|
|
13:23 Проблема vs Задача |
Примерно уже в течение месяца наблюдаю за собой некоторое отторжение слова "проблема".
В своей речи сама тщательно фильтрую это слово (причем уже на полном автомате) и вместо него использую всевозможные заменители типа "задача", "ситуация", "сложившиеся обстоятельства" и т.п.. Когда замечаю "проблемы" в речи или письме других, тоже внутренне как бы напрягаюсь и хочу заменить "проблему" на известные синонимы.
Сказать, что "проблем" стало меньше, я вряд ли решусь, потому что никогда их особенно много и не было у меня, к счастью. Сказать, что изменилось отношение к "проблемам" от их переименования, я тоже не спешу, потому что "проблемы" мне никогда не виделись эдакими нависающими надо мной свирепыми слонами, которые вот-вот задавят меня, и я всегда старалась спокойно и как можно более реалистично оценить "проблему", себя в ней и свои действия по выходу из нее или ее решению - то есть отношение к "проблеме" очень похоже на отношение к "задаче".
Так что я даже и не знаю, что тут сказать и что тут думать - прям-таки такая-эдакая-растакая "проблемка" у меня!:о)) |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Нет комментариев к выбранной записи. |
|