| 17:13 День варенья. |
У Макса сегодня день рождения - 9 лет. Он ждет подарков. С утра счастлив ( впрочем, за что люблю Макса - он счастлив и в день рождения, и все остальные 364 дня в году). Полгода до этого Макс ходил и спрашивал - когда и делал заказы - удочку, спининг, монстра, пирожок, самокат...В общем, все, что хотелось в какой-то момент времени. Купили с ним вместе монстра - "ТОлько мы его тебе еще не подарили " говорю я. "Конечно" - отвечает Макс.Донес его до дома и положил в моей комнате - спрятал.Пойду, пора дарить удочку, спининг и рыцаря...Ребенок терпелив, но даже у Максовой терпежки есть предел. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
|
17:18 - 09.10.2006 · BuBlik · Журнал · Профиль |
А зачем ритуал дарения подарков? А сразу подарить? |
| Цитата | |
|
17:33 - 09.10.2006 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
BuBlik Ты что..Это же важно!!!Это сближает, дает ощущение праздника. Дети учатся тоже самое делать для родителей сначала, потом уже для любимых, когда вырастут.Да и без этого- это же так приятно!!!!! Вы что.,ни на дни рождения ни на новый год не дарите друг другу подарки ритуалом???? |
| Цитата | |
|
17:34 - 09.10.2006 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
 Поздравляю!!!! |
| Цитата | |
|
17:52 - 09.10.2006 · minimama · Журнал · Профиль |

С днем рождения Макса! И удачной рыбалки в будущем: ни чешуи, ни хвоста! |
| Цитата | |
|
18:14 - 09.10.2006 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Бублик, можно дать денег и сказать - ну, купи, что тебе нужно. И это будет одно. Можно пойти и купить вместе(и это будет другое), а можно узнать, что хочется, купить и подарить.Кроме подарка создать настроение.Иногда подарить просто потому, что хочется, а не только потому, что день рождения. И потом, через 10 лет, можно сидя дома в одиночестве, кинуть взгляд на полку, увидеть там ту вещь. и улыбнуться.Наверное, это имеется ввиду, когда говорят про ауру вещи.
До удочек мы дозрели только в этом году, хотя Макс ловит рыбу уже лет 5.Просто раньше подарить удочку в октябре было бы издевательством - удочка вот она, а рыбу ловить пойдем только весной. |
| Цитата | |
|
08:54 - 10.10.2006 · синичка · Журнал · Профиль |
Поздравляю с днем рождения сына! А подарки можно прятать и играть горячо-холодно. Я люблю и дарить, и сама получать подарки по утрам когда только проснулась. День варенья наступает с первого поздравления. Хотя в том году первое поздравление получила в 00.00. |
| Цитата | |
|
08:55 - 10.10.2006 · BuBlik · Журнал · Профиль |
Хм... Мне так не дарили подарки.
Точнее я не помню чтоб с подарком на д р хоть раз угадали.
Я дарю подарок, когда чувствую, что пора. А не когда наступит определенная дата.
И если я его купил сегодня, то в ближайшее время я устрою ритуал дарения.
А то тупейно как-то получается. Велосипед куплен, но полгода подождем до февраля пока наступит д. р., а там подождем пока наступит весна. |
| Цитата | |
|
11:16 - 10.10.2006 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
BuBlik Велосипед не дарится - он просто покупается, потому что нужно.Дедушка бабушке подарил в прошлом году велосипед - такой дамский с корзиной и классной посадкой, а так же безумно приятным седлом.А несколько великов до этого были просто куплены и доставлены.
А чтоб с подарками угадали - заранее надо спрашивать, что человек хочет - и дарить это... А праздники по датам помогают структурировать время и создавать "ресурсные состояния"(это если по-умному, а по-простому - верить, что и на нашей улице опрокинется грузовик с пряниками). |
| Цитата | |
|
19:18 - 10.10.2006 · Yevgesha · Журнал · Профиль |
Чмокни Макса и от хомяка тож... |
| Цитата | |
|
|
|