mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> mAshroom -> 15 ноября 2006 -> Комментарии
I'm going through changes...

mAshroom

Новички

Друзья

Регистрация 05.10.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 8.8    Голосов: 6
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Статистика
Просмотры
Сегодня: 38
Всего: 51363
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 17527
Последний комментарий
[2] Интересно, почему?
11.01.2007 15:21
Написал: mAshroom
[3] Закрытие Дистанции Н...
10.01.2007 12:36
Написал: Наталья Лоренц
[3] НАКОНЕЦ-ТО НА РАБОТУ...
09.01.2007 09:15
[4] Наконец-то поиграла ...
08.01.2007 23:12
Написал: Liss
[3] Дистанция 27.12.2006
08.01.2007 02:38
[1] Быть может, у кого-т...
29.12.2006 20:02
Написал: Настенька
[5] Ну, вот, как-то так ...
28.12.2006 22:17
[2] План на вечер - сове...
28.12.2006 12:38
[4] Здравствуй, Дистанци...
18.12.2006 22:22
[2] Дистанция 06.12.2006
11.12.2006 15:45
Написал: Владимир Виногр...

15 ноября 2006
 11:10  Продолжаю гнать и катить свою телеку с ТДа :о)
Мне лично в ТДа интересна не столько техника отказ от "нет" и почих конфликтогенов в речи, сколько моя внутренняя расположенность и открытость миру, человеку, ситуации (позиция "учиться новому, а не доказывать").

Какой толк от внешнего позитива, если внутри сидит протест? Какой толк в правильной речи, если человек только и умеет, что правильно говорить, а с остальным у него заморочки и неразбериха?

И вот пример, вчера утром мне было по-настоящему лень идти гулять с собаками. Сказалась и бессоная рабочая ночь перед компьютером и обыкновенная такая лень. Ну, бывает!
Когда Ирыч (сестра моя) обратилась ко мне с вопросом: "Маша, ты пойдешь гулять с собаками?", я решила поработать над ТДа (ха-ха, отважная девочка!:о)). А мы помним, что гулять с собаками я НЕ хотела, мне было лень! Естественно, я начала размышлять над тем, как ответить Ире так, чтоб она поняла мое намерение НЕ идти с собакам сейчас? И как-то сам с собой возник ответ "Позже...".
Ох, мама-мия! На ошибках учатся, вот и я вчера поучилась по самое не могу. Спустя некоторое время Ира задает мне тот же самый вопрос: "Маша, так ты идешь гулять с собаками?", я снова отвечаю "Да, позже..." и уточняю "Часов в 15 с удовльствием". Учитывая то, что Ирыч собиралась на работу и уже по традиции опаздывала, она начала рвать и метать в прямом смысл слова, хлопать дверьми и всячески выражаться. Гулять с собаками она пошла, но результат - раздражение у нее, переживания у меня. Результат отрицательный однозначно.

Отсюда выводы-с:
1. Тотальное Да должно и нести в себе позитивный заряд и приводить к положительному результату - результат, когда вы ответили "правильно", а все привело к ситации, когда что-то не так (например раздражение окружающих) - плохой результат!
2. Чтобы получить положительный результат, при принятии решения и обдумывании ответа важно думать о позитиве, например использовать ту же всем известную технику задавания себе вопроса в духе "Чего я хочу?", а не "Чего я НЕ хочу?" - я внутренне в своей ситуации отвечала себе на второй вопрос, мне было лень и я знала, что я НЕ хочу идти гулять с собаками в данный момент, а о том, что я хочу получить в итоге и вообще о собаках-живых-существах я не думала вообще - мне важно было отмазаться от прогулки с собаками! :о)
3. Тотальное Да учит конкретике - позиция должна быть четкой и таким же должен быть ответ. С моим "Позже" я, конечно, учудила, в следующий раз так и буду говорить "Мне лень"! :о) или см. следующий пункт
4. Тотальное Да учит работать над собой и учитывать ресурсы. В моей ситуации проще и легче было бы мне побороть свою лень, подумать о сестре и сходить-таки с собаками, т.е. отработать ТДа и внешнее и внутреннее, вместо того, чтоб использовать ТДа в своих личных, но не очень хороших целях отлынивания и подпитки лени.

Вот, век живи - век учись! :о)))
Продолжаем ставить на себе опыты - отчеты будут! :о)))
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

« Предыдущая запись   Следующая запись »

11:33 - 15.11.2006  ·  Геральт  ·  Журнал  ·  Профиль
При более глубокой работе над упражнением всплывет вопрос принятия ответственности(за свои решения) и отношения(к собеседнику).

просто ответить "да" найдя с чем согласится - самое легкое (и судя по всему для тебя уже пройденный этап). Имхо: сестра хотела от тебя вполне определенных действий icon_yes.gif , а у тебя отработка упражнения превратилась в формальное выполнение + эскалацию конфликта.
Цитата |
11:45 - 15.11.2006  ·  mAshroom  ·  Журнал  ·  Профиль
Геральт, во-во, именно! :о) Я уже писала, что мне кажется ТДа учит работать и думать наперед, как в шахматках или игре "Эрудит" просчитывать ходы. Вот я сделаю так, а что будет? А если так не сделаю, то как в таком случае будет? А если сделаю иначе, то что? В описанном мною случае я даже толком думать не хотела, хотела отмазаться и пойти поспать пару часов наконец, потому и отнеслась и сделала все так формально, а еще точнее сказать хреново! :о) Зато в следующий раз и думать лучше буду и действовать :о)
Цитата |
22:02 - 15.11.2006  ·  Владимир Виноградов  ·  Журнал  ·  Профиль
Большое количество полезной информации по этому упражнению можно прочитать здесь:

http://nkozlov.ru/distance/s200/

Успешной работы!
Цитата |