| 09:08 Ученики. |
Макс получил на неделе две двойки по английскому. Стала я проверять дневник - а они старательно замазаны белым штрихом. - Это что? - Это я неправильно стал задание записывать. - Макс, ну видно же - двойки стоят. и подпись учителя.. - ну... это.... я больше не буду.
У Дахи два по русскому. - Не знаю, за что она мне поставила.... - Ну вот же у тебя, на прошлой неделе стоит, подписи нет. -А, это диктант...
И оба боятся, что я их бить буду, можно подумать, что их тут каждый раз колотят до полу-смерти.Сказала, что драть буду не за двойки, а за вранье. И то, в основном ругаюсь, гады этакие. А ведь учебный год только начался.Что делать? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
|
17:27 - 23.09.2006 · TaIra · Журнал · Профиль |
| Цитата | | То есть ребенок не язык учил, а удовлетворял тараканов учителей - тетрадь в цветочки, синей ручкой, через полтора квадратика. да еще учебник - здесь играть, здесь не играть, кассету по пятому уроку слушаете на седьмом...Училка скаала, что про книги для чтения будет предупреждать - Макс ждал, но не дождался. Теперь будем все таскать. |
У меня сейчас малыши - пятиклашки. Меня все время пугают их вопросы, где и сколько отступать. С одной стороны - это дисциплинирует, но, по-моему, чересчур программирует. На такие вопросы я всегда робко отвечаю: "Делайте, как привыкли..." Кому это надо, я не понимаю. Но, видимо, я одна ничего такого не требую, просто в вечерней школе на это вообще никто не обращал внимания, и вроде бы все аккуратно было. В обычной школе все эти козюлькины закорючки и прочие штучки. А учебников в классе у меня несколько, если кто-то забыл, я его слегка пожурю и выдаю свой. Все равно работать на уроке ему придется.
|
| Цитата | |
|
17:50 - 23.09.2006 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
TaIra Это все требуется вначальной школе. Там важны все эти клеточки и отступления. Учат детей внимательности. А 5-й класс - переходный. Дети путаются, не понимают,что теперь важно, а что нет на уроках. Дурдом. Одну четверть только и привыкают мыслить иначе бедные дети |
| Цитата | |
|
00:32 - 24.09.2006 · TaIra · Журнал · Профиль |
| А я вообще работала всегда только со взрослыми в вечерней школе, пришла в обычную школу и офигела: здесь даже учителя все так же под линеечку делают. |
| Цитата | |
|
|
|