такие редкие. Уникальные, можно сказать.
Кроме того, запах людей зависит от возраста, пола, среды обитания (если можно так назвать) и комплекции человека. Маленькие дети пахнут очень сильно. Пожилые тоже, но, естественно, подругому. К сожалению, не увлекалась составлением ароматов - для меня все эти эссенции очень сильно пахнут, даже и не знаю, как они называются.
А вы чем пахнете? Попробуйте отвлечься от своих мыслей и почувствовать человека. Может, у вас тоже получится...
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
19:32 - 20.11.2006 · Княжна · Журнал · Профиль |
ой... я и незнаю.... парфюмерией не пользуюсь, косметические запахи очень слабые (имею в виду всякую душевую лабуду).... наверно окружающией средой вот сейчас кофем пахну правда им вся моя квартира при этом пахнет  а после ВВС (не помню какого года) ни как не могла отделаться от запаха костра..даже тогда когда меняла одежду... |
Цитата | |
19:49 - 20.11.2006 · Гала · Журнал · Профиль |
Да, запах очень важно. Наверно потому, что плохое зрение тоже. Только разделяю их на 3 вида: -нравиться -не нравиться -никак Причем это не запах в полном смысле этого слова. Особенно это важно при общении с мужчинами. Есть такие, которые пахнут сексом. К ним даже подойти страшно.... Это наверно аналогия с дурманом))) |
Цитата | |
19:54 - 20.11.2006 · Верчинский Анатолий (Бах) · Журнал · Профиль |
Я для себя точно ничем не пахну.
Цитата | точнее, подойди поближе - и я почувствую сама. |
Поэтому подойду поближе. |
Цитата | |
20:33 - 20.11.2006 · hexe · Журнал · Профиль |
Гала
Цитата | Это наверно аналогия с дурманом))) |
Люди-дурманы могут быть как мужчинами, так и женщинами. И реакция моя на них может быть как резко положительная, так и резко отрицательная. Для меня они не сексом пахнут... хотя если реакция положительная, чувство влечения очень усиливается  Но такие люди очень редко встречаются. Верчинский Анатолий (Бах)Цитата | Я для себя точно ничем не пахну. |
Я для себя тоже. Видимо, привыкла к своему запаху и практически не ощущаю его.
Цитата | Поэтому подойду поближе. |
а не испугаешься?  Хотя... ты, наверно, не испугаешься. Подходи |
Цитата | |
|
|
|