10:40 Тыквенная кашка |
Эту кашку почему-то редко готовят, я находила разные рецепты ее приготовления, но со временем изобрела свой. Ребенок обожает эту кашку. Кстати, тыква еще и очень полезная.
На одну порцию или чуть больше.
Тыква - примерно 1/3 (если средняя небольшая тыква) Вода - небольше стакана. Манна - примерно полстакана или даже меньше. Ну, и соль, сахар, масло.
Тыкву потереть на терке (как морковь), долить воды. Воды должно быть относительно немного. Тыквы должно быть больше, она не должна вся плавать в воде. Туда же добавить масло. И варить на маленьком огне, пока тыква не станет мягкая. Затем добавить маннку и варить минут 15-20, после выключения добавить еще чуть масла и дать постоять под крышкой. Желающие могут и молоко добавить, но мне кажется, без молока даже вкуснее.
 и она действительно такая желтая, как на картинке. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
11:19 - 23.09.2006 · Тигренок · Журнал · Профиль |
Правда вкусно? |
Цитата | |
16:02 - 23.09.2006 · TaIra · Журнал · Профиль |
Тигренок: серьезно!!! Как-то приготовила ее моей питерской подруге, она сказала, что это и кашей-то не назвать, легкое, как суфле. |
Цитата | |
17:58 - 23.09.2006 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
TaIra А я с рисом делаю. Тоже вкусно. И сытно. Режу кусочками тыкву небольшими и закладываю в кастрюлю вместе с рисом. Риса- меньше, тыквы больше. Соль,сахар. Заливаю водой. Варить до готовности. Тыква разваривается и ложкой ее помешивать,чтобы получилась с рисом однородная масса. В конце добавить молоко ( вода почти вся уходит в рис,поэтому не жидкое получается блюдо), немного сливочного масла. И она тоже желтенькая такая, красивая и вкусная) |
Цитата | |
19:00 - 23.09.2006 · TaIra · Журнал · Профиль |
фрекен Бокк А я и с рисом, и с пшеном делала. Но вот с манной ребенку больше всего нравится. И тыкву раньше резала кусочками, потом убыстрилась: на терке получается, у меня во всяком случае, быстрее. |
Цитата | |
19:13 - 23.09.2006 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
TaIra но вкуууууууусно) А еще вкусно-суп-крем из тыквы. Мммммм |
Цитата | |
19:14 - 23.09.2006 · TaIra · Журнал · Профиль |
А вот про суп-кпем поподробнее. |
Цитата | |
21:41 - 23.09.2006 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
Тыкву очистить, мелко нарезать, залить водой и сварить до готовности. Затем тыкву размять и размешать миксером или блендером или картофеледавкой до образования однородной массы. Добавить сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать. Можно еще и жареный лук добавить,если любишь. Я еще ломтики тыквы укладываю в фольгу,посыпаю чуть сахаром и запекаю в духовке.очень вкусно. Еще тушу тыкву до готовности ( омжно сжареным луком, как мясо) и добавляю туда банку фасоли консервированной в томате.Соль, перц по вкусу. Тоже вкусно.
И оладьи. Нашла рецепт,т.к. не помню пропорции. Может сгодится.
Смешать 1 ст кефира с 1 взбитым яйцом, солью, 250 гр муки и добавить 150 гр тыквы, натертой на крупной терке, все тщательно перемешать. Тесто класть ложкой на разогретую, политую маслом сковороду и обжаривать с двух сторон. Подавать горячими или холодными
А можно и в мясо добавить тушеное. Тоже вкусно. Попробуй маленькие порции сделать- может что приживется. |
Цитата | |
21:45 - 23.09.2006 · Milana · Журнал · Профиль |
А еще тыкву можно просто запечь в духовке. И вкусно и неменее полезно.
Sorry, пока меня чуть отвлекли, отправила свой пост с некоторым опозданием . Спасибо, Фрекен, я тоже обязательно учту твои рецепты. |
Цитата | |
22:39 - 23.09.2006 · TaIra · Журнал · Профиль |
Спасибо, девочки Заметила, когда мне хорошо, то сказать нечего, хочется только рецепты постить |
Цитата | |
22:58 - 23.09.2006 · Надя П. · Журнал · Профиль |
Вот начитаюсь... и куплю тыкву Будет у меня тыквенная диета |
Цитата | |
|
|
|