08:32 странно это.. |
Вчера долго общалась со знакомой парой - по очереди. Гамма эмоций - от всё ещё удивления до грусти, боли и почти откровенной злости..
Два хороших человека общаются не между собой, не друг с другом, а с какими-то своими домыслами (фантазиями, да) на тему друг друга. "-Ну вот почему так? -А ты у него спрашивала? -Вот ещё! Я ж его знаю, как облупленного, он ............" - и яркая, подробная "галлюцинация".
Потом они поговорили - создала ситуацию, ага. Звонили "отчитываться" - хором, довольные и счастливые. О!!!! Сколько было озарений! "Да? Правда? И ты всё это время...а я-то думал....."
Странно, как мы (и я тоже - стоят-таки эти грабли где-то в недалёком углу..) сами создаём себе трудности и отдаления, когда слушаем только себя и свои фантазии, и даже не пытаемся поговорить друг с другом («А и так всё ясно!»).
Почему, почему получается, что какие-то идиотские фантазии и эмоции становятся дороже любимого человека?! (это так..риторический вопрос) |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
10:17 - 18.10.2006 · Весна · Журнал · Профиль |
Потому что страшно. Вот и все.
Это риторический ответ |
Цитата | |
10:26 - 18.10.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
Весна Спасибо
Страшно..а жить так - не страшнее?! Знала бы ты, чего эти двое себе навыдумывали..хоть триллер снимай.
Наташ, просто смотри, что получается: что с любимыми (и любящими) людьми нам страшно! Вслушайся, почувствуй.. ???!!!
Ладно, допустим(!), можно бояться, если нет уверенности в ответных чувствах..но когда она есть! Когда эти два счастливых и хороших человека открыто и взамно любят друг друга! Чего им бояться???
Или по-другому. Боятся они, хорошо! Ну так это же могло бы быть так суперски - бояться вместе!  Эх.. |
Цитата | |
11:01 - 18.10.2006 · Tashik · Журнал · Профиль |
Queen
Цитата | Ладно, допустим(!), можно бояться, если нет уверенности в ответных чувствах..! |
Да, есть такое, хотя смысла в этом нет, а только лишние переживания! Цитата | Когда эти два счастливых и хороших человека открыто и взамно любят друг друга! Чего им бояться??? |
А вот в данном случае, могу предположить, что боятся, что это взаимное закончится, и из-за этой боязни могут только себе навредить. |
Цитата | |
13:54 - 18.10.2006 · Весна · Журнал · Профиль |
Цитата | боятся, что это взаимное закончится |
точно Цитата | Страшно..а жить так - не страшнее?!
|
И именно поэтому - не страшнее, потому что кажется, что и все это (пока хорошее) закончится в одно мгновение (да еще страх- "собственными руками все испортила!"
Цитата | Знала бы ты, чего эти двое себе навыдумывали..хоть триллер снимай. |
Ой, мне можно не рассказывать - я знаю непонаслышке (как это пишется?  ). Цитата | Наташ, просто смотри, что получается: что с любимыми (и любящими) людьми нам страшно! |
Да, и такое бывает. И в таком случае, у меня возникают подозрения по поводу слов "люблю, любимый, любящая" и т.д.
Цитата | Когда эти два счастливых и хороших человека открыто и взамно любят друг друга! Чего им бояться??? |
Значит, НЕ открыто. Всего-то и делов объяснений. Это им только кажется, что открыто... |
Цитата | |
18:55 - 18.10.2006 · drakoniza · Журнал · Профиль |
Встречаются не два чистых листа бумаги, а люди с определенным жизненным опытом. А в этом опыте бывает и непонятости, и обломов до хрена накоплено. А "пуганная ворона куста боится"... Поэтому часто откровенные разговоры для них - страшное дело |
Цитата | |
08:21 - 19.10.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
Это всё да..знаю, понимаю, чувствую..но, но, НО!!!!
Сто тысяч чертей, ну почему мы живём так, как будто впереди и позади вечность?!
Почему, зачем уходим, молчим, боимся, не доверяем, сидим по разным углам, забываем, пытаемся стереть, играем в прятки и жмурки..???
Откладываем на завтра и на потом?! Надеемся на крылатое чудо с 500 эскимо заодно?
Почему вместо того, чтобы идти К и Навстречу мы отодвигаемся, затаиваемся на расстоянии вытянутой души? Ведь лучше терять - раз за разом, чем никогда не иметь! Лучше проживать боль, счастье, озарение, нежность, боль-боль-боль, чем дохлой мумией сидеть в шкафу!
Хотя, конечно же, я за свободу выбора..
Дорогие люди, тогда просто пожелаю вам Силы - на любом выбранном пути. |
Цитата | |
19:18 - 20.10.2006 · drakoniza · Журнал · Профиль |
Цитата | Почему вместо того, чтобы идти К и Навстречу мы отодвигаемся, затаиваемся на расстоянии вытянутой души? |
а слабо позитивно рефрейминговать это? |
Цитата | |
08:01 - 23.10.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
drakoniza Провокаторша!
Не слабо, рефрейминг - легко.
Цитата | Почему вместо того, чтобы идти К и Навстречу мы отодвигаемся, затаиваемся на расстоянии вытянутой души? |
Иногда бывает, что вместо того, чтобы радоваться близости, мы выбираем полезный опыт ожидания и терпения. И это тоже способно подарить много хорошего,и научить многому важному. Как-то так. И это тоже правда |
Цитата | |
18:49 - 23.10.2006 · drakoniza · Журнал · Профиль |
ахха |
Цитата | |
|
|
|