16:15 По мотивам одного ЖЖ |
Это была гуманитарная помощь. Ужасная на вкус консервированная ветчина, которая много лет стояла у нас в стенном шкафу, оклеенным самодельными салатовыми обоями (впрочем, как и весь тот искусственный коридорчик в комнате). Зеленое клетчатое платье, которое досталось моей сестренке и ДЖИНСЫ. Первые мои джинсы. Как мне хотелось, чтобы они у меня были. Наша школа одна из первых отказалась от формы, и большинство детей ходили в джинсах. А у меня не было... Но так хотелось. Я уже и не помню как они выглядели. И не уверена испытывала ли много радости от обладания ими - мне все казалось, что все поймут, что мне их не купили, что это гуманитарная помощь. А еще у меня не было велосипеда. Я до сих пор отвратительно катаюсь и даже боюсь его. Маленькая, помнишь? Помнишь, как мы учились кататься на велике Карины и Эльнары? Еще я или ты, да не важно, врезалась в попу соседа, который ковырялся в капоте своей машины. Как сложно было научиться поворачивать, особенно со стороны гаражей, потому что там была горка. И так страшно было ехать по луже.. А в следующий раз я каталась у Тани в Храпуново на огромном взрослом велосипеде, где я еле доставала до педалей. А еще там постоянно спускались шины и от этого было физически очень тяжело крутить педали. А тормозить я так тогда и не научилась, и поскольку велосипед был огромный, самостоятельно слезть я с него не могла. Я орала: - Таня, остановииии. И она бросала свой велик и тормозила меня хватая велосипед. В понедельник я с ней встречалась после двух летней разлуки. Маленькая, что ты мне сказала, когда я передала тебе последние новости про нее? - И я еще завидовала ее розовому топику с далматинцами. А ведь верно, был такой и салатовая кофта и полосатая юбка-шорты и капор ярко голубой. А у нас фиолетовые капры (капоры?), связанные мамой. Нам никогда не давали денег в школе. Булочка раз в неделю на обед в училище, но много чаще - "не хочу", "я не голодная". Хотя так сильно текли слюнки, когда Надюха покупала полкило вафель (Боже, полкило, я на эти деньги могла две недели каждый день обедать). И даже, когда она пыталась угостить, я отказывалась. Ну чтобы никто не заподозрил, что мне не не хочется есть, а у меня просто нет денег. Как я поражалась Машке, которая позволяла себе ехать домой на маршрутке. Она стоила 5 рублей, хотя у нее был проездной на автобус!!! Мне до сих пор сложно себе отказать в фастфуде или просто что-нибудь купить вкусное в магазине. И в кафешках и ресторанах я, как правило, заказываю больше, чем могу слопать. А все из-за ощущения, что когда-нибудь может вернуться моя несостоятельность. У меня в кошельке всегда достаточно большая сумма денег. Я начинаю если не паниковать, то очень неуютно себя чувствовать, если там меньше тысячи рублей. Владька до сих пор не верит нам с Женькой, что родители могут не давать деньги на карманные расходы, и что на 10 рублей можно было объесться... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
13:40 - 19.10.2006 · Бруся · Журнал · Профиль |
Родная моя, мы стали такими, какими мы есть только благодаря такому детству, которое у нас было, которое я, положа руку на сердце, пожелала бы каждому! Вспомни, как дети выросшие в роскоши неслись галопом на запах овсяных печений, которые пекла наша мама. Вспомни, как мы заразили весь двор идеей с распродажей наших детских книжек, и с какой гордостью мне потом был куплен рюкзак на деньги, полученные с них. Вспомни, как весь двор оставался в Москве, ругаясь до слез с родителями, потому что нам некуда было поехать, и они хотели быть с нами! И как после переезда дети, которые могли себе позволить не только полкило вафель, но и многое что не могли позволить себе наши родители, поехали за нами, и ездили потом 2 года, к нам во двор! Наше детство было не богатое, и на 10 рублей мы и правда объедались, но вспомни, сколько счастья было от тех ощущений, когда мы эту десятку тратили, и как хочется вернуть эти чувства, восторг, в теперешнюю жизнь, заваленную, как выяснилось ненужными вещами и возможностями! Может я не о том говорю, но отсутствие денег в нашем детстве сделало нас чуть счастливей, нам есть с чем сравнивать! |
Цитата | |
14:06 - 19.10.2006 · Melanya · Журнал · Профиль |
Мы были счастливыми, Маленькая... и есть... и будем... |
Цитата | |
|
|
|