16:05 Обидно |
Прошло два дня рождения: сына и мой. Выпили, закусили, поговорили. Дети поиграли отдельно. Довольно вредное для взрослых время препровождение (дети-то свое не упустили). Придумываю новый сценарий для праздников. Срок - неделя. Как раз праздник будет - вторая апрельская серия начнется. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
11:59 - 08.04.2005 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Детские праздники есть детские праздники, семейные - семейные. Варианты можно найти в ине-те на сайтах про детей и для детей. Варианты - вместе покупать подарки, рисовать открытки, большой плакат на куске обоев, для него можно и фото выбирать из общего альбома - а это вечер с семьей, причем добрый и хороший. Сходить в кино ( театр, просто погулять), дома посмотреть мультик ВМЕСТЕ!!! Это не зря потраченное время. оно возвращается. Сделать карнавальные костюмы (из тех же боев), спрятать дома клад... а в общем атмосферу всего этого хорошо передает книжка "Папа, мама, восемь детей и грузовик". |
Цитата | |
12:07 - 08.04.2005 · Was · Журнал · Профиль |
Спасибо! Дала пару хороших идей на тему поиграть с детьми. Собственно тема была немножко о другом: взрослые праздники проходят однообразно и тоскливо: выпил-закусил, поговорил. Ищу чем можно объединить людей (человек 6-8 взрослых от 20 до 60 лет, некоторые с ограниченной подвижностью) для веселого, радосного проведения праздников.  А дети себе занятия всегда находят и без взрослых, иногда их только направить нужно слегка. |
Цитата | |
10:54 - 11.04.2005 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
А зачем обязательно попить и закусить? Ограниченная подвижность - это инвалидная коляска? Что мешает сходить на выставку, в кино, в парк, в бассейн, на каток, в игровой центр, на автбусную экскурсию, в Питер ( Новгород, Торжок), пересаживаясь по дороге с места на место и разговаривая о чем угодно? Я видела в МЕГЕ семейную пару - мама в инвалидной коляске, ее сестра возит, а муж и дети рядом - они были вместе и отдыхали.Это при ограничении. И за столом - никто не мешает играть - ассоциации, логические игрушки, театральные капустники, шарады, стенгазету сделать общими усилиями... и прочие вещи. успехов и веселых праздников. |
Цитата | |
12:30 - 11.04.2005 · Was · Журнал · Профиль |
Да, независимый взгляд - это полезно!  Я ведь это все вроде знаю, но сразу отметаю: им неинтересно будет. А ведь я даже не пробовал, прежде чем вынести приговор. Это просто НЕ ПРИНЯТО у нас. Значит, надо сделать так, чтоб стало принято. Эх, завтра как раз будет удобный случай - буду организовывать застольную игру. Интересно, как отреагируют? У нас до этого всегда были шахматы-нарды, но они ж для двоих, а остальные скучают. Полез в Инет за игрушками для взрослых. |
Цитата | |
|
|
|