09:27 про удовольствия) |
Вчера, после тренинга Паши (фрэйд) "Как испытывать удовольствие от жизни на собственной шкуре":
это удовольствие и радость - надеть длинные разноцветные перчатки без пальчиков и радовать людей радугой в ладошке.. Радость - идти по вечерним улицам и рассматривать огоньки. Или снимать очки и видеть как они танцуют, эти огоньки..потому что без очков можно только танцевать Радостно - потянуть за веточку высокого куста - просто потому, что хочется, и получить за шиворот хорошую пригоршню осыпавшегося пушистого освежающего снега!
Радость - подпрыгивать на больной ноге и кричать Дарёне "давай, давааааай!", чтобы она успела на автобус. Успела . И радостно поднять большой палец и улыбнуться ей и уходящему автобусу.
Вспышками радости - подпрыгивать в метро на мягких сидениях и выезжать на улицу.. Радость - просто так улыбаться, и случайно ловить чью-то благодарную ответную улыбку.
Радость - в 2 часа ночи рассказывать рыжему коту истории 10-летней давности, закрывая гештальты (а ему какая радость, представляю! ). А в перерывах гладить несчастную животную и под его радостное мурлыкание пить чай.
(когда писала свою статью, называла это "счастьем"..хотя слово "удовольствие", пожалуй, ближе).
Легко - жить с удовольствием. Просто замечая то, что снаружи или внутри. Хотя..не только это но за подробностями - лучше к фрэйду. Паша, ещё раз спасибо! (и благодарность - тоже радость и удовольствие ) |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:26 |
09:48 - 01.11.2006 · Кошка · Журнал · Профиль |
Улыбнуло Мариш, ты чудо |
Цитата | |
11:08 - 01.11.2006 · Матроsкин · Журнал · Профиль |
Цитата | в перерывах гладить несчастную животную |
ОШИБОЧКА!!!! Довольную животную! |
Цитата | |
11:17 - 01.11.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
Фото животной прилагается:

хорошо он умеет слушать..внимательный такой! Хотя в 2 часа ночи - жёстко это, по себе знаю)) |
Цитата | |
11:21 - 01.11.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
Кошка Матроsкин Ну, у меня сегодня прям День кошачьих! Рада вам!
|
Цитата | |
11:34 - 01.11.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Queen И тебе спасибо. За спасибо |
Цитата | |
15:01 - 01.11.2006 · Jagguar · Журнал · Профиль |
Мариша! Ни за что не поверю, что тебе нужен был тренинг, чтоб получать удовольствие от жизни |
Цитата | |
15:05 - 01.11.2006 · Китти · Журнал · Профиль |
Уфффф! Я тоже хочу на такой тренинг! |
Цитата | |
15:42 - 01.11.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
Jagguar
Цитата | Ни за что не поверю, что тебе нужен был тренинг, чтоб получать удовольствие от жизни |
Иринка, не поверишь - не живу, а страдаю, практически каждую ночь! Вою на луну и рыдаю голодным вурдалаком (ну это я загнула, да..не рыдала я уже года 3, и на ночь я обычно сытый вурдалак, а никак не голодный))). Вот. Ещё я не вижу смысла в этой жизни, страдаю и мучаюсь от неразделённой любви, нереализованных сексуальных фантазий и экзистенциального кризиса, одеваю только чёрное, работаю допоздна, пью чай литрами, боюсь автобусов и разноцветных половичков, прыгаю по лужам, гуляю по городу ночами, пишу статьи о счастье, и разговариваю с рыжими котами на отвлечённые темы. Что скажешь?  теперь веришь?)) КиттиЦитата | Уфффф! Я тоже хочу на такой тренинг! |
А я же тебе говорю - приезжай! Наверняка же у фрэйда будет повторение этого тренинга |
Цитата | |
16:19 - 01.11.2006 · Весна · Журнал · Профиль |
Queen А я все равно не верю! Не нужен тебе никакой тренинг, чтобы получать удовольствие. Даже для собственной шкуры |
Цитата | |
16:50 - 01.11.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
Весна Ну ёлки-палки!!! Ведь пишу практически голую правду, честно, как на духу, о тяжёлом и наболевшем, открываю душу, понимаете..и никто не верит, а!
