13:43 гештальт |
Начало..
"Я - это Я, а Ты - это Ты. Я делаю своё дело, а Ты - своё. Я в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям, а ты - не для того, чтобы соответствовать моим. Если мы сможем найти друг друга - это прекрасно. Если нет - этому нельзя помочь." (Фриц Перлз)
--- Близко. "Найти друг друга", наверное, не буквально. Для меня это про то, чтобы находить и взимно открывать себя-настоящих.
А вот про "нельзя помочь"..баба Яга против, и всё тут! Ну неправильно это! А вы что скажете? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
15:44 - 24.10.2006 · Весна · Журнал · Профиль |
А где мой комментарий?! Он же был самым первым в этой записи?!?! *топая ногами и злобно озираясь вокруг* |
Цитата | |
15:53 - 24.10.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
Гость Mikai?!  Исключительно дедуктивным методом: другие мне с мозаики не пишут. А тебе рада
Цитата | Насколько я знаю, это "Гештальт-молитва". |
Точно.
Цитата | Смысл последней фразы, на мой взгляд в том, чтобы произносящий ее принял на себя ответственность за отношения и устремился к _прекрасному_ осуществляя _поиск_ самостоятельно. |
Ммм..моя твоя не понимай! Где же принятие ответственности в высказывании "этому нельзя помочь"? Не вижу! ВеснаЦитата | А где мой комментарий?! Он же был самым первым в этой записи?!?! *топая ногами и злобно озираясь вокруг* |
Дорогая, я его не удаляла и даже не видела, честно. Повтори, плиз, мне это интересно и важно |
Цитата | |
16:19 - 24.10.2006 · Весна · Журнал · Профиль |
Короче... писала я следующее:
А я прочитала: "Я - это ты, ты - это я и никого не надо нам... (как там этого певца-то звали? )
В общем, кто - о чем whom - how, да!
Я тоже догадалась, что это Микай Солнце наше, ты - неповторим! И мы тебя ни с кем не перепутаем |
Цитата | |
17:26 - 24.10.2006 · Mikai · Журнал · Профиль |
Мдя... не зашифроваться...

Мысленно, или вслух произнеси эти фразы. О чем ты думаешь, когда произносишь их? ... О Перлзе?  Тогда произнеси их еще несколько раз.
Что проговаривает подсознательное? Какие ассоциации?
Цитата | Если мы сможем найти друг друга - это прекрасно. |
Мы ищем друг друга. Прекрасно найти друг друга. Я ищу тебя. Ты ищешь меня. (Вспомни две первые строки молитвы)
Цитата | Если нет - этому нельзя помочь." |
Если мы ищем, ищем и не находим - то никто кроме нас (Я это я, а ты это ты) нам не поможет. Только мы ответственны за нахождение др др.
Цитата | Где же принятие ответственности в высказывании "этому нельзя помочь"? |
См. выше.  PS Весна - тебе персональный |
Цитата | |
19:22 - 24.10.2006 · drakoniza · Журнал · Профиль |
А я где-то видела другой перевод этой молитвы, там последняя фраза была: "и если мы встретились - это здорово, а если нет - этому горю невозможно помочь", типа нельзя помочь не тому, что не встретились (будто возможность была), а скорее "как жаль, что мы не повстречались" Мне привидилось это так |
Цитата | |
08:01 - 25.10.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
Весна
Цитата | А я прочитала: "Я - это ты, ты - это я и никого не надо нам... (как там этого певца-то звали? ) |
Интересный взгляд, ага MikaiЦитата | Мдя... не зашифроваться... |
Ну почему же? Получалось ведь!  Цитата | Мысленно, или вслух произнеси эти фразы. О чем ты думаешь, когда произносишь их? ... О Перлзе? |
Угу! Близок мне чем-то этот дядечка. Пытаюсь подумать, о чём он думал или что чувствовал, когда писал те строчки Цитата | Если мы ищем, ищем и не находим - то никто кроме нас (Я это я, а ты это ты) нам не поможет. Только мы ответственны за нахождение др др. |
Вот за это отдельное тебе спасибо! Мда..пожалуй. Случайностей не бывает. Так или иначе, но мы создаём их сами.. drakonizaЦитата | а если нет - этому горю невозможно помочь", |
Ну вот. Ещё и "горе". Иногда кажется, что это отдельное счастье - не встретиться.
Цитата | типа нельзя помочь не тому, что не встретились (будто возможность была), а скорее "как жаль, что мы не повстречались" Мне привидилось это так |
Интересно. Интересно одно и то же видеть по-разному.. |
Цитата | |
16:17 - 25.10.2006 · Китти · Журнал · Профиль |
Цитата | другие мне с мозаики не пишут. |
А я? А мне?! А меня?!!! Я протестую, протестую, протестую!!! Цитата | Где же принятие ответственности в высказывании "этому нельзя помочь"? |
Как я вижу... "Значит, я не сделал(а) чего-то, что было необходимо для этой встречи. Я принимаю это как факт реальности здесь и сейчас и понимаю, что прошлое невозможно изменить... ( в продолжение мысли, Остапа понесло  )... а то, каким будет будщее - во многом зависит нас". Как-то так... |
Цитата | |
16:27 - 25.10.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
Китти
Цитата | А я? А мне?! А меня?!!! Я протестую, протестую, протестую!!! |
А я не знала, что ты там К тому же мой "неизвестный гость" был явно мужского пола - судя по стилю и глагольным окончаниям. Поэтому ты в любом случае не попадала в спиок "подозреваемых" Цитата | "Значит, я не сделал(а) чего-то, что было необходимо для этой встречи. Я принимаю это как факт реальности здесь и сейчас и понимаю, что прошлое невозможно изменить... а то, каким будет будщее - во многом зависит нас". |
Вот это близко. Да. Спасибо тебе.
|
Цитата | |
21:15 - 25.10.2006 · drakoniza · Журнал · Профиль |
Цитата | Иногда кажется, что это отдельное счастье - не встретиться. |
|
Цитата | |
10:52 - 26.10.2006 · Mariya · Журнал · Профиль |
Цитата | А вот про "нельзя помочь"..баба Яга против, и всё тут |
Я тоже в восторге от этой молитвы, но последние слова мы с ребятами продолжили... "но все же, давайте искать друг друга!" И, как всегда с удовольствием хочется присоединиться к словам Mikai Мы в ответе за то, что случилось или не случилось в нашей жизни  САМИ!!! |
Цитата | |
11:23 - 26.10.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
Mariya
Цитата | Мы в ответе за то, что случилось или не случилось в нашей жизни САМИ!!! |
Очень согласна Цитата | "но все же, давайте искать друг друга!" |
А мне это сейчас уже не близко..
|
Цитата | |
|
|
|