mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Lenin -> 30 сентября 2006 -> Комментарии
Для вас, друзья! :-)

30 сентября 2006
 12:48  Кунсткамера
Слабонервным комменты не смотреть!

На первом этаже - краеведческий музей. Выставлено то, что разные известные путешественники привезли из своих экспедиций. Одежда и утварь эскимосов, монголов, и прочих народностей. Мне понравились куртки из кишок кита, непромокаемые. На охоту ходить можно. icon_smile.gif Заглянул в юрту, посмотрел как там все устроено. Гарем напоминает: мужская половина, женская половина, очаг посередине - священное место.
На стенах много оружия, настоящие луки, стрелы (я давно хотел посмотреть на конструкцию настоящих стрел), ножи, и прочее.

Индия: очень понравились куклы-маски - изображения божеств. Почитал про Вишну. Ярко, красочно, захватывает.

Китай и Япония меня заинтересовали меньше, т.к. слышал и видел многое до этого. Без подробного рассказа о ценности экспонатов выставки показались обыденными.

Второй этаж - собственно Кунсткамера, какой ее начал Петр. Самый интересный зал. Фотографировать запретили. icon_sad.gif Входишь - и кругом колбы с заспиртованными частями человеческих тел, эмбрионами и животными. Подробные подписи, без которых часто вообще непонятно, что же помещено в колбу. Уродства самые разные, причем едва ли они вызваны плохой экологией: тогда все чисто было. Такова природа самого человека: результат скрещивания может быть неудачным.

Меня экспонаты заставили задуматься над тем, что, во-первых, рождение ребенка - это лотерея, как повезет. Во-вторых, если я и моя "половина" будем здоровье сознательно портить (курить, пить, жить в Москве... icon_insane.gif ), можем получить вот такой результат. (см. комменты)
Вывод - жутковато, но посмотреть стоит.

Фотографии я получил благодаря знакомству со шпионкой. icon_redface.gif

Третий этаж посвящен Ломоносову, его научным опытам. Куча инструментов, колбы, реторты и прочие исследовательские штуки. Интересно было почитать книги: во-первых буквы напечатаны сикось-накось, так еще написана всякая чушь, типа "Математика есть наука благопристойнейшая, наиполезнейшая и всякому благородному мужу знать ее надобно..." и тому подобное.
А вот то, что буковки в книге разноцветные - приятно и красиво. Вот бы наши книги так печатали! icon_smile.gif

В общем, стоило сходить. Фотки пока чужие, мои будут чуть погодя.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

« Предыдущая запись   Следующая запись »

12:53 - 30.09.2006  ·  Lenin  ·  Журнал  ·  Профиль
user posted image
Цитата |
12:59 - 30.09.2006  ·  Lenin  ·  Журнал  ·  Профиль
user posted image
Цитата |
13:04 - 30.09.2006  ·  Lenin  ·  Журнал  ·  Профиль
user posted image
Цитата |
21:33 - 01.10.2006  ·  дежавю  ·  Журнал  ·  Профиль
Что-то напоминает мне нашу кафедру патанатомии icon_smile.gif
Цитата |

Lenin

Новички

Друзья

Регистрация 17.04.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 69603012
Профиль Перейти
Список друзей
Dmitro Igorzu Sega Yulia Алеша Бах Дар Изюминка Искатель Ленка-белка Лилит Ната Ночь
Избранные журналы
Igorzu Sega Yulia злобный фрэйд Изюминка Искатель Ленка-белка Наталья Лоренц Ранетка Сплин
Статистика
Просмотры
Сегодня: 260
Всего: 126951
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 39147
Последний комментарий
[2] Полный список фотогр...
19.05.2008 15:42
Написал: Весна
[1] Фотографии со слета