Хотя..если бы поверили, было бы совсем уж паршиво
Цитата | Не нужен тебе никакой тренинг, чтобы получать удовольствие. Даже для собственной шкуры |
Ок. Будем считать, что я просто к фрэйду приходила  Соскучилась и захотела обсудить с ним аспекты представлений о консультировании в теории Гинзбурга |
Цитата | |
16:54 - 01.11.2006 · Матроsкин · Журнал · Профиль |
Queen
Цитата | Ещё я не вижу смысла в этой жизни |
Кажется, в прошлом году меня кто-то от этого лечил, теперь понимаешь, да?  Цитата | страдаю и мучаюсь от неразделённой любви, нереализованных сексуальных фантазий и экзистенциального кризиса |
сексуальные фантазии, думаю, на первом месте
Цитата | одеваю только чёрное, работаю допоздна, пью чай литрами, боюсь автобусов и разноцветных половичков |
ну да, заполнить время, знакомо. Просто я ленивая стала до ужаса. Я свое - втыканием заполняю.
Цитата | прыгаю по лужам, гуляю по городу ночами, пишу статьи о счастье, и разговариваю с рыжими котами на отвлечённые темы. |
аха. Статьи о счастье - именно то, что пишут в такие моменты. Лю. |
Цитата | |
09:01 - 02.11.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
Матроsкин
Цитата | Кажется, в прошлом году меня кто-то от этого лечил, теперь понимаешь, да? |
Лечил..неа, пока не понимаю  в смысле, пока вижу! Или уже вижу.. Не важно. Вижу! Чувствую даже. Цитата | сексуальные фантазии, думаю, на первом месте |
Ха! Зря ты так недооцениваешь мой экзистенциальный кризис! Ээ.."если долго смотреть в пропасть, то пропасть начинает смотреть в тебя"  - вот это я понимаю! А ты говоришь "фантазии".. Цитата | Просто я ленивая стала до ужаса. Я свое - втыканием заполняю. |
А..это как? Или куда? И я тебя |
Цитата | |
11:27 - 02.11.2006 · Весна · Журнал · Профиль |
Queen
Цитата | Ок. Будем считать, что я просто к фрэйду приходила |
А вот теперь - верю! А я помню, как Марк Шевченко (и весь остальной форум) лечил Матроскин от этого самого кризиса |
Цитата | |
12:00 - 02.11.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
Весна
Цитата | Ок. Будем считать, что я просто к фрэйду приходила |
Цитата | А вот теперь - верю! |
Так и знала, что поверишь. Это была вполне осознанная провокация И вообще: отрывать только часть цитаты нечестно! К тому же, я ведь не отрицаю ничего из написанного  Цитата | А я помню, как Марк Шевченко (и весь остальной форум) лечил Матроскин от этого самого кризиса |
От экзистенциального? А я не помню.. Мартини помню, тантру помню, а кризисы не помню, совсем! Наверно, была занята чем-то другим в тот момент.. |
Цитата | |
12:10 - 02.11.2006 · Китти · Журнал · Профиль |
Цитата | А я же тебе говорю - приезжай! |
(голосом Кота Матроскина): "Я б поехал, кабы один был... а корова моя, а хозяйство?"  Остается надежда на то, что фрэйда-таки в наши палестины в ближайшие годы занесет... глядишь, сложим...  (осторожно принюхиваясь к полосатым половичкам на предмет потенциальной опасности): А что в них страшного-то? |
Цитата | |
12:15 - 02.11.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
Китти
Цитата | Остается надежда на то, что фрэйда-таки в наши палестины в ближайшие годы занесет... глядишь, сложим... |
Таки да!  Но я тебя тоже хочу увидеть! А меня редко пока куда заносит.. |
Цитата | |
12:17 - 02.11.2006 · Китти · Журнал · Профиль |
Знаешь, моя практика показывает, что если чего-то очень хочешь - то ты-таки это получишь. Причем, самым неожиданным образом. |
Цитата | |
12:33 - 02.11.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
Китти Точно. Особенно про неожиданные образы 
Люблю Фрая: "все наши желания исполняются. Рано или поздно. Так или иначе.."
Посмотри про животных - как загрузить! (в теме) |
Цитата | |
13:50 - 02.11.2006 · Матроsкин · Журнал · Профиль |
Весна
Цитата | А я помню, как Марк Шевченко (и весь остальной форум) лечил Матроскин от этого самого кризиса |
Именно! QueenЦитата | От экзистенциального? А я не помню.. |
ах так???? А кто мне говорил, кто из нас терапевт? А? Хто это был, я тебя спрашиваю???? |
Цитата | |
13:59 - 02.11.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
Матроsкин
Цитата | А кто мне говорил, кто из нас терапевт? А? Хто это был, я тебя спрашиваю???? |
Белка, ты настолько талантливая и чудесная, что вполне могла мило беседовать сама с собой! |
Цитата | |
|
|
|